Игристое вино Perrier-Jouёt Blason Rose Champagne AOC (gift box) 0.75л
пино нуар, шардоне, менье
Деловой обед, Подарок ценителю, Торжество
Выдержка в ёмкости
Легендарный Дом Perrier-Jouet (Перрье-Жуе) существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жуе, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жуе. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань, хозяйству Перье-Жуе принадлежит 65 га виноградников, которые классифицированы как Гран Крю. Получение превосходного винограда для создания вин всегда было одной из главных задач Дома. Особое внимание уделяется шардоне. Дом Перье-Жуе производит свои вина только в лучшие винтажи, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует уникальность шампанского Perrier-Jouet. Шампанские вина Perrier-Jouet отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Perrier -Jouey являются утонченность, изысканность и поиск совершенства.
Сбор урожая. Алкогольная ферментация в емкостях в емкостях из нержавеющей стали, вторичная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на дрожжевом осадке не менее 3 лет. Дозаж 8-10 г/л.
Переливающийся бледно-розовый цвет с тонкой игрой пузырьков. Аромат раскрывает яркие акценты спелых красных и черных фруктов — клубники, малины и ежевики, дополненные нотками граната. Пышный и живой вкус с устойчивым ягодно-фруктовым послевкусием.
Меловые почвы, климат смешаный, сочетающий в спебе атлантический и континентальный.
Переливающийся бледно-розовый цвет с тонкой игрой пузырьков. Аромат раскрывает яркие акценты спелых красных и черных фруктов — клубники, малины и ежевики, дополненные нотками граната. Пышный и живой вкус с устойчивым ягодно-фруктовым послевкусием.
Легендарный Дом Perrier-Jouet (Перрье-Жуе) существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жуе, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жуе. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань, хозяйству Перье-Жуе принадлежит 65 га виноградников, которые классифицированы как Гран Крю. Получение превосходного винограда для создания вин всегда было одной из главных задач Дома. Особое внимание уделяется шардоне. Дом Перье-Жуе производит свои вина только в лучшие винтажи, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует уникальность шампанского Perrier-Jouet. Шампанские вина Perrier-Jouet отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Perrier -Jouey являются утонченность, изысканность и поиск совершенства.
Сбор урожая. Алкогольная ферментация в емкостях в емкостях из нержавеющей стали, вторичная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на дрожжевом осадке не менее 3 лет. Дозаж 8-10 г/л.
Меловые почвы, климат смешаный, сочетающий в спебе атлантический и континентальный.
Источник
Шампанское Perrier-Jouet, Blason Rose, Champagne AOC, gift box
Наличие в магазинах
Винтажи и объемы
Интересные разделы:
Очень вкусное, сбалансированное
Дегустационные заметки
Вино украшено нарядным светящимся «платьем» светло-розового цвета с бледно-оранжевой окантовкой.
Вино обладает пронзительным, сильным, гибким, обильным и соблазнительным вкусом с настоящим «розовым» характером. Душистое послевкусие соткано из нот красных фруктов.
Черносмородиновые почки, алыча, малина, гранат, груша, абрикос, лимон, сочный апельсин, зрелые красные фрукты — изобильная корзина фруктовых ароматов раскрывается на сладком фоне из нот бисквита, лепестков розы и жимолости, сливочного масла, ванильного печенья и белых цветов. У вина необыкновенно сложный, тонкий, интенсивный и отлично сбалансированный букет.
Вино идеально сочетается с элегантными десертами из ягод и фруктов. Например, — ежевика, голубика и малина на облаке крема из белого шоколада в тарталетке из песочного теста.
Интересные факты
Perrier-Jouet, Blason Rose — шампанское, элегантно объединяющее в себе искрящуюся свежесть и роскошь насыщенного вкуса, обладающее изящной деликатностью и исполненное в узнаваемом — цветочном, с бриллиантовой точностью отделки — искусном стиле Дома Перье-Жует.
