Лучший сайт кулинарии
Салат “Букет чайных роз”
Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Блины(тонкие) — 6 шт.;
- Грибы — 250 гр.;
- Бекон — 150 гр.;
- Брынза — 250 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Картофель (отварной) — 4 шт.;
- Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки;
- Майонез — 250 гр.
Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт
- Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
- Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
- Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
- Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
- Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
- Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
- Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
- Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
- Уберите салат в холодильник на 1 час.
- Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.
Вот такая красота получается!
Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!
Видео и фото канала IRINA’S DAY
Источник
“Букет чайных роз” — очень вкусный салатик
Хотите, чтобы ваши гости были очень удивлены? Тогда приготовьте “Букет чайных роз”. Это такой необычный салат, вкус которого пока еще никого не разочаровал).
Многие говорят, что данный салатик имеет фантастический вкус.
И в самом деле, нежные блинчики, имеющие начинку из сыра и чеснока — необычайно вкусно. Я готовила такой салат дважды. И скажу, что он вполне может заменить довольно сытную закуску.
Список необходимых продуктов:
Блины (тонкие) – шесть штук; Грибы — 250 граммов; 150 граммов — бекон;
250 граммов — брынза; 200 граммов — сметана; Четыре картофелины (отварных);
Две или три отварных морковки; Одна головка лука; Чеснок — два зубка;
Петрушки свежей пучок; 250 граммов — майонез.
Описание приготовления по шагам:
Сначала надо нарезать лук, бекон и петрушку. Для этого салата их лучше накрошить мелко. В таком случае салат будет намного вкуснее.
Лук следует в течение трех минут обжарить на сковородке (масла немного). Потом кладите сюда же грибы. Их надо посолить и также поджарить. И лишь после этого бекон добавляйте.
Сейчас брынза должна быть измельчена с помощью терки. Также надо натереть в эту миску чеснок. Бросьте сюда же порезанную петрушку и положите сметаны.
Морковь должна быть порезана довольно тонкими полосочками. Именно они послужат центром будущих “розочек”.
Начинкой (из брынзы) смазывайте блины, уложите морковную полоску и плотно заверните это все в виде рулета.
Также надо измельчить с помощь крупной терки картофель. И начинайте салат «составлять». Для этого достаньте или глубокое блюдо, или какую-то форму разъемную. Не забудьте застелить дно формочки пищевой пленкой.
Рулеты из блинов нарезайте порциями, длина которых не более 3 или 4 сантиметров. Положите все на дно формы.
Слой, созданный из блинов, промажьте майонезом. Положите грибную начинку с беконом, а сверху ее хорошо надо смазать майонезом. Затем должен лежать картофельный слой. Его надо поплотнее утрамбовать.
Сейчас салат положите на полку холодильника сроком на 1 час.
Листочками зеленого салата закройте слой картошки, тарелку сверху положите и быстро переворачивайте ваш салатик на нее.
Источник
Салат «Букет роз»
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Простокваша — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.6 ккал | белки 166.5 г | жиры 165.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат «Букет роз»»:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
19 февраля 2019 года Allein #
19 февраля 2019 года lioliy1967 #
19 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Vasilisa-31 #
27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fortuna555s #
20 апреля 2015 года ягодка-2015 #
20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ольга антипова #
9 марта 2015 года Жуковачка #
9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года inulia68 #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lelikloves #
23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Engelchen17 #
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Букет роз» — красивый и очень вкусный
Из простых ингредиентов, которые сочетаются хорошо между собой можно приготовить очень яркий и праздничный салат. Такой салат легко украсит как новогодний, так и любое застолье, за которым соберётся много ваших гостей.
За основу можно брать любой ваш слоёный салат. Мы будем делать в этот раз салат из малосольной норвежской сельди и овощей. А украшать салат будут розовые блины, которые напоминают в готовом блюде по виду бутоны роз.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Крупная морковка – 1-2 шт.
- Крупная свекла – 1 шт.
- Малосольная сельдь норвежская – 1 шт.
- Свежая зелень – для украшения.
- Домашний майонез – по вкусу.
- Соль – по необходимости.
- Крупное куриное яйцо – для блинов.
- Пшеничная мука для блинов – 2-3 ст. л.
- Вода или молоко для блинов – 100 мл.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Овощи для салата подготовьте заранее, запеките в фольге или отварите в воде. Готовить их необходимо в кожуре. Остывший картофель и морковку очистите, свеклу пока отложите в сторону.
Для салата подберите плоскую праздничную тарелку. На мелкой тёрке измельчите картофель и выложите большую его часть на тарелку первым слоем. По вкусу можно слегка присолить и поперчить картофельный слой.
Домашним майонезом смажьте слой салата и добавляйте сверху нарезанную на мелкие кусочки очищенную от косточек малосольную сельдь.
Каждый слой этого салата промазывайте майонезом. Тёртую морковку добавляйте следующим слоем в этом блюде.
Добавляйте оставшийся картофель в салат. Очистите свеклу, разделите на две части так, чтобы одна получилась больше, чем вторая. Меньшую часть отложите в сторону. Крупный кусочек свеклы натрите на мелкой тёрке, её сок отожмите в чистую пиалку. Тёртую свеклу добавляйте в салат, смазывайте майонезом.
Подготовьте розовое тесто для блинов. В миску отправьте кусочек отложенной свеклы и сок, который слили ранее. Вбейте одно куриное яйцо в миску и добавьте стакан воду и горсть муки. Погружным блендером тщательно взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте в полученное тесто щепотку соли и несколько ложек растительного масла.
Регулируйте консистенцию теста, возможно, понадобится ещё воды или муки.
Приготовьте розовые блины на блинной сковороде.
Теперь необходимо скрутить блины рулетиками по несколько штук. При желании можно добавлять начинку в блины. У нас начинка из плавленого сыра и майонеза.
Нарежьте рулеты из блинов небольшими кусочками для наших розочек, которые украсят готовый салат.
Сформируйте розы по поверхности всего салата, или только сверху. Перед самой подачей ещё можно добавить для украшения салата к розам листочки петрушки или кусочки листовой кучерявой капусты кейл.
Подавайте этой праздничный яркий салат к столу в качестве холодной закуски.
Источник