Меню

Роза bentheimer gold энциклопедия роз



Форум Садоводов

форум для тех, кто хочет вырастить красивый сад

Сорта роз в вопросах и ответах

Сорта роз в вопросах и ответах

Сообщение Barbara » 10 сен 2014, 08:57

Спросим друг друга об интересующих нас розах? Сразу обо всех? О достоинствах и недостатках? Начну.

Друзья, интересует рост этих трёх роз : Liola, Imca Marina и Bossa Nova.
Понимаю,что эти розы у нас недавно, и рост у них заявлен приблизительно к метру. одну из них хочу посадить чуть сзади , какую? У кого какие соображения?

Re: Liola, Imca Marina и Bossa Nova

Сообщение Milagla » 10 сен 2014, 09:23

размеры Tranquillity

Сообщение Granny_Smith » 10 сен 2014, 09:32

Re: Liola, Imca Marina и Bossa Nova

Сообщение Barbara » 10 сен 2014, 09:58

Cinco de Mayo

Сообщение Alyam » 13 сен 2014, 16:17

Re: Cinco de Mayo

Сообщение svetlana-s » 13 сен 2014, 16:27

Re: Cinco de Mayo

Сообщение Alyam » 13 сен 2014, 17:47

Chippendale

Сообщение Tan_Alex » 13 сен 2014, 17:54

Re: Chippendale

Сообщение Alyam » 13 сен 2014, 20:13

Re: Tranquillity. Cinco de Mayo

Сообщение Foxya » 13 сен 2014, 20:31

Источник

Десятка «самых- самых» роз в моем саду

Сразу оговорюсь, что «самые-самые» — это не значит «самые красивые и любимые» (сейчас столько сортов, что глаза разбегаются, да и вкусы у всех разные). Это розы, которые в течение многих или нескольких лет показали себя лучше других по, так сказать, техническим характеристикам.

Сначала небольшое вступление о том, как я выращиваю свои розы, чтобы было понятно, в каких условиях они находятся.

Кто читал мои предыдущие статьи, уже знают, что садовод я очень «ленивый», так как имею много цветников на двух участках, одних только роз у меня насчитывается уже больше 180. Справиться со всем этим объемом в той мере, в какой хотелось бы, уделить всем достаточно внимания просто физически невозможно, поэтому работы в саду, уход за растениями, газоном и т. д. я свожу до необходимого минимума. Благо, что стилистика моих садов это допускает.

Розы я практически не удобряю (особенно минеральными удобрениями), только весной и осенью разбрасываю НВ — 101, по морозцу мульчирую перегноем или конским «мармеладом». Иногда в течение лета, перед цветением, опрыскиваю по листу «Сиянием» либо жидким «навозом» «Буцефал» и всегда мульчирую скошенной травой. Отцветшие цветы обязательно обрываю (применяю их в изготовлении домашней косметики). Очень люблю поливать (часто делаю это неправильно — лью прямо сверху). Конечно, при появлении вредителей опрыскиваю препаратами против них. Стараюсь делать профилактику против болезней. На зиму листочки не обрезаю, розы не укрываю, только забрасываю всякими ветками для рыхлости снега, предварительно пригнув розы. В этом году буду проводить эксперимент — пригибать не буду ничего, кроме плетистых роз.
В общем, как вы поняли, условия «не барские»!

Теперь непосредственно о сортах.

1. Конечно, в числе первых так называемая в народе «бордовая» роза, которая продается давно на рынках, у частников, у бабушек и т. д.
Это Burgund 81 (KORgund, Loving Memory, Red Cedar, The Macarthur Rose)
Kordes, 1981.

2. Следующая роза — это неубиваемая Rosarium Uetersen (KORtersen, Seminole Wind, Utersen)
Kordes, 1977.

В том, что она действительно неубиваемая, я убедилась лично. Однажды там, где она росла, зимой выдуло весь снег, роза погибла. Я не стала ее выкапывать, так как были уже случаи, что розочки» возрождались». Действительно, к концу лета она дала побег. Хорошо перезимовала, разрослась и продолжает радовать меня своим цветением. А уж там есть, на что посмотреть! Цветки крупные, квартированные, густомахровые. Они очень устойчивы к дождям и ветру. Листва обильная, крупная, блестящая, здоровая.

7. Princess Anne (AUSkitchen)
Austin Великобритания, 2010

Куст прямостоячий, листва довольно плотная, кожистая, очень блестящая. Превосходная устойчивость к заболеваниям. Цветет крупными кистями, цветение длительное и обильное. Аромат чайных роз, средней насыщенности. Обильно выдает классические густомахровые цветки английской розы.

