Меню

Закваска эвита или эвита роз



Возможно ли применять кисломолочный продукт «Эвита» и пробиотический комплекс «Эвита-Роз» у детей до 1 года, с кого возраста и как?

Теперь «Эвита-Роз» выпускается под новым артикулом и новым названием «Эвитон РОЗ».

Кисломолочный продукт «Эвита» можно вводить в рацион питания здоровым детям, находившимся на грудном вскармливании, в качестве третьего прикорма с 8 месяцев. Дети на смешанном или искусственном вскармливании могут получать «Эвиту» начиная с 6 месяцев. Поскольку кисломолочный продукт не является адаптированным по количеству белка, творог, приготовленный на его основе, детям первого года жизни можно вводить с 6 месяцев.

Если ребенок на искусственном вскармливании болен, то можно давать «Эвиту» с 3-х месяцев и ранее с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество до 30 – 50 мл.

С какого возраста можно принимать пробиотический комплекс «Эвита-Роз» в таблетках и капсулах?

Пробиотический комплекс «Эвита-Роз» в таблетках и капсулах можно принимать детям, начиная со второго полугодия жизни.

Как быть с младенцами, которые не могут принимать таблетки и капсулы пробиотического комплекса «Эвита-Роз»?

При непереносимости молока ребенку можно давать «Эвиту» в виде пробиотического комплекса в капсулах (снят с производства). Нет необходимости давать младенцам капсулы и таблетки пробиотического комплекса «Эвита-Роз». Капсулы легко открываются, а таблетки измельчаются. Полученный порошок высыпается и смешивается с молочной смесью, пюреобразной пищей или водой. Содержимое капсулы делить не надо – доза едина для всех возрастов. В капсуле микроорганизмы активированы.

Курсы валют сайта: $1 = 76.92 рос. руб. 1 бел. руб. = 30.3 рос. руб. 1 грн. = 2.7 рос. руб.

Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН». 125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6. Официальный сайт .

Источник

В чем отличие «Эвиты» от от других кисломолочных продуктов?

Теперь «Эвита-Роз» выпускается под новым артикулом и новым названием «Эвитон РОЗ».

Материал из лекции «Классификация кисломолочных продуктов и основные компоненты Эвиты» врача, к.м.н. Н.Б.Плетневой:

«Отличие «Эвиты» от других кисломолочных продуктов в том, что она работает преимущественно на уровне тонкого кишечника. Здесь ПКБ разрушаются и образуются продукты обмена – органические кислоты – яблочная, валерьяновая, изовалерьяновая, уксусная и др. Они – кирпичики, клеточки обменных процессов. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием на слизистую оболочку тонкого кишечника.

«Эвита» успокаивает кишечник. В отличие от кефира и простокваши, которые стимулируют секрецию и желчеотделение, эвита замедляет двигательную активность ЖКТ. «Эвита» закисляет среду в толстом кишечнике и стимулирует рост собственных лакто и бифидобактерий».

Цитата из брошюры «»Эвита» — целебный кисломолочный продукт нового поколения», подзаголовок «Способ восстановления и поддержания микробиоценоза кишечника»:

«До недавнего времени ни в России, ни в других странах мира не было препаратов, способных достаточно эффективно нормализовать микрофлору кишечника. Созданные ранее для лечения дисбиоза препараты из живых бактерий, такие как бифидумбактерин, лактобактерин, также как и разработанные на их основе кисломолочные продукты (Бифидок, Наринэ, Биолакт, Бифидолакт, Витолакт) не оправдали надежд ученых и врачей. Бактерии, содержащиеся в этих продуктах, являются чужеродными для организмов большинства людей и плохо приживаются в кишечнике.

Причина в том, что каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Для решения этой трудной задачи, необходимо было найти новый подход к профилактике и лечению дисбиоза кишечника. Необходимо было разработать такой продукт, который бы создавал благоприятные условия для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника. И такой продукт был разработан.

