Форум Садоводов
форум для тех, кто хочет вырастить красивый сад
Сорта роз в вопросах и ответах
Сорта роз в вопросах и ответах
Сообщение Barbara » 10 сен 2014, 08:57
Спросим друг друга об интересующих нас розах? Сразу обо всех? О достоинствах и недостатках? Начну.
Друзья, интересует рост этих трёх роз : Liola, Imca Marina и Bossa Nova.
Понимаю,что эти розы у нас недавно, и рост у них заявлен приблизительно к метру. одну из них хочу посадить чуть сзади , какую? У кого какие соображения?
Re: Liola, Imca Marina и Bossa Nova
Сообщение Milagla » 10 сен 2014, 09:23
размеры Tranquillity
Сообщение Granny_Smith » 10 сен 2014, 09:32
Re: Liola, Imca Marina и Bossa Nova
Сообщение Barbara » 10 сен 2014, 09:58
Cinco de Mayo
Сообщение Alyam » 13 сен 2014, 16:17
Re: Cinco de Mayo
Сообщение svetlana-s » 13 сен 2014, 16:27
Re: Cinco de Mayo
Сообщение Alyam » 13 сен 2014, 17:47
Chippendale
Сообщение Tan_Alex » 13 сен 2014, 17:54
Re: Chippendale
Сообщение Alyam » 13 сен 2014, 20:13
Re: Tranquillity. Cinco de Mayo
Сообщение Foxya » 13 сен 2014, 20:31
Источник
Десятка «самых- самых» роз в моем саду
Сразу оговорюсь, что «самые-самые» — это не значит «самые красивые и любимые» (сейчас столько сортов, что глаза разбегаются, да и вкусы у всех разные). Это розы, которые в течение многих или нескольких лет показали себя лучше других по, так сказать, техническим характеристикам.
Сначала небольшое вступление о том, как я выращиваю свои розы, чтобы было понятно, в каких условиях они находятся.
Кто читал мои предыдущие статьи, уже знают, что садовод я очень «ленивый», так как имею много цветников на двух участках, одних только роз у меня насчитывается уже больше 180. Справиться со всем этим объемом в той мере, в какой хотелось бы, уделить всем достаточно внимания просто физически невозможно, поэтому работы в саду, уход за растениями, газоном и т. д. я свожу до необходимого минимума. Благо, что стилистика моих садов это допускает.
Розы я практически не удобряю (особенно минеральными удобрениями), только весной и осенью разбрасываю НВ — 101, по морозцу мульчирую перегноем или конским «мармеладом». Иногда в течение лета, перед цветением, опрыскиваю по листу «Сиянием» либо жидким «навозом» «Буцефал» и всегда мульчирую скошенной травой. Отцветшие цветы обязательно обрываю (применяю их в изготовлении домашней косметики). Очень люблю поливать (часто делаю это неправильно — лью прямо сверху). Конечно, при появлении вредителей опрыскиваю препаратами против них. Стараюсь делать профилактику против болезней. На зиму листочки не обрезаю, розы не укрываю, только забрасываю всякими ветками для рыхлости снега, предварительно пригнув розы. В этом году буду проводить эксперимент — пригибать не буду ничего, кроме плетистых роз.
В общем, как вы поняли, условия «не барские»!
Теперь непосредственно о сортах.
1. Конечно, в числе первых так называемая в народе «бордовая» роза, которая продается давно на рынках, у частников, у бабушек и т. д.
Это Burgund 81 (KORgund, Loving Memory, Red Cedar, The Macarthur Rose)
Kordes, 1981.
2. Следующая роза — это неубиваемая Rosarium Uetersen (KORtersen, Seminole Wind, Utersen)
Kordes, 1977.
В том, что она действительно неубиваемая, я убедилась лично. Однажды там, где она росла, зимой выдуло весь снег, роза погибла. Я не стала ее выкапывать, так как были уже случаи, что розочки» возрождались». Действительно, к концу лета она дала побег. Хорошо перезимовала, разрослась и продолжает радовать меня своим цветением. А уж там есть, на что посмотреть! Цветки крупные, квартированные, густомахровые. Они очень устойчивы к дождям и ветру. Листва обильная, крупная, блестящая, здоровая.
7. Princess Anne (AUSkitchen)
Austin Великобритания, 2010
Куст прямостоячий, листва довольно плотная, кожистая, очень блестящая. Превосходная устойчивость к заболеваниям. Цветет крупными кистями, цветение длительное и обильное. Аромат чайных роз, средней насыщенности. Обильно выдает классические густомахровые цветки английской розы.
9. Чайно-гибридная роза Augusta Luise (TANgust, Rachel, Fox Trot, Hayley Westenra)
Tantau Германия, 1999
Цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет, в зависимости от погоды, имеет оттенки розового вина, шампанского и персика. Хорошо подходит для срезки. Не болеет, отлично зимует, на дождь не реагирует.
Источник
Роза почвопокровная Bentheimer Gold. Бентхаймер Голд. Кордес.
Описание
Обильноцветущая роза с махровыми цветками тёплого абрикосово-оранжевого цвета. Розы из питомника Kordes считаются одними из лучших в мире. И это высокое звание они заслужили не зря, поскольку для этих сортовых роз характерна не только бесподобная красота, но и длительное и пышное цветение, отличная устойчивость к холодам и различным заболеваниям. Розы Kordes имеют многочисленные награды, полученные на международных выставках. Еще одна безусловная заслуга питомника – знак ADR, который присвоен некоторым сортам питомника за их высокую декоративность и устойчивость к неблагоприятным условиям. Основателем питомника Kordes стал Вильгельм Кордес. Именно ему принадлежит идея создания на плодородных землях Эльмшорна питомника для различных растений. Постепенно в питомнике роль главной культуры была отдана розе, а дело по селекции и разведению роз было подхвачено сыновьями Кордеса – Германом и Вильгельмом. На протяжении всего периода существования питомника Kordes, при селекционных работах здесь в первую очередь уделялось внимание морозостойкости и устойчивости к болезням. И старания владельцев питомника были вознаграждены появлением великолепных сортов с чудесными ароматами, продолжительным цветением и совершенной формой бутонов в обрамлении декоративных листьев. А особая неприхотливость и морозостойкость прекрасно подходит для российского климата.
Детали
Вес | 6 kg |
---|---|
Габариты | 23 × 23 × 73 cm |
Выберите вариант поставки: |