9. Чайно-гибридная роза Augusta Luise (TANgust, Rachel, Fox Trot, Hayley Westenra)
Tantau Германия, 1999

Читайте также:  Роза поларис роял энциклопедия роз

Цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет, в зависимости от погоды, имеет оттенки розового вина, шампанского и персика. Хорошо подходит для срезки. Не болеет, отлично зимует, на дождь не реагирует.

Источник

Роза почвопокровная Bentheimer Gold. Бентхаймер Голд. Кордес.

Описание

Обильноцветущая роза с махровыми цветками тёплого абрикосово-оранжевого цвета. Розы из питомника Kordes считаются одними из лучших в мире. И это высокое звание они заслужили не зря, поскольку для этих сортовых роз характерна не только бесподобная красота, но и длительное и пышное цветение, отличная устойчивость к холодам и различным заболеваниям. Розы Kordes имеют многочисленные награды, полученные на международных выставках. Еще одна безусловная заслуга питомника – знак ADR, который присвоен некоторым сортам питомника за их высокую декоративность и устойчивость к неблагоприятным условиям. Основателем питомника Kordes стал Вильгельм Кордес. Именно ему принадлежит идея создания на плодородных землях Эльмшорна питомника для различных растений. Постепенно в питомнике роль главной культуры была отдана розе, а дело по селекции и разведению роз было подхвачено сыновьями Кордеса – Германом и Вильгельмом. На протяжении всего периода существования питомника Kordes, при селекционных работах здесь в первую очередь уделялось внимание морозостойкости и устойчивости к болезням. И старания владельцев питомника были вознаграждены появлением великолепных сортов с чудесными ароматами, продолжительным цветением и совершенной формой бутонов в обрамлении декоративных листьев. А особая неприхотливость и морозостойкость прекрасно подходит для российского климата.

Детали

Варианты поставки

Варианты и сроки поставки роз:

  1. Голый корень в пакете, закрытая корневая система (ЗКС), 2 года. Поставка каждую весну (март-апрель). Заказ до 20 декабря. Количество ограничено.
  2. Куст розы, 2-3 года, горшок 6-7 л., саженец в горшке. Поставка в течении всего посадочного сезона (апрель-октябрь). Количество ограничено. Обратите внимание, что некоторые сорта в апреле-мае не имеют листвы и бутонов.

У нас вы приобретаете зимостойкие неукрывные розы. David Austin из Англии, Tantau и Kordes из Германии, Delbar из Франции. Питомник David Austin c 2021 года перестает отправлять розы на экспорт. С 2021 года в нашем ассортименте David Austin представлен коллекцией лицензионных роз, выращенных по стандартам оригинального питомника. Гарантируем сохранение сорта в течении 5 лет.

Оригинальность происхождения роз подтверждается сертификатами и бирками на растениях.

Источник

Золотые, розовые, огненно-красные. И снова о розах флорибундах

В своих первых статьях я уже рассказывала о флорибундах фаворитках моего сада и о надежных сортах роз из группы флорибунда . Но не все сорта остались охваченными.

Исправляю свою ошибку и представляю вашему вниманию очередные, не менее устойчивые и красивые сорта роз флорибунд в моем саду.

Golden Border (Verschuren Нидерланды, 1993)

Невысокая флорибунда с нежно-желтыми шаровидными цветками.

Фотографии можно листать

Они распускаются на крепких побегах по несколько десятков бутонов. Каждая ветка – настоящий букет! В начале роспуска цветки лимонно-желтые, потом выгорают до почти белых. И все это великолепие в одной огромной шапке!

Роза хорошо переносит дождь, устойчива к болезням. С легким ароматом. Она хорошо смотрится на переднем плане цветника и сразу обращает на себя внимание.

Мой кустик растет в полутени от арки, что не очень благоприятно складывается на развитии розы. Однозначно ей нужно больше солнца. Но других мест уже не осталось. Постараюсь хотя бы её получше кормить и поить.

Gebruder Grimm (Kordes Германия, 2002)

Очень яркая жизнерадостная роза с неповторимым красно-оранжевым цветом.

Желто-красные бутоны распускаются в густомахровые красно-оранжевые цветки с желтым реверсом. Они старинной ностальгической формы, постепенно меняющие цвет на нежно-розовый.

Кусты средней высоты и немного разваливаются. Поэтому опора не помешает. Этот сорт отличается очень красивой блестящей темно-зеленой листвой. Он устойчив к болезням, дождю и солнцу. Хорошо зимует.

