Меню

Розы из пастилы мастер класс для букетов



Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Читайте также:  Куст дикой розы сканворд 8 букв

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать розы из фруктовой пастилы

Розы из пастилы украсят любое блюдо. Удивите своих гостей съедобным декором. О том, как сделать розы из пастилы, вы узнаете из этого видео.

Читайте также:  Какие розы используют для варенья

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!
http://www.youtube.com/c/BlinTime

Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bRM4p3juiK0tocKl1igNLRq
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROzizLj2LF7-K75EMYO0gK
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQxzsl05SVsXKz9N5KywkXH
Рыбные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bSeZfHXrNadsNSS14N-4UEV
Домашний хлеб: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQqVBGWXoz3-eihQvrdfEMR
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQroFYk57fNUHZMrNnOuXWm
Здоровое питание: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROjfIv90PidHmHrR8rVJxr
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bShAa01D2eAAvpZMN9wdS1g
Пасхальные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bS6AOVtNpxgMnaoYKQVXdZW

Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA/playlists

Instagram: https://www.instagram.com/blintime_for_you/
Vkontakte: https://vk.com/blintime

Для коммерческих предложений (реклама, сотрудничество) nablintime@gmail.com

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Оптимизация видео (не обращайте внимания) 🙂
#РозыИзПастилы #Розы #Роза #Пастила #БлинТайм #BlinTime

Розы из пастилы, роза из пастилы, как сделать розу из пастилы, как сделать розы из пастилы, пастила, декор, праздничный стол, Как украсить, праздничный стол, съедобное украшение, Праздничное блюдо, пастила роза, пастила розы, роза из фруктовой пастилы, розы из фруктовой пастилы, фруктовая пастила, БлинТайм, BlinTime,

Видео Как сделать розы из фруктовой пастилы канала BlinTime

Источник

Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих

Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!

Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!

Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.

Читайте также:  Почерневшие побеги у роз

Мастер-класс по созданию букета из зефира в первую очередь предназначен для новичков «зефирной икебаны». Поняв общий принцип конструирования букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!

Мастер-класс «Букет из зефира»

Продукты:

  • цветы из зефира (домашний зефир).

Что понадобится:

  • пенопласт или ПВХ утеплитель;
  • цветная бумага формата А4 (несколько листов);
  • скотч;
  • деревянные шпажки длиной 18 см;
  • зубочистки;
  • упаковочная бумага для цветов;
  • ленточка или верёвочка;
  • прозрачная пищевая плёнка;
  • нож;
  • ножницы;
  • бокорезы.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Формирование букета

12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).

13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.

14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.

Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!

Источник

Adblock
detector