Меню

Веселые ребята розовые розы 320



Веселые ребята розовые розы 320

ZAYCEV NEWS (ZN): Добрый день, Елена! Это новогоднее интервью, поэтому давайте начнем с новогодних концертов и корпоративов. Что Вы можете об этом рассказать нашим читателям?

Елена Громова (ЕГ): Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым годом, а также с тем, что вы выдержали ковидные ограничения! Позвольте пожелать вам в грядущем году личного здоровья и бодрости духа. И пусть сбудутся все ваши желания, пусть никогда не посещают вас тоска и уныние!

А вот насчёт историй. Сейчас расскажу. У артистов праздник — это самое горячее время работы. А новогодняя ночь — самая рабочая. И вот как-то мы работали, и складывалось для нас очень удачно: успели без нервотрепки и пробок на все выступления в нескольких крупных ресторанах, встретили Новый год и поехали на заключительное выступление. Это было уже ближе к утру, наш концерт был на открытой площадке.

Помню, был молодой человек с галстуком, несколько приезжих с севера, веселые женщины с детьми, экстремальные подростки и просто веселая толпа. И мы ощутили, вы знаете, единение с этими людьми: мы вместе пели, танцевали, праздновали Новый год. Это было так здорово! А когда Виталик (прим. ред. участник группы «Чё те надо?») объявил песню «Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!», то из толпы вышел мужчина видный такой и сказал: «Ну, давайте выпьем! Сейчас приду к вам!».

ZN: А насколько сильно пандемия отразилась на корпоративном и новогоднем бизнесе?

ЕГ: Ну, у нас снизилось количество концертов. Мы же выступаем на городских праздниках, а их отменяют. Корпоративы, конечно, тоже многие отменяются, а мы все остаемся дома. Вот уже второй год подряд у нас нет новогодних выступлений. Грустно, но зато мы с семьей справляем Новый год. Везде надо искать хорошее.

ZN: Если смотреть на показатели до пандемии, сколько выступлений было за одну новогоднюю ночь?

ЕГ: Как я уже сказала, Новый год — самая рабочая ночь. Там бывало по 5-7 выступлений! Самое главное было успеть, потому что пробки, зима и заносы на дороге. Но один раз мы не успели на одно из выступлений. Очень часто мы вылетали в другие регионы нашей страны, в другие страны. Как-то мы встречали Новый год в Арабских Эмиратах! Это было интересно.

ZN: А если вылетать в какие-то другие часовые пояса, никогда не удавалось встретить Новый год дважды или трижды?

ЕГ: Было, да! Мы даже один раз встретили праздник в Таиланде. Сначала здесь встретили, потом в Таиланде. Или наоборот… Уже не помню. И когда летишь обратно, то тоже, получается, возвращаешься во вчерашний день.

Читайте также:  Болезни китайской розой в домашних условиях

ZN: Вы сказали, что из-за падения спроса на корпоративы сейчас встречаете Новый год с семьей. Для артиста, который отмечает этот праздник на вылетах, это больше печально или наоборот? Или коллектив уже стал семьей?

ЕГ: Как поется в одной песне: «…надо благодарно принимать». Принимать все изменения с радостью и оптимизмом. Раньше с близкими очень редко удавалось отметить Новый год. А теперь отмечаем как положено!

ZN: Давайте отмотаем время на 20 с лишним лет назад. Почему тогда группа называлась именно «Балаган Лимитед»?

ЕГ: В доме культуры, где мы занимались по вечерам после работы, мы придумали себе название «Балаган», который отвечал нашим внутренним пожеланиям. Это потому что русская народная песня в современной обработке — настоящий балаган! Представление мы начинали с жестоких романсов и веселых, озорных и даже кое-где хулиганских песен. Слово «балаган» нас очень устраивало. Но потом продюсер внес свою лепту в название и дал небольшой «хвостик» как лимитед. Но лимитед для нас было как «лимит», а это нам не нравилось. Это звучало как ограничение. Но тогда были «Иванушки International». Вроде как это было очень модно. Мы подписали договор и стали «Балаган Лимитед». Но потом, когда мы стали расставаться с продюсером, он выкупил товарный знак «Балаган». Нам его запретили использовать, поэтому мы назвались как наш самый главный хит.

ZN: Знаете, прошло уже очень много лет, но трек «Чё те надо?» все еще любим россиянами. Его приятно слушать и ощущать ностальгию по временам, в которых, может быть, даже не жил. Почему именно эта песня стала хитом? Самому коллективу трек никак не надоел?

ЕГ: Я вам не могу сказать. Если знать рецепт хита, то тогда все вокруг писали бы только хиты. Поэтому на этот вопрос у меня ответа нет. Мы эту песню поем почти всегда, каждый раз как в первый зал подхватывает и поет вместе с нами. Как можно обижаться на песню, которая «вывела нас в люди»?

ZN: Можно пару слов про альбом «Где найти мужчину?», который вышел в 2019 году?

ЕГ: Конечно! Вот, он вышел в 2019 году, как раз в декабре, то есть уже два года назад. В него вошли не только последние песни, но и песни, которые накопились за долгие годы, но лежали нетронутыми. Например, записали всеми любимую песню «Ой, то не вечер» в рок-обработке. Мне кажется, интересно получилось.

ZN: У группы планируются какие-либо новинки?

