Салат «Роза» с курицей, свёклой и черносливом
Если хотите порадовать себя особенным угощением, приготовьте салат в виде розы! Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами красиво оформлен, и его вкус не уступает внешнему виду!
Продукты | ||
Филе куриное — 1 шт. (200 г) | ||
Свёкла — 1 шт. (140 г) | ||
Морковь — 1 шт. (100 г) | ||
Чернослив вяленый (копчёный) — 40 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сыр твёрдый — 80 г | ||
Майонез — 100 г | ||
Соль — по вкусу |
Подготовьте все продукты для праздничного салата с курицей, свёклой и черносливом.
Куриное филе отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Достаньте куриное филе из бульона и остудите. Но если есть время, лучше остужать мясо прямо в бульоне, так оно останется сочным.
Также отварите по отдельности морковь (20-25 минут после закипания воды), свёклу (около 40 минут после закипания) и яйцо (8-10 минут после закипания). Остудите продукты и очистите.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
Выложите на тарелку куриное филе первым слоем.
Полейте куриное мясо майонезом.
Чернослив обдайте кипятком, просушите на бумажном полотенце, затем нарежьте маленькими кубиками.
Выложите нарезанный чернослив на слой куриного мяса.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Выложите следующим слоем натёртую морковь.
Полейте морковный слой майонезом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите сыр на слои салата.
Полейте сырный слой майонезом.
Яйцо разделите на белок и желток и натрите по отдельности на мелкой тёрке.
Выложите слой тёртого желтка.
Затем равномерно покройте слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами тёртым яичным белком.
Выкладывая слои салата, старайтесь придать ему куполообразную форму.
Свеклу нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте кружочки пополам.
Вложите ломтики свеклы в салат так, как располагаются лепестки розы.
Поставьте салат «Роза» на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
Праздничный салат с курицей, черносливом и свёклой готов. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Рецепты Салат роза
Розы в салатах
Для цветов использовала помидоры и вареную морковь.
Для цветка из помидора срезать по спирали кожу и скрутить, придав форму розы.
Салат «Роза»
Майонез — 3 ст. л.
Яблоко нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, минтай нарезать мелко, кукурузу промыть в холодной воде и обсушить.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (оливкового вкуса). Солить не нужно, так как в майонезе уже присутствует соль.
Салат «Черная роза»
Картофель — 3-4 шт
Oтвариваем и чистим овощи.
Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).
Mелко режем кальмар.
Салат «Роза на льду»
2 баночки маринованных грибочков
300 гр. копченого сыра
1 вареная куриная грудка
Курицу порезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)
Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.
Салат «Роза» -мой вариант
Размельченный грецкий орех.
Лук репчатый-2 маленькие.
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Отварить морковь, свеклу,картофель.Протереть через крупную терку.Одну свеклу оставить для оформления.
Лук порезать полукольцами.
салат «Чёрная роза»
1 кальмар(200-300 гр.)
3 средних луковицы
3 средних картошки
3 средних свеклы
Все овощи отварить до готовности и почистить.
Кальмар отварить 2-3 мин. в кипящей воде.
Сельдь почистить и нарезать кубиками.
Салат «Африканская роза»
Кукуруза — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Курицу и яйца порезать мелкими кубиками.
Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками.
В миске смешать курицу, яйца, сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат «Чайная роза»
Кальмары — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Свекла — 2-3 Штук
Морковь — 2 Штуки
Сельдь — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Селедку порежьте кубиками.
Кальмар отварить 2 минуты.
Лук порежьте и смешайте с майонезом.
Морковь и картофель натрите на крупной терке.
Салат «Розовые розы»
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Покрошили яйца — первый слой.
Второй слой — шпроты.
Сухарики и ползубчика измельченного чеснока.
Сыр натираем на терке и насыпаем последним слоем.
Салат «Белые розы»
Грецкие орехи(молотые)-4ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
мелко рубленая зелень петрушки-2ст.л.
Для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень
Сыр и морковь трём на средней терке.
Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.
Салат «Африканская роза»
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Ананас консервированный — 150 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Куриное филе — 250 Грамм (отварное)
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Паприка сладкая молотая — 1-2 Щепоток
Все ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками. Нарезаем сыр. Сыр берем любой твердый.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем.
Нарезаем ананас. Его лучше покупать в легком сиропе — он не такой сладкий.
Салат «Испанская роза»
Сыр твердый — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Паприка сладкая — 1 г
Сухарики — 1 пач.
Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».
Сыр натираем на средней терке.
Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.
И помидоры также нарезаем кубиками.
Тёплый салат из свеклы»Чёрная роза»
1-2 зубчика чеснока
6 отварных свеколок средней величины
1 крупный красный болгарский перец
зелень для украшения
2 спелых помидорчика
Лук мелко нарезать и жарить в раст.масле,добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить овощи несколько минут помешивая,добавить помидоры,предварительно протёртые,тушить овощи до загустения.Уже отваренную свеклу натереть на тёрке(2 свеклы оставить для украшения),добавить тушённые овощи,чеснок,посолить по вкусу,выложить на блюдо,украсить ломтиками свеклы.
Салат «Черная роза»
майонез, соль, перец
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.
Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).
Салат из лепестков роз с трюфельным маслом
7 мл соевого соуса
10 г салата-латука
масло оливковое – 70 мл
20 г редьки дайкон
3 мл кунжутного масла
20 г масла белого трюфеля
Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, по.
Салат «Зеленая роза»
Лук красный — 1 шт
Сырок плавленый — 2 пач.
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю «на глаз». Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).
Берем грудинку, режем на кусочки.
Плавленый сырок — кубиками.
Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус .
Салат «Розы любимому»
4-5 готовых блина,3-4 отварных картофелины,100-200 гр.тёртого сыра,1 пучок зелёного лука,2 дольки чеснока,банка горошка,2 отварных окорочка,4 отварных яйца,2-3 солёных огурчика,майонез
1. на блины посыпать тёртый сыр,порезанный как можно мельче чеснок и зелёный лук.Свернуть их в рулеты и порезать примерно дольками по 1,5-2 см.
Салат «Букет роз»
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Простокваша — 0,5 стак.
Картофель — 2 шт
Молоко — 0,5 стак.
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.
Салат «Багряная роза»
Картофель — 2 шт
Скумбрия — 0,5 шт
Майонез — 4 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 2 ст. л.
Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.
Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель л.
Салат «Розы»
Молоко — 1 Стакан
Майонез — 250 Грамм
Вареная свекла — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Корейская морковь — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 1-1,5 Стакана (в бличники)
Яйца — 2 Штуки (в блинчики)
Грибы — 250-300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (в блинчики)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 0,5 Стакана
1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.
3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.
4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.
Источник
Новогодний салат «Розы»
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно, надо только попробовать:)
Ингредиенты для «Новогодний салат «Розы»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы — 300 г
- Морковь — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Свекла — 1 шт
- Блин — 4 шт
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555.8 ккал | белки 162.1 г | жиры 211.8 г | углеводы 247.3 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 20.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Новогодний салат «Розы»»:
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Грибы жарить вместе с луком до готовности. Грецкие орехи порубить мелко.
Салат выложить слоями:
грудка-майонез, корейская морковь-майонез, жареные грибы с луком, яйца -майонез, орехи.
Свеклу отварить, остудить и натереть на терке.
К свекле добавить немного майонеза и чеснок пропущенный через пресс. Смазать блинчик свекольной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы. что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Как Приготовить блинчики:
В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
продукты для блинов:
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1-1,5 стакана
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно, надо только попробовать:)
Другие варианты рецепта
Салат «Букет роз»
Новогодний салат «Розы»
Похожие рецепты
Новогодний салат «Свинка»
Салат в тарталетках «Нежный»
Салат «Утонченный»
Салат «Каприз придворных дам»
Салат из копченых окорочков
Салат с курицей и фасолью
Салат «Снеговик» с авокадо
Салат «Флибустьер»
Салат с куриной грудкой
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат с копченым мясом и орехами
Драники с курицей
Томатная сальса
Фотографии «Новогодний салат «Розы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года migera02_82 #
1 августа 2016 года ks-ksu #
6 января 2016 года Елена Юровна #
19 февраля 2015 года Tihiro #
10 марта 2014 года Natashacyprus #
9 февраля 2014 года klyuda #
10 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года cook2011 #
7 января 2014 года АннаЕгорова #
2 января 2014 года 7Катюша77 #
20 декабря 2013 года Вера Нерозя #
19 декабря 2013 года natalov #
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года Ялиэто #
18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мироновы #
18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года belka21-01 #
18 декабря 2013 года Wera13 #
18 декабря 2013 года тататима #
18 декабря 2013 года Людмила_Sv #
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
➤ Adblockdetector