Меню

Салат хризантема рецепт классический рецепт пошаговый



Салат Хризантема — 5 классических рецептов

Добрый день всем!

Хотите удивить своих гостей? Тогда предлагаю сделать салат под названием Хризантема. Он выкладывается слоями и причем в его составе достаточно мало продуктов. А главное, что они практически уже готовые. Поэтому на его приготовление уйдет крайне мало времени.

Салат довольно простой, но в тоже время красивый, за счет того, что хризантему украшают чипсы, они производят впечатление в виде лепестков цветка. Поэтому уверена, если вы незнакомы с этой закуской, то она придется вам по нраву. Есть еще и другие идеи украшения, скоро вы все их увидите, если просмотрите заметку от начала до конца.

Самый распространенный вариант такого салата, это с курицей, но есть еще и рецепты с крабовыми палочками. И даже с яблоками. Рассмотрим их все.

Надеюсь, что заметка понравится и вы захотите проверить в скором времени все рецепты, которые представлены здесь. Или же на других страницах моего сайта. Ведь закусок собрано уже большое количество, от самых известных к оригинальным.

Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт

Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.

Нам понадобится:

  • курица копченая или отварная — 200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • грибы маринованные — 180 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Этапы:

Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.

С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.

А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.

Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:

  • куриные кусочки;
  • слой майонеза сеточкой;
  • грибы маринованные, если крупно порезаны, то измельчите;
  • слой майонеза;
  • кукуруза консервированная, слейте предварительно с нее сок;
  • майонез;

  • далее разбросайте белковую стружку;
  • можно сделать слой майонеза, а можно и не делать;
  • посолите и поперчите;

  • слой тертых или измельченных желтков.

По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!

Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами

Ну а теперь первый рецепт, хочу показать вам в моем авторском видео, надеюсь если остались какие-то вопросы, то они сразу отпадут. Смотрите с удовольствием, и готовьте с радостью!

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Источник https://youtu.be/YxlwC7qgEck

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л

Этапы:

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Читайте также:  Когда наступит весна лилия вован

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Рецепт салата Хризантема с яблоками

Ну а этот рецепт тоже довольно несложный, без возни и лишних хлопот. Сделаете его очень быстро, что и глазом не моргнете. Как вам такая идея? Пробуйте!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез
  • чипсы

Этапы:

Измельчите крабовые палочки ножом на кубики и уложите их первым слоем на плоскую тарелку. Смажьте слой майонезом.

Разбросайте кукурузу и вновь смажьте майонезом.

Фото взято из https://youtu.be/dMwKUoc-mXo

Следующий слой: нарезанные на кубики яблоки и слой майонеза.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на средней терке. Присыпьте сначала салат белками и смажьте майонезом, а затем желтками.

Воткните чипсы, и ваша Хризантема готова! Приятных открытий!

Салат Хризантема со свеклой

Ну а этот рецепт салата довольно новый, но уже завоевал популярность среди моих подписчиков. Получается он довольно сытным, так как в составе есть мясо. Ну и конечно же вкусный. Готовьте его тоже с радостью и удовольствием! И возможно вы забудете про Селедку под шубой или Оливье, хотя на вряд ли). Ведь к этим салатам мы приучены с детства.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/ikDsErTdqdA

Этапы:

Копченое куриное филе разделайте ножом на кубики. Можно кстати взять любую куриную ветчину, как вариант.

Соленый огурчик порежьте кухонным ножом на кусочки и слейте лишнюю влагу.

Все овощи, такие как картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и очистить. Натрите их на крупной терке.

К натертой свекле добавьте чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте 1 ч.л растительного масла и перемешайте.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Используйте желтки в салат, натрите их на мелкой терке. А белки пойдут для оформления закуски. Не трогайте их пока.

Все подготовленные ингредиенты выложите слоями, начните с копченой грудки + майонез.

Вторым выложите картофель тертый, смажьте майонезом. Затем яичные желтки, майонез, соленый огурец, майонез и слой моркови и майонеза.

Последний слой будет без майонеза — свекла, украшенная белками и желтком. Выложите цветок хризантемы как показано на иллюстрации ниже. Украсьте веточками петрушки. Приятных мгновений! Салат заранее охладите в холодильнике перед подачей.

Ну вот и вся подборочка на сегодня, надеюсь все салатики в виде хризантемы вам приглянулись. Возможно есть и другие виды, например с ананасами или рыбной консервой. Если вы о таких знаете, то пишите ниже. И возможно ваш рецепт будет популярен.

Готовя Хризантему с чипсами или без них, вы все равно я уверена, очаруете гостей. Заманчивое предложение, неправда ли?

Читайте также:  Антик с гвоздикой значение фразеологизма

Всем пока-пока и вкусных всем историй! Удачи и вдохновения на кухне!

Источник

Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами

Свое шикарное название классический салат «Хризантема» получил благодаря великолепной кулинарной идее – украсить блюдо красивым белоснежным цветком. Из-за этого состав рецепта может быть любым, единственным традиционным включением является курица – отварная, обжаренная или копченая, хотя встречаются вариации без мяса. А дальше все в ваших руках. Кладите грибы, крабовые палочки, яблоки, кукурузу, маринованные огурцы, морковку, томаты.