В середине 90-х годов группой российских ученых-микробиологов был разработан и запатентован уникальный кисломолочный продукт исключительно высокой биологической ценности, обладающий мощным лечебно-профилактическим эффектом. Этот продукт получил название «Эвита». Продукт «Эвита» приготавливается из коровьего молока методом сквашивания специальной закваской, которая представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур, где ведущую роль играют молочные пропионовокислые бактерии.

По биологической ценности «Эвита» в корне отличается от всех известных на сегодня кисломолочных продуктов. Это обусловлено главным образом уникальностью штаммов микроорганизмов, входящих в состав симбиотической закваски, используемой для получения готового продукта.

В процессе жизнедеятельности бактерий, присутствующих в закваске, образуется широкий спектр биологически ценных веществ — витамины группы В (B1, B2, B6, В12, фолиевая кислота), А, С, Е, микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, магний), летучие жирные кислоты и их производные. Все витамины группы В находятся в наиболее усваиваемой – коферментной форме.

Читайте также:  Почему у розы опадают листья в саду

«Эвита» — единственный кисломолочный продукт, где витамин В12 содержится в лечебной дозе.

Как известно молочный белок — казеин плохо усваивается организмом взрослых людей из-за отсутствия или недостатка у них ферментов, расщепляющих это вещество. В молоке при сквашивании закваской «Эвита» происходит полный распад казеина на аминокислоты, являющиеся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, в процессе брожения образуется значительное количество летучих жирных кислот (масляная, пропионовая, уксусная, муравьиная, изовалериановая, фолиевая и др.), которые, по современным данным, являются основным источником питания для эпителия кишечника. Эти кислоты способствуют также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их резорбции (обратному всасыванию) в тонкой кишке. Это свойство продукта «Эвита» используется в лечении диарейного синдрома у больных с заболеваниями печени и тонкой кишки.

В научно-исследовательском центре токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Минздравмедпрома РФ (г. Серпухов Московской области) были доказаны антимутагенные свойства кисломолочного продукта «Эвита».

Кисломолочный продукт «Эвита» был апробирован в медицинских учреждениях:

  • научно-исследовательском институте педиатрии;
  • Российском государственном университете;
  • городской больнице № 56 г. Москвы;
  • в Нижегородском научно-исследовательском институте детской гастроэнтерологии.

Разработаны рекомендации по применению «Эвиты»:

  • Комитетом по делам медицины г. Челябинска.

Получено заключение об использовании продукта «Эвита» с целью укрепления здоровья населения, проживающего на экологически неблагоприятных территориях:

  • Комитетом по экологии Государственной Думы РФ.

Курсы валют сайта: $1 = 76.92 рос. руб. 1 бел. руб. = 30.3 рос. руб. 1 грн. = 2.7 рос. руб.

Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН». 125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6. Официальный сайт .

Источник

Интернет-магазин «Эвита-Роз» – закваски и готовые сухие кисломолочные продукты

В нашем интернет-магазине «Эвита-Роз» вы можете купить готовые сухие кисломолочные продукты, так и закваски для сквашивания молока и получения готового йогурта (кисломолочного продукта) полезного не только витаминами и минералами, но и молочнокислыми культурами пробиотиков.

Пробиотический комплекс «Эвитон РОЗ» для приготовления кисломолочного продукта

Закваска «Биолайф РОЗ-1» для приготовления «живого» йогурта

Симбионты Кутушова (пробиотики для утилизации вредной пищи и защиты организма)

Состав Симбионтов необычайно богат. Помимо важнейших микроэлементов, йода и селена, в каждой таблетке содержится 90 штаммов полезных молочнокислых бактерий! Это делает продукт мощным, хорошо приживающимся пробиотиком с полным набором полезных микроорганизмов.

Ежедневный прием Симбионтов подавляет гнилостные процессы в кишечнике, восстанавливает работу пищеварительной микрофлоры, укрепляет иммунитет, способствует сохранению здоровых клеток и предотвращению интоксикации.

Серия разработана профессором Кутушовым. Михаил Владимирович Кутушов ‒ доктор медицины, действительный член Европейской академии естественных наук, награжденный медалью Р. Коха за заслуги в исследовательской деятельности и медалью А.С. Попова за вклад в дело изобретательства. С 2005 г. ‒ Советник Росийской Академии Естественных Наук отделения клинической медицины.

Готовая программа «ПептоРоЗ» (очищение+питание+защита)

Готовая программа «ПептоРоЗ» (очищение+питание+защита) ‒ это серия пептобиотиков, состоящая из трех этапов.

Очищение. Ресвератрол-ПептоРоЗ помогает организму запустить процесс внутренней клеточной самоочистки.

Питание. Спирулина-ПептоРоЗ питает нашу микрофлору и улучшает пищевариение.

Защита. Черника-ПептоРоЗ обеспечивает антиоксидантную защиту, а также помогает организму обеспечить правильную работу всех рецепторов.

Продукты из этой серии ‒ революционная разработка в области продуктов для здоровья и долголетия и не имеет аналогов! В основе научных разработок, использованных при создании пептобиотиков, лежат работы академика, именитого молекулярного биолога И.П. Ашмарина.

Источник

Сравнительная таблица кисломолочного продукта «Эвита» с кисломолочными продуктами и напитками, представленными в магазинах.

Наименование Объем Стоимость Стоимость 1 литра Срок годности Состав
«Эвита» изготовлена из закваски «Эвита — РОЗ». ООО НПФ «Эвитон» Из 1 флакона сухой закваски до 85 л. 360 руб. (1 шт.) + стоимоcть молока

25 руб. за 1 л. 29,24 руб. (4,24 руб. + 25 руб.) закваска хранится не более 15 суток в холодильнике Предпочтительно готовить на домашнем молоке. Витамины А, В1, В2, В5, В9, В12, С, Е, D микроэлементы К, Са, Cu, P, Zn, Mg, Fe, органические кислоты и др. Без консервантов, загустительей и красителей, стабилизаторов.

Кисломолочный продукт №1*

680 упаковок (по 125 мл.) = 85 л. от 11560 руб. до 12920 руб. (680 уп. x от 17 руб до 19 руб.) от 136 руб. до 152 руб. 1 месяц

Зависит от производителя.

Кисломолочный продукт из магазина обычно содержит: молоко сухое обезжиренное, молоко нормализованное, сироп сахарный или сахар, глюкоза, загуститель Е1442, ароматизатор идентичный натуральному, регуляторы кислотности: цитрат натрия 1 , лимонная кислота 2 , красители антоцианы 3 , йогуртовая закваска, лактобактерии или пробиотические культуры, сыворотка сухая, стабилизаторы (пектин 4 , камедь рожкового дерева 5 , гуаровая камедь 6 )

* По просьбе производителя этого извесного кисломолочного продукта название было удалено. Подробную информацию о составе каждого кисломолочного продукта вы найдете на его упаковке.

Только подумайте, что вы пьете почти каждый день!

Сколько будет храниться в холодильнике свежее деревенское молоко? 3-4 дня не больше, потом оно скиснет. Тогда почему так называемое коровье молоко, купленное в супермаркете можно хранить полгода при комнатной температуре? Узнайте мнение врача-диетолога, главврача Института восстановления здоровья. Подробнее.

«Живут» ли молочнокислые бактерии в йогурте и кефире из магазина?

Еще информация для размышления о кефире и йогурте с длительным сроком хранения. Сколько могут «жить» молочнокислые бактерии? 15 дней при температуре 0 -1 — это максимум. Дольше живые микроорганизмы не протянут. Узнайте мнение кандидата биологических наук, президента общенациональной ассоциации генетической безопасности. Подробнее.

Теперь «Эвита-Роз» выпускается под новым артикулом и новым названием «Эвитон РОЗ».

Курсы валют сайта: $1 = 76.92 рос. руб. 1 бел. руб. = 30.3 рос. руб. 1 грн. = 2.7 рос. руб.

Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН». 125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6. Официальный сайт .

Источник

Пробиотический комплекс «Эвитон РОЗ» для приготовления кисломолочного продукта с доставкой по Москве, России и Беларуси

Эвитон РОЗ – концентрат заквасочных культур для приготовления вкусного и полезного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными была создана закваска «Эвитон РОЗ». По биологической ценности она не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.

Эвитон РОЗ — концентрат заквасочных культур для приготовления вкусного и полезного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными была создана закваска «Эвитон РОЗ». По биологической ценности она не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски — ноу-хау.

Эвитон РОЗ похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что Эвитон РОЗ содержит природные витамины: А, В1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоты; микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.

Эвитон РОЗ — это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах.

В ней содержится группа особо ценных веществ:

  • это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта),
  • молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, которая способствует восстановлению слизистой ЖКТ),
  • витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментой форме.

Подобный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производный пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).

Эвитон РОЗ:

  • помогает справиться с дисбактериозом и нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме
  • способствует улучшению общего самочувствия
  • способствует укреплению иммунитета

Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.

В одном флаконе — 250 мг.

«ЭВИТОН РОЗ» – концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТОН РОЗ». По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.

«ЭВИТОН РОЗ» похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТОН РОЗ» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.

«ЭВИТОН РОЗ» – это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.

Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).

Действие: прежде всего закваска «ЭВИТОН РОЗ» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.

Пробиотические культуры способствуют:

  • улучшению общего самочувствия;
  • укреплению иммунитета, снижению вероятности вирусных заболеваний;
  • повышению уровня гемоглобина в крови;
  • выведению из организма избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов;
  • нормализации кислотности желудка;
  • нормализации кислотно-щелочного баланса в организме;/li>
  • снижению уровня сахара в крови.

Рекомендуется:

  • при дисбактериозе кишечника;
  • при заболеваниях кожи (нейродермит, дерматиты);
  • для восстановления слизистой ЖКТ и улучшения перистальтики кишечника;
  • в послеоперационном периоде для быстрого заживления ран;
  • при гинекологических заболеваниях – наружно при вульвовагините, кандидомикозе, эрозии шейки матки, абсцессе бартолиниевых желез;
  • при сахарном диабете.

Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.

Инструкция приготовления пробиотического кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»

Перед началом приготовления осмотрите флакон с сухой закваской «Эвитон РОЗ» Флакон должен быть герметично закрыт, на этикетке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что изготовитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до использования флакон необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде.

Допускается кратковременное нахождение сухой закваски «ЭвигаРОЗ» при комнатной температуре но не более 15 суток. Вскрывать флакон следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое флакона используется полностью.

Для приготовления продукта «Эвитон РОЗ» следует использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения. При использовании сырого или пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить и охладить до температуры примерно 40°С. Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности

Приступая к работе внимательно изучите способ приготовления продукта. Затеи подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта «Эвитон РОЗ».

Способ приготовления кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»

  • Для приготовления одного литра кисломолочного продукта используются один флакон сухой закваски и один литр молока.
  • Подготовить банку с крышкой и столовую ложку.
  • Не вскрывая, подогреть пакет со стерилизованным молоком на водяной бане до температуры примерно 40° С.
  • Вскрыть пакет и влить молоко в банку.
  • Вскрыть стеклянный флакон, влить во флакон стоповую ложку подготовленного молока, закрыть флакон резиновой пробкой. встряхнуть несколько раз и вылить содержимое флакона в банку с молоком затем тщательно перемешать чистой ложкой.
  • Закрыть банку крышкой. Для сохранения температуры не ниже 30° С банку обернуть бумагой, укутать мягкой тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 8 — 14 часов до образования плотного сгустка.
  • Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник Через 6 часов продукт готов к употреблению.

При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.

Кисломолочный продукт «Эвитон РОЗ» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта при зтом допускается не более 3-х пересадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования, но не более 15 суток.

Крайне важно при приготовлении продукта соблюдать температурный режим при сквашивании продукта. Температура должна быть не ниже 30°С и не выше 40°С. С целью поддержания температуры сквашивания рекомендуется использовать йогуртницу.

Источник

Adblock
detector