ЕГ: Знаете, из-за пандемии мы немного приостановили деятельность и занялись каждый своей отдельной работой. Появилась возможность заняться чем-то другим. Я, например, занялась детскими песнями с поэтом Евгением Грачевым из города Саратова и исполнительницей Софией Громовой. Вместе мы решили написать детский альбом. Одна из песен прямо к Новому году и называется «Где найти нам елочку?»

Читайте также:  Цветные открытки с розами

ZN: Состав вашего коллектива не менялся на протяжении 25 лет. Каково это?

ЕГ: Да, мы до сих пор вместе. Только без Светланы Маховой. Она ушла 7 лет назад и осталась в Рыбинске. А мы все в Москве. Сразу был, понимаете, настрой на то, что мы семья. У нас семейный такой коллектив. Мы изначально очень близкие друзья, пусть это и могло местами нам мешать. Но для меня, как для руководителя, было главным сохранять хорошие отношения внутри коллектива. Поэтому, мы и расстались с продюсером, ведь он сказал, что увольнять нас в случае чего будут по одному. Это нас не устроило.

ZN: Чем сейчас живет ваша группа?

ЕГ: Раньше мы работали в филармонии, были официальными артистами, мастерами сцены. А теперь мы уже несколько лет без филармонии и каждый занят своим делом. Но мы продолжаем работать и не унываем. Надеемся, что пандемия когда-нибудь пройдёт, и всё встанет на свои места.

ZN: Расскажите, насколько может быть приятно, когда на вашей песне росли поколения, а сейчас приятно ностальгируют?

ЕГ: Думаю, какой-то вклад в развитие современной эстрады группа «Чё те надо?» все-таки внесла. Народные песни принято было исполнять очень консервативно, относились к ним как к музейным образцам. Мы же старались сделать песни ближе к сегодняшнему дню. Теперь люди поют народные песни в такой обработке и с такой энергией, что хочется танцевать. Радует, когда люди поют, веселятся – просто замечательно. И разные направления в музыке – тоже круто!

Один раз, кстати, мы приехали на выступление и стоим за сценой, рядом уборщица. А на сцене парень очень классно читал рэп! И она говорит: «Ишь ты, гусь рэпчатый!». Народ всегда у нас креативен, любое творчество – это здорово!

ZN: Расскажите про конфликт с продюсером, после чего вы разошлись с ним и заново назвали группу уже как «Чё те надо?».

ЕГ: В свое время это был очень сильный удар. Мы приехали с концерта, отдыхали, и вдруг услышали по радио интервью с группой «Балаган Лимитед». И это были не мы. Звоним продюсеру — а в ответ тишина.

ZN: На фоне чего произошел конфликт?

ЕГ: Артист, если он не сам по себе, очень зависим. От директора, продюсера. Нами, можно сказать торговали, пока мы ездили по стране.

Психика артистов не всегда выдерживает, когда даешь в месяц по 20 концертов в разных часовых поясах, из-за чего у тебя в сутках больше 24 часов. От денег с концертов мы получали весьма скромную сумму, но, считали что так и надо, остальные суммы должны были пойти на развитие коллектива. Но за счет наших денег продюсер стал раскручивать какие-то другие группы. Потом он нашел очень богатого спонсора, который привык, что все должны плясать под его дудку. А мы, пришли взрослыми людьми со своим проектом, песнями и видением творчества. Знаете, был концерт, должны выступать «Балаган Лимитед». В итоге сам «Балаган» выступает 20 минут, а другие группы – по 40 минут. Продюсер в ответ на наше недовольство заявил, что мы зазнались и уже не хотим сотрудничать с другими коллективами. Спонсор сказал, что нас будут увольнять по одному. Но мы пришли впятером и, соответственно, впятером ушли.

Читайте также:  Ирландская роза эустома выращивание дома в горшке

Наивные были, да. Было очень тяжело без связей и контактов. Мы оказались в изоляции от шоу-бизнеса. Но не опустили руки, скинулись последними деньгами и сами записали новый альбом. И вернулись к своим слушателям.

ZN: А каково это – выступать не на Родине? Запомнилось что-нибудь?

ЕГ: Да, кое-что запомнилось. Но это был не Новый год, а выступление на международной выставке в Риме. Выступали и веселились как обычно. А публика же там разная. Было очень много людей из разных стран. И все они ведь по-разному реагируют на народные песни! Напротив нас стоял японец. Его лицо ничего не выражало. Вот мы поем одну песню, другую третью, а у него ноль эмоций на лице. Он только ногой иногда такой «топ, топ». Мы заканчиваем концерт и поем финальную песню, и вот тут японец не выдержал. Лицо по-прежнему ничего не выражало, но нога уже топала во всю! И мы поняли, что мы его покорили.

ZN: То есть, это просто разница менталитета?

ЕГ: Конечно! А если говорить про корпоративы, то в другие страны нас приглашали наши соотечественники. Поэтому, не было особой разницы между тем, чтобы выступать в Германии или в России.

ZN: И напоследок: дайте людям на Новый год какой-нибудь семейно-праздничный совет.

ЕГ: Невзирая на все сложности жизни, на всю грусть, что иногда нас посещает, просто радуйтесь жизни! Такой банальный совет. Любите близких, любите друг друга, пойте, не унывайте и любите жизнь!

С Новым годом вас!

Обложка: группа «Чё те надо?» / smule.com

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:

Источник