Поскольку салат относится к праздничным блюдам. Поэтому его непременно выкладывают слоями, промазывая их майонезом – это так же обязательное условие приготовления. Из чего делают цветок? Чаще всего из чипсов, реже из яичных белков, крабовых палочек, лука.

Как сделать Хризантему

Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.

С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.

Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.

  • Очистите головку лука от шелухи. Срежьте снизу (для устойчивости) и сверху примерно по 5 мм. Сделайте частые разрезы одинаковой ширины сверху вниз (до конца не дорезайте, иначе головка распадется). Ширину полосок-лепестков смотрите на фото (можно делать шире).
  • Положите в миску, полностью залейте водой. Подержите около часа. По истечении заданного времени цветок сам распустится.
  • Переверните, слейте жидкость, осторожно потрясите, чтобы удалить остатки.

Хризантема из белков.

  • Отварите вкрутую яйца, возьмите белки. Нарежьте вдоль по всей длине. Если хотите многослойный цветок, делайте лепестки разной длины.
  • Насыпьте в центр салата немного желтка – это будет сердцевина хризантемы. Разложите вокруг нее по кругу самые длинные полоски-лепестки. Между ними, и сверху распределите несколько более коротких. Можно сделать еще один слой из самых маленьких лепестков.

Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт

Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, лук – по 1-2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Заранее сделайте хризантему из луковой головки.
  2. Так же, накануне, сварите яйца и морковку с картошкой. Охладите, очистите.
  3. Ополосните куриное мясо, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до готовности и приятной румяности. Остудите, затем очень мелко порубите.
  4. Измельчите маринованные огурцы в мелкий кубик.
  5. Аналогично покрошите сваренный картофель и яйца.
  6. Нарежьте шампиньоны как можно мельче, потушите в течение 10-15 минут, пока выпарится жидкость. Немного подрумяньте грибы, переложите в отдельную плошку и охладите. Не забудьте подсолить во время тушения.
  7. Соберите Хризантему, выкладывая слоями, щедро политыми майонезным соусом. Вниз уложите жареные грибы, следом тертый крупной стружкой картофель.
  8. Дальше идут огурцы, тертая морковка.
  9. Следующая прослойка из курицы, покрытая майонезом и тертыми яйцами.
  10. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, посыпьте салат. В центр установите цветок из лука.

Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами

Копченое куриное мясо совершенно изменит вкус закуски, сделает пикантным.

  • Копченая грудка – 250 гр.
  • Чипсы- 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (маринованные шампиньоны) – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Накануне приготовления отварите вкрутую яйца, остудите.

Разделите на белки и желтки. Натрите на самой мелкой терке, поместите в разные миски.

Читайте также:  Букет цветов тюльпаны с ирисами

Нарежьте копченое мясо очень мелкими кубиками.

Сделайте основу салата, выложив на плоском блюде мясную нарезку.

Разровняйте, чуть примните лопаточкой. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Слейте из баночки с консервированными грибами маринад, мелко порежьте шампиньоны. Поверх сделайте майонезную сетку.

Следующий слой из консервированной кукурузы и вновь майонез.

Разбросайте белки, щедро промажьте майонезным соусом.

Покройте закуску слоем из желтков. Засыпьте всю поверхность, включая бока.

Украсьте салат чипсами, аккуратно разместив в виде цветка, и у вас получится прекрасная хризантема.

Как приготовить Хризантему с рыбными консервами

Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.

  • Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чипсы – 10-12 шт.
  • Маслины – 1 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца и морковку.
  2. Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
  3. Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
  4. Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
  5. Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
  6. Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
  7. Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
  8. В середине уложите оливки, разделенные пополам.
  9. Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.

Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)

Очень вкусный салат с эффектной подачей, в котором хризантема делается из крабовых палочек.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  1. Отделите половину палочек, покрошите очень мелко, остальное оставьте на хризантему.
  2. Сварите вкрутую яйца. Пару желтков сразу отложите на украшение салата. Остальное измельчите маленькими кубиками.
  3. Порежьте кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, свежий огурец.
  4. Порубите веточки укропа и перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
  5. В небольшой плошке соедините майонез и горчицу, добавьте укроп, тщательно разотрите.
  6. Соберите закуску, выкладывая продукты в следующей последовательности: майонез, палочки, помидоры, 2/3 зеленого лука, измельченные яйца. Посолите этот слой.
  7. Следом уложите перец, огурцы, сыр. Каждый слой поливайте майонезом.
  8. Оставшиеся крабовые палочки порежьте длинными полосками, расположите на верхушке блюда в виде цветка. В середине уложите размятые желтки. Вокруг рассыпьте оставшийся зеленый лук.

Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами

Еще один праздничный вариант закуски с копченой курицей.

  • Куриный окорочок, копченый – 2 шт.
  • Чипсы – ½ упаковки.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Куриное филе порежьте кубиками, нашинкуйте лук. Крупно потрите яйца, морковку, яблоко.
  2. В этой же последовательно уложите на плоском блюде слоями, поливая каждый майонезом.
  3. Натрите плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, сделайте последний слой.
  4. Соорудите из чипсов хризантему и сразу подавайте, чтобы цветок не успел размокнуть.

Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой

Автор утверждает, что знаменитая селедка под шубой «отдохнет», если вы угоститесь закуской, в которой присутствует свекла, на которой белоснежный цветок смотрится очень эффектно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Хризантема!

Источник