Меню

Вино игристое ганча просекко розе розовое сухое



Вино игристое розовое сухое «Gancia Prosecco Rose Brut»

Вино игристое розовое сухое «Ганча Просекко Розе Брют»

Игристое вино нежно-розового цвета с тонким перляжем.

Игристое вино привлекает освежающим ароматом с деликатными фруктово-цветочными оттенками.

Игристое вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цветочно-фруктовыми акцентами и приятной кислинкой в сдержанном послевкусии.

Вино великолепно как аперитив, гармонично сочетается с морепродуктами, салатами и сырами.

Gancia, Prosecco Rose Brut DOC — изысканное розовое игристое вино, в производстве которого используется виноград сорта Глера (Просекко) с добавлением около 15% сорта Пино Неро. Ягоды произрастают на виноградниках компании в Венето. По окончании сбора урожая плоды подвергаются прессованию с последующей винификацией, которая включает в себя краткую мацерацию на кожице и ферментацию при контролируемой температуре. Вино великолепно в качестве аперитива, гармонично сочетается с морепродуктами, салатами и сырами.

Карло Ганча родился в 1829 году. Он провел несколько лет во Франции, в Реймсе, изучая методы производства шампанского. Вернувшись на родину, Ганча открывает в 1850 году Винный Дом. Первой территорией, «охваченной» Карло Ганча, были земли Пьемонта. Ганча был убежден, что почва Пьемонта идеально подходит для выращивания винограда для шампанского. Начался захватывающий период работы и экспериментирования с Пино Нуар и Шардоне, результатом которого стало созданное в 1865 году на основе шампанского итальянское игристое вино, известное нынче всему миру под именем «Асти». В дальнейшем, Ганча приобретает виноградники в Апулии и на Сицилии для того, чтобы создавать новые проекты, используя потенциал разных областей.
Страсть Карло Ганча к земле и виноградникам, постоянный поиск инновационных и новаторских методов стали прочным фундаментом, на котором с течением времени вырос Винный Дом Ганча, который играет ведущую роль не только в Италии, но и на рынках Европы и мира.

Игристые вина Ганча славятся своим высочайшим качеством, что подтверждается многочисленными премиями различных международных конкурсов, а также признанием высшего света Европы: именно Дом Ганча был выбран эксклюзивным поставщиком королевского двора еще в 1870 году, а также наделен правом использования герба монархии; именно Дом Ганча был назначен поставщиком понтифика в 1924 году и получил право использования герба Папы Римского; именно Дом Gancia был официально объявлен поставщиком королевского двора Швеции в 1951 году.

Источник

Игристое вино Gancia, Prosecco Rose DOC

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Бутылка очень красивая, у вина отличный перляж. Вот только сладковато для меня, а под конец бутылки было ощущение, что пьём пиво (сладкий опять же и несколько выдохшийся вкус).

Дегустационные заметки

Игристое вино нежно-розового цвета с тонким перляжем.

Игристое вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цветочно-фруктовыми акцентами и приятной кислинкой в сдержанном послевкусии.

Игристое вино привлекает освежающим ароматом с деликатными фруктово-цветочными оттенками.

Вино великолепно как аперитив, гармонично сочетается с морепродуктами, салатами и сырами.

Интересные факты

Gancia, Prosecco Rose DOC — изысканное розовое игристое вино, в производстве которого используется виноград сорта Глера (Просекко) с добавлением около 15% сорта Пино Неро. Ягоды произрастают на виноградниках компании в Венето. По окончании сбора урожая плоды подвергаются прессованию с последующей винификацией, которая включает в себя краткую мацерацию на кожице и ферментацию при контролируемой температуре. Вино великолепно в качестве аперитива, гармонично сочетается с морепродуктами, салатами и сырами.

Карло Ганча родился в 1829 году. Он провел несколько лет во Франции, в Реймсе, изучая методы производства шампанского. Вернувшись на родину, Ганча открывает в 1850 году Винный Дом. Первой территорией, «охваченной» Карло Ганча, были земли Пьемонта. Ганча был убежден, что почва Пьемонта идеально подходит для выращивания винограда для шампанского. Начался захватывающий период работы и экспериментирования с Пино Нуар и Шардоне, результатом которого стало созданное в 1865 году на основе шампанского итальянское игристое вино, известное нынче всему миру под именем «Асти». В дальнейшем, Ганча приобретает виноградники в Апулии и на Сицилии для того, чтобы создавать новые проекты, используя потенциал разных областей.
Страсть Карло Ганча к земле и виноградникам, постоянный поиск инновационных и новаторских методов стали прочным фундаментом, на котором с течением времени вырос Винный Дом Ганча, который играет ведущую роль не только в Италии, но и на рынках Европы и мира.