Мой куст корнесобственный, 3-х лет. Цветет очень обильно и продолжительно, с конца июня и до осени. В высоту небольшой, ветки от тяжести цветков ложатся на землю. Надеюсь, с возрастом он окрепнет.

Poesie (William A. Warriner США, 1987)

Эта роза американской селекции.

Сорт завораживает совершенством формы цветка и редкой двухцветной розовой гаммой. Они розовые, с более темным центром, крупные и густомахровые.

Источник

Роза bentheimer gold энциклопедия роз

Роза Бентхаймер Голд флорибунда, Топалович- Цвет теплый, насыщенный, оттенок абрикосово-оранжевый. Аромат отсутствует. Цветок махровый. Диаметр 8-10 см. Высота 70-90 см. Цветение обильное, неоднократное. Крона раскидистая. Высокий иммунитет к болезням.

Питомник

Питомник «Топалович» — один из старейших питомников Сербии,основанный в 1931 году. Годовое производство роз насчитывает 300 000 саженцев. Основной ассортимент включает сорта таких селекционеров как Мейян, Дельбар, Тантау, Кордес. Продукция питомника отличается высочайшим качеством, за что была удостоена золотых медалей на международных выставках «Цветы 2009», «Цветы 2010». Согласно отзывам покупателей, саженцы «Топалович» занимают первое место по качеству среди роз средней ценовой категории.

Розы флорибунда получили в результате скрещивания полиантовых роз с чайно-гибридными. Флорибунда (Floribunda), в переводе означает “обильноцветущая”. В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, по размерам и форме цветка, а также широкой гамме окрасок напоминающие чайно-гибридные розы. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и зимостойкость.

Место посадки

Прекрасные розы созданы для того, что любоваться ими, поэтому для посадки выбирают место, которое будет хорошо просматриваться из дома, и, в то же время, достойное королевы цветов среди других растений в саду. Все розы любят много света, однако если они находятся на солнце целый день, то быстро отцветают. При выращивании роз в южных регионах на открытых солнечных местах существует высокая вероятность возникновения ожогов на лепестках. Лучше, если после полудня роза будет находиться в полутени. От места посадки во многом зависит здоровье розы. Например, обеспечение хорошей циркуляции воздуха убережет розу от болезней и вредителей. Не нужно высаживать розы в низинных местах: там застаивается холодный воздух и растения более подвержены заболеваниям.

Требования к почве

Розы хорошо развиваются на плодородной, достаточно воздухопроницаемой почве, легкой и глубокой, которая обеспечивает корни необходимой влагой и воздухом. Тяжелые глинистые почвы перед посадкой нужно улучшать, добавляя в них перегной, торф, компост, песок. Слишком легкие песчаные почвы пропускают воду словно сито, малоплодородны, в жаркие дни сильно накаляются. Для их улучшения вносят глинистую почву с обязательным добавлением перегноя или торфо-навозного компоста, дерновой земли. Наиболее благоприятная почвенная реакция – слабокислая, рН=5,6-6,5. Для подкисления в почву можно внести торф или навоз, а для снижения кислотности использовать золу или известковые материалы. Корневая система розы уходит в почву достаточно глубоко, поэтому на участках с высоким уровнем грунтовых вод розы часто перебаливают черной пятнистостью. Допустимая глубина залегания подземных вод – не менее 100 см.

Посадка

В средней полосе и более северных районах к посадке роз приступают весной, в апреле-мае. Если розы высаживают возле дома, необходимо размещать их в отдалении от основания стены, чтобы стекающая с крыши вода не вымывала корни. Для посадки розы копают яму примерно 60 см глубиной. На дно ямы укладывают дренаж (мелкие камушки, гравий или щебень) слоем не менее 10 см. Поверх дренажа вносят органические удобрения, это могут быть перепревший навоз или компост; толщина слоя не менее 10 см. Сверху в форме купола насыпают садовую землю, также слоем 10 см. Перед посадкой саженцы роз помещают на сутки в раствор «Гетероауксина» — стимулятора роста корней. С его помощью растения легче переносят посадку и быстрее укореняются. Слишком длинные и поврежденные корни следует срезать секатором до здоровой древесины. Посадку розы с открытой корневой системой проще проводить вдвоем: один садовод устанавливает саженец так, чтобы корневая шейка (место прививки розы) находилась на 3 см ниже поверхности земли, другой, расправляя корни, засыпает их землей и аккуратно уплотняет рыхлую почву вокруг растения. Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения. Такая посадка способствует росту дополнительных стеблей розы выше места прививки. После посадки куст поливают под корень. Если земля немного осела, ее дополнительно подсыпают. Почву вокруг саженца мульчируют торфом.