Бласон Розе — прямой наследник серии «Эмблемы Франции» («Blasons de France»), имеющей широкий круг почитателей из гурманов и знатоков вин. Blason Rosé характеризуется необычным и ярким ароматом, мощью и округлостью вкуса. Мастер погреба, Эрве Дешан, создал купаж «в одно касание», без эскизов и черновиков, по наитию и вдохновению, которые основываются на высочайшем мастерстве виноделов и вековых традициях Дома. Находясь в непрестанном поиске гармонии, мастер тестировал содержимое бочек одну за другой, пока, наконец, не отобрал около тридцати исходных вин для производства композиции Blason Rose . Мастер погреба искал роскошь и изобилие структуры кюве и добивался создания уверенного гастрономического купажа, который в то же время должен быть необыкновенно свежим. Искомый бленд требовал тонкого подхода, чутья и глубоких знаний, чтобы сохранить элегантность традиционного стиля Дома, ставшего его визитной карточкой. Эрве Дешан, создавая купаж, 75% которого состоит из различных Пино, отдал предпочтение деликатным красным винам с виноградников Aÿ и Vincelles (12% и 15% соответственно), а мощным Пино с южных гористых терруаров, таких как Bouzy, отвел почетное второе место. Таким образом было создано шампанское с великолепной пропорцией Пино, включающей 50% Пино Нуар и 25% Пино Менье. Элегантность и живость в конечный купаж привносит 25% Шардоне.
Вино Perrier-Jouet, Blason Rose получило следующие призы и награды:
— Золотую медаль на конкурсе «International Wine Challenge»;
— Золотую медаль на соревновании «Sommelier Wine Awards»;
— Платиновую медаль на состязании «Critics Challenge International Wine Competition».
О производителе
Легендарный Дом Perrier-Jouet существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жует, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жует. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань хозяйству Перье-Жует принадлежит 65 га виноградников, которые оцениваются по шкале качества в 99,2% и классифицируются как Гран Крю. Получение превосходного сырья для создания вин всегда было одной из главных задач Дома, особое внимание уделяется благородному сорту Шардоне с его уникальным щедрым цветочным ароматом. Дом Перье-Жует производит свои вина только в избранные годы, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. Это стремление к совершенству гарантирует их продукции законное место в списках самых престижных вин.
В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует шампанское с уникальным содержимым. Шампанские вина Перье-Жует отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Дома Перье-Жует являются утонченность, изысканность и поиск совершенства.
Источник
Игристое вино Perrier-Jouёt Blason Rose Champagne AOC (gift box) 0.75л
пино нуар, шардоне, менье
Деловой обед, Подарок ценителю, Торжество
Выдержка в ёмкости
Легендарный Дом Perrier-Jouet (Перрье-Жуе) существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жуе, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жуе. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань, хозяйству Перье-Жуе принадлежит 65 га виноградников, которые классифицированы как Гран Крю. Получение превосходного винограда для создания вин всегда было одной из главных задач Дома. Особое внимание уделяется шардоне. Дом Перье-Жуе производит свои вина только в лучшие винтажи, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует уникальность шампанского Perrier-Jouet. Шампанские вина Perrier-Jouet отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Perrier -Jouey являются утонченность, изысканность и поиск совершенства.
Сбор урожая. Алкогольная ферментация в емкостях в емкостях из нержавеющей стали, вторичная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на дрожжевом осадке не менее 3 лет. Дозаж 8-10 г/л.
Переливающийся бледно-розовый цвет с тонкой игрой пузырьков. Аромат раскрывает яркие акценты спелых красных и черных фруктов — клубники, малины и ежевики, дополненные нотками граната. Пышный и живой вкус с устойчивым ягодно-фруктовым послевкусием.
Меловые почвы, климат смешаный, сочетающий в спебе атлантический и континентальный.
Переливающийся бледно-розовый цвет с тонкой игрой пузырьков. Аромат раскрывает яркие акценты спелых красных и черных фруктов — клубники, малины и ежевики, дополненные нотками граната. Пышный и живой вкус с устойчивым ягодно-фруктовым послевкусием.
Легендарный Дом Perrier-Jouet (Перрье-Жуе) существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жуе, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жуе. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань, хозяйству Перье-Жуе принадлежит 65 га виноградников, которые классифицированы как Гран Крю. Получение превосходного винограда для создания вин всегда было одной из главных задач Дома. Особое внимание уделяется шардоне. Дом Перье-Жуе производит свои вина только в лучшие винтажи, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует уникальность шампанского Perrier-Jouet. Шампанские вина Perrier-Jouet отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Perrier -Jouey являются утонченность, изысканность и поиск совершенства.
Сбор урожая. Алкогольная ферментация в емкостях в емкостях из нержавеющей стали, вторичная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на дрожжевом осадке не менее 3 лет. Дозаж 8-10 г/л.
Меловые почвы, климат смешаный, сочетающий в спебе атлантический и континентальный.
Источник
Perrier-Jouet Blason Rose Champagne AOC gift box
Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.
- Каталог Игристое, Шампанское
- Цвет Розовое
- Регион Франция, Шампань, Кот де Блан
- Производитель Perrier Jouet
- Виноград Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне
- Крепость 12%
- Вкус гибкий, изысканный/элегантный, красные фрукты, сильный, сложный
- Гастрономия десерты, фрукты, ягоды
Описание
Вино украшено нарядным светящимся «платьем» светло-розового цвета с бледно-оранжевой окантовкой.
Черносмородиновые почки, алыча, малина, гранат, груша, абрикос, лимон, сочный апельсин, зрелые красные фрукты — изобильная корзина фруктовых ароматов раскрывается на сладком фоне из нот бисквита, лепестков розы и жимолости, сливочного масла, ванильного печенья и белых цветов. У вина необыкновенно сложный, тонкий, интенсивный и отлично сбалансированный букет.
Вино обладает пронзительным, сильным, гибким, обильным и соблазнительным вкусом с настоящим «розовым» характером. Душистое послевкусие соткано из нот красных фруктов.
Вино идеально сочетается с элегантными десертами из ягод и фруктов. Например, — ежевика, голубика и малина на облаке крема из белого шоколада в тарталетке из песочного теста.
Интересные факты
Perrier-Jouet, Blason Rose— шампанское, элегантно объединяющее в себе искрящуюся свежесть и роскошь насыщенного вкуса, обладающее изящной деликатностью и исполненное в узнаваемом — цветочном, с бриллиантовой точностью отделки — искусном стиле Дома Перье-Жует.
Бласон Розе — прямой наследник серии «Эмблемы Франции» («Blasons de France»), имеющей широкий круг почитателей из гурманов и знатоков вин. Blason Rosé характеризуется необычным и ярким ароматом, мощью и округлостью вкуса. Мастер погреба, Эрве Дешан, создал купаж «в одно касание», без эскизов и черновиков, по наитию и вдохновению, которые основываются на высочайшем мастерстве виноделов и вековых традициях Дома. Находясь в непрестанном поиске гармонии, мастер тестировал содержимое бочек одну за другой, пока, наконец, не отобрал около тридцати исходных вин для производства композиции Blason Rose. Мастер погреба искал роскошь и изобилие структуры кюве и добивался создания уверенного гастрономического купажа, который в то же время должен быть необыкновенно свежим. Искомый бленд требовал тонкого подхода, чутья и глубоких знаний, чтобы сохранить элегантность традиционного стиля Дома, ставшего его визитной карточкой. Эрве Дешан, создавая купаж, 75% которого состоит из различных Пино, отдал предпочтение деликатным красным винам с виноградников Aÿ и Vincelles (12% и 15% соответственно), а мощным Пино с южных гористых терруаров, таких как Bouzy, отвел почетное второе место. Таким образом было создано шампанское с великолепной пропорцией Пино, включающей 50% Пино Нуар и 25% Пино Менье. Элегантность и живость в конечный купаж привносит 25% Шардоне.
Вино Perrier-Jouet, Blason Roseполучило следующие призы и награды:
— Золотую медаль на конкурсе «International Wine Challenge»;
— Золотую медаль на соревновании «Sommelier Wine Awards»;
— Платиновую медаль на состязании «Critics Challenge International Wine Competition».
О производителе
Легендарный Дом Perrier-Jouet существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жует, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жует. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань хозяйству Перье-Жует принадлежит 65 га виноградников, которые оцениваются по шкале качества в 99,2% и классифицируются как Гран Крю. Получение превосходного сырья для создания вин всегда было одной из главных задач Дома, особое внимание уделяется благородному сорту Шардоне с его уникальным щедрым цветочным ароматом. Дом Перье-Жует производит свои вина только в избранные годы, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. Это стремление к совершенству гарантирует их продукции законное место в списках самых престижных вин.
В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует шампанское с уникальным содержимым. Шампанские вина Перье-Жует отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Дома Перье-Жует являются утонченность, изысканность и поиск совершенства.
Источник