Читайте также:  Как правильно срезать розу осенью

Игристые вина Ганча славятся своим высочайшим качеством, что подтверждается многочисленными премиями различных международных конкурсов, а также признанием высшего света Европы: именно Дом Ганча был выбран эксклюзивным поставщиком королевского двора еще в 1870 году, а также наделен правом использования герба монархии; именно Дом Ганча был назначен поставщиком понтифика в 1924 году и получил право использования герба Папы Римского; именно Дом Gancia был официально объявлен поставщиком королевского двора Швеции в 1951 году.

Источник

Отзывы — Просекко Gancia Prosecco Rose Brut 0.75 л

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Источник

Вино игристое географ. Ганча Просекко розовое сухое 0,75л

Вино игристое географ. Ганча Просекко розовое сухое 0,75л

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»

Источник

Отзывы — Просекко Gancia Prosecco Rose Brut 0.75 л

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Источник

Игристое вино Gancia Rose Prosecco DOC 0.75л

глера, пино нуар

Выдержка в ёмкости

Количество в упаковке

Карло Ганча родился в 1829 году. Он провел несколько лет во Франции, в Реймсе, изучая методы производства шампанского. Вернувшись на родину, Ганча открывает винодельню в 1850 году . Первой территорией, «охваченной» Карло Ганча, были земли Пьемонта. Ганча был убежден, что почва Пьемонта идеально подходит для выращивания винограда для производства игристых вин. Начался захватывающий период работы и экспериментов, результатом которых стало созданное в 1865 году итальянское игристое вино, известное нынче всему миру под именем Asti (Асти). В дальнейшем Ганча приобретает виноградники в Апулии и на Сицилии для того, чтобы создавать новые проекты, используя потенциал разных областей. Страсть Карло Ганча к земле и виноградникам, постоянный поиск инновационных и новаторских методов стали прочным фундаментом, на котором с течением времени вырос бренд Gancia (Ганча), играющий ведущую роль не только в Италии, но и на рынках Европы и мира.

Читайте также:  Как убрать тля из розы

Сбор урожая. Отбор ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в стальных емкостях.

Сверкающий бледно-розовый цвет. Свежий аромат раскрывается оттенками спелых ягод малины, клубники, розовых лепестков. Чистый, свежий вкус, хрустящая кислотность, ягодное послевкусие.

Сверкающий бледно-розовый цвет. Свежий аромат раскрывается оттенками спелых ягод малины, клубники, розовых лепестков. Чистый, свежий вкус, хрустящая кислотность, ягодное послевкусие.

Карло Ганча родился в 1829 году. Он провел несколько лет во Франции, в Реймсе, изучая методы производства шампанского. Вернувшись на родину, Ганча открывает винодельню в 1850 году . Первой территорией, «охваченной» Карло Ганча, были земли Пьемонта. Ганча был убежден, что почва Пьемонта идеально подходит для выращивания винограда для производства игристых вин. Начался захватывающий период работы и экспериментов, результатом которых стало созданное в 1865 году итальянское игристое вино, известное нынче всему миру под именем Asti (Асти). В дальнейшем Ганча приобретает виноградники в Апулии и на Сицилии для того, чтобы создавать новые проекты, используя потенциал разных областей. Страсть Карло Ганча к земле и виноградникам, постоянный поиск инновационных и новаторских методов стали прочным фундаментом, на котором с течением времени вырос бренд Gancia (Ганча), играющий ведущую роль не только в Италии, но и на рынках Европы и мира.

Сбор урожая. Отбор ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в стальных емкостях.

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к легким закускам, свежим морепродуктам.

Источник

PROSECCO rosé: ПОЧЕМУ В ИТАЛИИ ЕМУ НЕ РАДЫ?

Одной из самых громких новостей винного мира 2020 года стало решение о появлении розовой версии Prosecco. И если в международном сообществе новшество было воспринято с энтузиазмом и любопытством, то в самой Италии оно было встречено с холодком и под неутихающие полемики. О феномене самых популярных в мире пузырьков и чем же оно могло не угодить итальянцам — в этом обзоре (попробуем новинку).

Просекко — игристое с северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули) из белого сорта Глера, генерирует продажи на 2,3 млрд евро в год, составляя ⅔ всех игристых Италии — около 466 млн бутылок. Просекко занимает 65% от всего объема экспорта игристых Италии с Великобританией, США и Германией в качестве основных рынков.

Простота, понятность и доступность сделали Просекко поистине всенародным напитком по всему миру.

В большинстве своем Prosecco производятся методом вторичной ферментации в автоклавах — именуемым резервуарным или Шарма-Мартинотти, в отличие от традиционного шампанского метода, он дешевле и быстрее, дает свежие и легкие вина с более яркими подчеркнуто-фруктовыми и цветочными сортовыми ароматами, в котором слышатся ноты белых цветов, зеленых яблок, груши, дыни, цитрусовых. Они не обладают той же тонкостью и сложностью, как Шампань и другие игристые классического метода, и не нужно быть винным экспертом, чтобы оценить его букет и вкус.

ТЕРРИТОРИЯ: КАКИЕ БЫВАЮТ ПРОСЕККО?

Общая площадь виноградников Prosecco занимает 32 645 га между Венето и Фриули. На такой большой территории — огромный разброс качества и характер Просекко варьируется от сдержанного и аристократического до беззаботного и игривого.

Читайте также:  Карта казани с розой ветров

Все зависит от географии расположения виноградников.

Существует несколько уровней качества PROSECCO:

  • Простые базовые Prosecco из винодельческой зоны Prosecco DOC — 24 450 га; из винограда, выращенного в русле долины, могут быть тихими, слабогазироваными (frizzante) и spumante (с большей газацией)
  • Зона Prosecco DOCG — 8088 га. Виноградники расположенные в более престижных зонах, на холмах с крутыми склонами, с благоприятными условиями для создания более изысканных вин: только миллезимные в версии spumante. Кстати, холмы Конельяно и Вальдоббиадене являются объектом мирового наследия ЮНЕСКО с 2019 года.

В зоне DOCG также выделяются несколько уровней качества:

  • Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG
  • Asolo Prosecco DOCG — более цветочное воплощение
  • Rive (43 микро-зоны — аналог французских крю комун)
  • зона Cartizze — вожделенные 107 га с особым мезоклиматом

За поразительным успехом Просекко стоит стратегическое решение консорциума в 2008 году сменить название сорта винограда c Просекко на Глера, чтобы защитить аппелласьон, закрепив за ним территориальную принадлежность. После этого продажи и производство Prosecco имели головокружительный взлет, сделав из него собирательно-нарицательное имя для игристых вин. Обратной стороной такой популярности стало неимоверное количество подделок нечестно пользующихся этим наименованием.

В 2020 году следует еще одно эпохальное решение консорциума, вызвавшее немало споров — Prosecco будет производиться в варианте розе, в котором пару Глере составит Пино Нуар от 10 до 15% ассамбляжа. Розовый вариант выпускается только под аппелласьоном Prosecco DOC.

Решение родилось из маркетингового исследования, показавшего, что большинство потребителей уверены, что розовое Просекко существует (благодаря подделкам, эксплуатирующим это имя). Производители решили не терять выгоды: объединение мировых трендов на Просекко и на розовые вина обещает гарантированный успех новинке.

Нововведение заставило поморщить носы всю итальянскую профессиональную винную тусовку. Что же не устроило профессионалов?

Критика коснулась нескольких аспектов:

Во-первых, международный сорт Пино Нуар не является традиционным для зоны Просекко.

Во-вторых, его яркий характер способен подавить более деликатные черты Глеры, приблизив Prosecco Rosè ко множеству подобных вин, производимых в любой точке земного шара.

Таким образом, консорциум обвиняют в излишнем прогибе в угоду рынку и надругательстве над важными концептами для виноделия: традициями и территориальностью.

Несмотря на критику, выход на рынок Prosecco rose стал одним из самых ожидаемых событий, лишь подогрев интерес по всему миру как среди профессионалов, так и среди любителей.

Чтобы составить собственное мнение, я приобрела на полках супермаркета Valdo Oro Puro Brut Prosecco Rosè DOC.

В бокале демонстрирует яркий лососевый цвет с довольно устойчивым перляжем. В насыщенном букете переплетаются ароматы роз, красных фруктов и типичных для Глеры нот груши, яблока, персиков, с различимым минеральным оттенком мокрых камней. Фруктовые ароматы через некоторое время уступают место запаху свежей выпечки. На вкус минимум остаточного сахара, который совершенно не мешает, спиртуозность легкая, отлично интегрированная, освежающая кислотность и продолжительное минеральное послевкусие зазывают на следующий глоток.

В целом нельзя отнести розовое Просекко к выдеющимся винам, но оно полностью отрабатывает свое назначение — приятное непритязательное игривое вино.

Вы уже пробовали Prosecco Rose? Что думаете по поводу всех споров?

Понравился обзор? Оставьте отметку «мне нравится» и поблагодарите за мою работу в комментариях — так больше людей увидит ее. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше! Например,

Sicily in wineканал о винах Сицилии и Италии от профессионального сомелье-инсайдера для ценителей качественного виноделия. Здесь вы познакомитесь с занимательными фактами об этом винном регионе, прочтете репортажи с виноградников и полезные винные подборки, а также практические советы, которые помогут вам ближе узнать благородный напиток и не ошибаться с выбором. Подпишитесь!

Источник