Уход за розами заключается в систематическом рыхлении грунта, удалении сорняков, профилактике заболеваний, подкормке и обрезке. Подкормку роз проводят сезонно: азотом – весной, фосфором и калием – летом. Несмотря на засухоустойчивость, полив роз – процедура обязательная, особенно в жаркие и засушливые периоды. Поливают растения не холодной водой из расчета на куст 15-20 л воды, в сухую и теплую погоду – два раза в неделю. К концу лета полив сокращается и прекращается вовсе с наступлением сентября. В первый год допускать раннего цветения молодых растений не следует. Вплоть до начала августа бутоны роз с кустов удаляют. В августе оставляют по 1-2 цветка на каждом побеге и не срезают их, чтобы осенью завязались плоды. Побеги розы в таком случае лучше вызревают, хорошо перезимовывают и на будущий год обильно цветут.

Обрезка

Лучшим временем для полноценной обрезки роз считается весна: как только начинают набухать почки, розоводы берутся за секаторы. Важно знать, на каких побегах роза образует цветки: на прошлогодних, или побегах текущего года. Кроме того, необходимо определиться с целью обрезки: достижение раннего и обильного цветения розы или формирование куста. В зависимости от этого обрезка может быть сильной (короткая обрезка), средней (умеренная), слабой (длинная). Сильную обрезку, при которой оставляют 2-4 почки на побегах, применяют весной после посадки саженцев и для омоложения старых кустов. При средней обрезке на побегах оставляют 5-7 почек, она способствует раннему цветению и обеспечивает высокую декоративность. Слабая обрезка применяется летом для удаления отцветших соцветий. В той или иной степени обрезка роз проводится в течение всего вегетационного периода. Весной обязательно удаляют плети, пострадавшие от заморозков, подрезают верхушки побегов. Обрезка роз осенью носит санитарный характер: удаляют больные, поврежденные побеги, прореживают слишком разросшиеся кусты. Летняя обрезка служит средством регулирования цветения: обрезаются все отцветшие соцветия вместе с верхушкой побега.

Укрытие на зиму

Розы средней полосы России требуют защиты от морозов. Спешить с укрытием роз на зиму не надо, заморозки до -7°С розы переносят хорошо, к тому же они помогают растениям подготовиться к зиме. Укрывать розы следует с наступлением устойчивых холодов. Перед укрытием розы обрезают, основание куста окучивают землей. Нежелательно окучивание торфом, опилками или песком. Они являются слишком влагоемкими и при резких колебаниях температур могут повредить побеги и спровоцировать проникновение инфекции. Компост, перегной или обычная садовая земля подойдут куда лучше. Укрывают розы, как правило, еловым лапником. Его укладывают между кустиками и поверх растений. После этого над кустами устанавливают каркасы из парниковых дуг, реек, металлического профиля или проволоки. Каркас должен возвышаться над растениями на 20–30 см. На каркас укладывают утеплительный материал, а сверху натягивают полиэтиленовую пленку, оставляя боковые продухи. Весной (в марте-апреле) розы необходимо начинать проветривать, открывая боковые стороны каркаса. Важно как можно раньше снять верхнюю пленку, иначе под ней сильно повысится температура, и почки раньше времени тронутся в рост. А поскольку в мерзлой земле корни еще не работают, может произойти усыхание надземной части растения. Под нетканым материалом розы остаются еще некоторое время, привыкая к солнцу. В Сибири розы зимуют довольно неплохо благодаря наличию мощного снежного покрова. В целом процесс укрытия роз на зиму в Сибири такой же, как и в средней полосе, главное правильно определить время укрытия: не торопиться, чтобы растения не выпрели, и не опоздать, чтобы не подморозить.

Размножение

Для сохранения сортовых признаков розы размножают только вегетативно. В домашних условиях самый простой вариант – размножение розы черенками. Черенки берут с подросших и окрепших кустов после первой волны цветения.

Использование в ландшафтном дизайне

Для прекрасной розы в саду всегда найдется место, даже если площадь его совсем невелика. Роза может составить основу цветника, украсить миксбордер, прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках на фоне изумрудного газона, великолепны живые изгороди из роз. Роза будет уместна в любом ландшафтном стиле, будь то классический французский или английский пейзажный, сельский кантри или изысканный модерн. Многообразие видов и расцветок дает возможность использовать розы в саду самым разным образом. Эти цветы способны изменить до неузнаваемости самый невзрачный клочок земли.

Источник

Орхидеи, розы… © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Вес 6 kg
Габариты 23 × 23 × 73 cm
Выберите вариант поставки: