Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
3. Пищевым кубикам
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Источник
Гвоздика для улучшения зрения. Простой домашний рецепт
С возрастом, наше зрение серьёзно «садиться», и лишь единицам удаётся сохранить его на том уровне, которое было дано им природой. Но, это далеко не худший вариант. У кого-то зрение серьезно садится гораздо быстрее, а, бывает и так, что человек плохо видит уже в детстве. Но, чем бы ни были вызваны любые проблемы со зрением решать их в любом случае нужно. И очками или контактными линзами ограничиваться не стоит. Есть масса полезных народных рецептов и упражнений, которые помогают улучшить зрение. Конечно, быстро сделать это не получится, но, со временем, и упражнения, и народные рецепты дают результат. Главное, не ограничиваться однократным их применением, а делать это регулярно. Только в этом случае можно рассчитывать на улучшение зрения. Сегодня для этой цели мы будем использовать гвоздику.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Простое домашнее средство для улучшения зрения. Как приготовить?
Средство явно не будет лишним ни для кого, ведь зрение у всех нас с возрастом неминуемо садится. Так что, если даже, сегодня Вы видите на 5 с плюсом, то нет гарантии, что завтра эти показатели полностью сохранятся. Рецепт это не первый на сайте, есть и другие из этой же области. Вот, например, набор упражнений. Ещё одна статья с различными народными средствами, и смесь академика Филатова, которая помогает улучшить зрение. Мы же делать будем это с помощью гвоздики.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты
Начнём с гвоздики. Нам понадобятся 3 сушёных растения. А, кроме неё ещё и молоко. Вот из этих ингредиентов мы и будем готовить наше средство.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
Как приготовить?
Перемалываем нашу гвоздику и заливаем её чуть тёплым стаканом молока. После чего, наше средство полностью готово.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Как и сколько принимать?
Что касается приёма, то делать это нужно по утрам. Курс должен продолжаться полторы недели. Далее, 2 месяца перерыв и курс повторяем снова.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
И видео, где Вам расскажут ещё несколько вариантов восстановить свое зрение в домашних условиях. Смотрим.
Источник
Продукты для здоровья глаз
Позаботиться об остроте зрения можно не только с помощью дорогостоящих лекарств, но и посредством правильно составленного рациона. Подобрать полноценное питание с учетом состояния глаз вам поможет офтальмолог глазной клиники «Мединвест». Вы можете записаться к нему на консультацию в любе время, чтобы не только проверить зрение, но и получить советы по ежедневному меню.
Рацион для профилактики
Если вы хотите до старости сохранить зрение, не зависимо от нагрузок на глаза, то в вашем рационе должны быть 4 группы продуктов:
- Зелень и овощи. Морковь, свекла, шпинат, петрушка, укроп, лук, брокколи содержат необходимое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают органы зрения. В них содержатся: медь, цинк, железо, фосфор, натрий, кальций, витамины С, В, Д, Е.
- Фрукты и ягоды. Черника содержит лютеин, витамины РР, В, С, А, что позволяет защитить глаза от внешних факторов среды. Абрикос, шиповник, боярышник, апельсин, киви укрепляют стенки сосудов, снижают риск кровоизлияний. Дыня благодаря содержанию провитамина А предупреждает куриную слепоту.
- Яйца, морепродукты, шоколад. Сера, аминокислоты, лютеин, железо, медь, глицин, омега-жирные кислоты, содержащиеся в этой группе продуктов, укрепляют роговую оболочку, улучшают метаболизм.
- Зерновые и бобовые. Фасоль, семечки, орехи, отруби, цельное зерно являются источником цинка, витамина Е, микроэлементов, необходимых для защиты глаз и продления остроты зрения.
Подбираем питание при заболеваниях глаз
Если на приеме у офтальмолога были диагностированы заболевания глаз, то врач порекомендует специализированное питание. В зависимости от выявленного заболевания ваше меню должно содержать различные природные и растительные продукты.
Полезное питание при глаукоме
Проявление симптомов глаукомы можно снизить, если в вашем рационе будут:
- Витамины А, С, Е.
- Молочные продукты.
- Клубника, шпинат, спаржа, помидоры, капуста.
- Бананы, виноград, голубика, черника.
- Рыба, птица.
- Свежая зелень, растительное масло.
- Проросшие злаки, орехи, пивные дрожжи.
Подбираем продукты при катаракте
При катаракте следует включить в рацион продукты, содержащие:
- Витамин А. Творог, устрицы, сыр, брынза, сливочное масло, морская капуста, батат, печень, чеснок.
- Витамин С. Брокколи, земляника, хрен, томат, смородина, киви, дыня.
- Витамин Е. Семечки подсолнечника, миндаль, морская капуста, фундук, калина, арахис, щавель.
- Лютеин. Репа, капуста, зеленый горошек, хурма, мандарины, кукуруза.
Питание при миопии
При близорукости ваш рацион должен включать цинк, хром, медь, магний, витамины А, Д, которые содержатся в:
- отрубях;
- сером и черном хлебе;
- мясе и рыбе;
- тыкве, горошке, свекле сладком перце;
- рыбных продуктах;
- молочных продуктах;
- листьях салата, шпинате, петрушке.
Рацион при дальнозоркости
При гиперметропии в вашем рационе должны быть продукты с содержанием:
- аксерофтола: рябина, салат, облепиха, сладкий перец, морковь;
- витамины группы В: картофель, ржаной хлеб, овощи, зерновые, яблоки, яйца, бананы, рыба, молоко, соя, шпинат, печень, морская капуста;
- витамин С: цитрусовые, помидоры, щавель, морковь;
- калий, фосфор, железо: мед, курага, сельдерей, фасоль, сердце животных;
- протеины: мясо, рыба, молоко, яйца.
В целом, важно обеспечить полноценное питание, которое содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Только так можно снизить риски для органов зрения в любых жизненных ситуациях, когда нагрузка на глаза особенно велика. И не забывайте консультироваться с офтальмологом. Ведь от этого зависит здоровье ваших глаз.
Источник
Лечебные свойства гвоздики, рецепты применение и приготовления
В статье обсуждаем гвоздику. Рассказываем о ее пользе и вреде, лечебных свойствах, применении в кулинарии, косметологии и для снижения веса. Вы узнаете, как использовать гвоздику для отпугивания комаров, и какие у пряности есть противопоказания.
Что такое гвоздика
Гвоздика — пряность, которую получают из высушенных и нераскрывшихся бутонов гвоздичного многолетнего дерева. Родина растения — Молуккские острова. Сейчас гвоздику выращивают в Танзании (90% мирового производства), Индонезии, Индии, на Цейлоне.
Как выглядит гвоздика
Гвоздичное дерево — вечнозеленый кустарник или деревце с пирамидальной кроной, которое обладает сильным ароматом. Листья кожистые, черешковые, голые, темно-зеленого оттенка.
Внешний вид (фото) плодов гвоздки (гвоздичного дерева).
Цветет гвоздика 2 раза в год. Цветки пурпурно-красные, небольшие, собраны в сложные полузонтики. Плод — ложная ягода.
Пряность имеет коричневый оттенок. Бутоны гвоздики собирают, затем ферментируют под прямыми лучами солнца. Качественная гвоздика, если ее с силой бросить в стакан, должна тонуть или плавать вертикально. Если пряность плавает горизонтально, значит, она плохого качества.
Полезные свойства гвоздики
В составе приправы присутствует:
- эфирное масло;
- зола;
- калий;
- цинк;
- витамины группы В;
- витамин А;
- филлохинон;
- эвгенол;
- клетчатка;
- фосфор;
- железо;
- дубильные вещества.
Благодаря богатому химическому составу, специю нередко применяют в лечебных целях. Продукт обладает следующими полезными свойствами:
- бактерицидное;
- глистогонное;
- обезболивающее;
- антиканцерогенное;
- противогрибковое;
- тонизирующее;
- ранозаживляющее;
- ветрогонное;
- спазмолитическое.
Гвоздика эффективна против многих болезнетворных микроорганизмов, например, дифтерийной палочки и возбудителя сибирской язвы. Душистая пряность подавляет размножение туберкулезной палочки. В профилактических целях полезно принимать гвоздику от гриппа.
Гвоздика зарекомендовала себя как эффективное средство от паразитов. Она входит в состав противопаразитарного средства “Тройчатка”. В народной медицине пряность применяют для устранения паразитов в виде отваров и настоев.
При употреблении пряности активизируется выработка желудочного сока. Это полезно при проблемах с аппетитом или гастрите с пониженной кислотностью. При повышенной кислотности желудочного сока и язве применение гвоздики может причинить вред.
В медицине плоды гвоздичного дерева используют при лечении колита, кишечных колик, метеоризме, заболеваний печени.
Полезна пряность для зубов. Она помогает устранить зубную боль, положительно влияет на десны. Пряность используют при гингивите, пародонтите. На вопрос, полезно ли жевать сушеные бутоны растения, ответ один — да. Гвоздика помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и уничтожает вредные бактерии.
Благодаря витаминам В в составе продукта он эффективен при нервных расстройствах и перенапряжении. Например, экстракт гвоздики присутствует в лекарственном средстве Доппельгерц Мелисса, применение которого позволяет расслабиться и успокоить нервную систему.
Эвгенол, присутствующий в составе продукта, эффективно борется с раковыми клетками. Поэтому пряность нередко назначают пациентам с онкологическими заболеваниями, а также для профилактики появления опасного заболевания.
Гвоздика — необычная пряность. Она устраняет спазмы и приводит мышцы в тонус. Гвоздика может устранить спазм мускулатуры желудочно-кишечного тракта, и в то же время тонизирует мускулатуру матки, повышает артериальное давление.
Подробнее о полезных свойствах гвоздики смотрите в следующем видео:
Применение гвоздики
Гвоздика имеет широкую область применения. Ее используют в лечебных целях в виде отваров и настоев. Специалисты рекомендуют использовать гвоздику семейным парам и людям с низким либидо, так как она повышает влечение, улучшает сексуальную жизнь.
Также пряность активно используют в кулинарии, косметологии, ароматерапии и для похудения. Специя нашла применение в быту, ее используют для отпугивания кровососущих насекомых.
В кулинарии
В кулинарии пряность чаще всего применяют в процессе приготовления маринадов и солений. Специю активно применяют во время консервирования томатов и огурцов. Также душистую пряность используют в приготовлении домашнего кетчупа и соусов.
Нашла применение гвоздика и в кондитерском производстве. Ее используют вместе с корицей и кардамоном. Гвоздику используют для ароматизации выпечки, пудингов, муссов, компотов, пуншев.
Сухие плоды гвоздики широко используют в кулинарии.
Гвоздика с черным перцем придают блюдам из свинины и баранины неповторимый аромат. Душистая пряность подчеркнет вкус нежного мяса индейки и курицы.
Специя имеет насыщенный и ярко выраженный аромат. Поэтому пряность нужно использовать с осторожностью, чтобы не перебить запах и вкус блюда. В соусы добавляйте молотую гвоздику, во все остальные блюда — целую пряность.
В косметологии
В косметологии применяют гвоздичное масло. Его добавляют в состав домашних масок на основе глины, кисломолочных продуктов, фруктовых пюре. Такие маски полезны для лица, при регулярном применении они позволяют устранить прыщи, очищают дерму от бактерий, улучшают кровообращение и повышают тонус.
В домашних масках для волос применяют бутоны растения. Гвоздика улучшает циркуляцию крови, вследствие чего волосы начинают активнее расти. При систематическом использовании домашних средств на основе гвоздичного масла можно избавиться от перхоти, повышенной жирности кожи головы.
Для похудения
Диетологи рекомендуют применять гвоздику людям, которые сидят на диете. Богатый химический состав пряности позволяет обогатить организм витаминами и полезными элементами в период ограниченного режима питания.
Употребление гвоздики улучшает процесс переваривания пищи. Поэтому желающие избавиться от лишнего веса могут не переживать о съеденной пище, которая отложится в виде лишнего жира на теле.
Лечение гвоздикой
Начинать терапию продуктом можно только после назначения врача. Также следует ознакомиться со списком противопоказаний. Ниже приведены рецепты приготовления лечебных средств от различных недугов на основе гвоздики.
От паразитов
Применять гвоздику от глистов следует только после выявления паразитов в организме. Для этого потребуется сдать соответствующие анализы, а также получить разрешение от врача.
Ниже мы расскажем о том, как приготовить и как принимать лечебные средства от паразитов.
Ингредиенты:
- Полынь — 20 г.
- Пижма — 20 г.
- Гвоздика — 20 г.
Как приготовить: Каждый ингредиент измельчите по отдельности в кофемолке. Затем их смешайте.
Как использовать: В первый день съешьте половину десертной ложки лекарства за 30 минут до ужина. Во второй день — половину десертной ложки за 30 минут до завтрака и ужина. С третьего по девятый день — половину десертной ложки три раза в день за 30 минут до приема пищи.
Результат: Избавление от паразитов.
Ингредиенты:
- Гвоздика — 100 г.
- Семя льна — 100 г.
Как приготовить: Измельчите продукты в кофемолке. Полученный состав поместите в герметичную емкость, поставьте в прохладное место.
Как использовать: Каждый день принимайте по 25 г лекарственного средства, разводя его в чае или морсе. Продолжительность лечения составляет 3 дня, после которых сделайте перерыв на 3 дня. Затем повторите лечение снова. Общий курс лечения составляет 1-2 месяца.
Результат: Устранение гельминтов.
От боли
Гвоздика эффективно справляется с различными видами боли, например, головной или менструальной. Ниже приведен рецепт от головной боли.
Ингредиенты:
- Масло гвоздики — 1 капля.
- Масло ромашки — 1 капля.
- Эфир лаванды — 3 капли.
- Масло миндаля — 5 г.
Как приготовить: Смешайте масла.
Как использовать: Проводите сеанс массажа лба и висков, используя смесь масел.
Результат: Устранение головной боли.
От давления
При пониженном давлении специалисты рекомендуют принимать отвар гвоздики. Дозировку и продолжительность лечения отваром назначает врач.
Ингредиенты:
- Молотая гвоздика — 3 г.
- Вода — 250 мл.
Как приготовить: Вскипятите воду, затем залейте кипятком пряность. Настаивайте отвар 1 час, после чего процедите.
Как использовать: Принимайте отвар по 1 ч.л. трижды в день.
Результат: Нормализация артериального давления.
При воспалении горла
Для устранения воспаления горла достаточно взять 2 гвоздики, пососать их, затем пожевать и проглотить. Эту процедуру проводите до тех пор, пока не исчезнет воспаление.
При диабете
В медицине активно применяют гвоздику при диабете. Она снижает уровень сахара в крови, нейтрализует действие гистамина, регулирует вес больного.
Из рецепта, которой приведен ниже, вы узнаете, как пить гвоздику при сахарном диабете 2 типа.
Ингредиенты:
- Гвоздика — 20 бутонов.
- Вода — 250 мл.
Как приготовить: Залейте бутоны горячей водой. Дайте составу настояться 12 часов, затем процедите.
Как использовать: Пейте настой по 75 мл три раза в день за 20 минут до еды.
Результат: Поддержание оптимального уровня глюкозы в крови.
При панкреатите
Нередко в составе комплексного лечения специалисты рекомендуют применять настой гвоздики. Эффективность средства во многом зависит от того, соблюдаете ли вы рекомендованную диету при болезни.
Приведенный ниже рецепт отвара следует использовать для лечения хронического панкреатита.
Ингредиенты:
Как приготовить: Залейте гвоздику холодной кипяченой водой. Настаивайте средство 8 часов, затем процедите.
Как использовать: Принимайте настой по 1 ст.л. трижды в день.
Результат: Устранение симптомов панкреатита.
Для женщин
Пряность положительно воздействует на женский организм. В древние времена гвоздику использовали для стимуляции родов, при маточных кровотечениях и в виде абортивного средства.
Гвоздичный эфир повышает тонус матки, нормализует менструальный цикл и гормональный фон. Также гвоздика увеличивает половое влечение, продлевает сесуальное удовольствие.
Полезна гвоздика при климаксе. Она улучшает сон, устраняет нервозность, уменьшает проявления климакса.
Для мужчин
Гвоздика положительно влияет на мужской организм. Она повышает половую активность и потенцию, улучшает репродуктивную функцию. Также эффективна при простатите: нормализует циркуляцию крови, устраняет боль и воспаление, подавляет деятельность бактерий.
Настойка гвоздики
Целебными свойствами обладает настойка гвоздики. Ее можно использовать для профилактики простудных и вирусных заболеваний, повышения иммунитета, при бронхите, воспалении горла. Также средство принимают при неврозах. Наружно продукт используют при артрите и ревматизме.
Для приготовления настойки в домашних условиях используйте рецепт, который приведен ниже.
Ингредиенты:
- Гвоздика — 25 бутонов.
- Водка — 250 мл.
Как приготовить: Высыпьте гвоздику в стеклянную емкость, залейте водкой. Закройте банку крышкой. Настаивайте средство неделю, периодически встряхивая.
Как использовать: Принимайте настойку по 1 ч.л. перед едой.
Масло гвоздики
Масло гвоздики можно купить в любой аптеке.
В лечебных и косметических целях используют масло гвоздики. Его получают из бутонов, листьев, ствола дерева.
Самое распространенное масло, изготавливаемое из бутонов. Масло, полученное из листьев дерева, обладает острым и резким ароматом. Масло, которое получают из ствола деревьев, изготавливают для промышленных целей.
Эфирное масло гвоздики обладает теми же полезными качествами, что и обычная пряность. Но масло удобнее использовать для приготовления домашних косметических масок для лица и волос, устранения зубной и головной боли, а также других заболеваний. Также эфир используют для массажа, добавляют в фабричные кремы и лосьоны.
Гвоздичное масло нашло широкое применение в быту. Его применяют вместо нафталина, против плесени во влажных местах квартиры. Также продукт помогает отучить домашнего питомца ходить в туалет не в лоток.
Экстракт гвоздики
Согласно проведенным исследованиям учеными Миннесоты, экстракт гвоздики останавливает рост раковых клеток шейки матки, молочных желез, толстой кишки без вреда для организма.
В ходе исследования было замечено, что чем больше была дозировка средства, тем выше был эффект.
Зачем жевать гвоздику
Для лечения заболеваний необязательно готовить отвары и настои из гвоздики, принимать гвоздичное масло. Целебный эффект вы получите даже от жевания бутонов пряности.
Жевание нескольких бутонов гвоздики устраняет неприятный запах изо рта, избавляет от зубной боли и воспалений горла. При похудении жевание гвоздичных бутонов позволит насытить организм полезными элементами.
В случае ухудшения самочувствия не используйте гвоздику, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, для лечения вам будет назначена другая форма приема пряности.
Гвоздика от комаров
В теплое время года, когда кровососущие насекомые не дают покоя, используйте простое и эффективное средство от мошек и комаров. Оно совершенно безопасно как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
Как приготовить: Разрежьте лимон пополам. В каждую из половинок воткните бутоны гвоздики.
Как использовать: Положите половинки лимона в комнате или на улице. Комары и другие летающие насекомые будут избегать этот участок.
Не менее эффективно от комаров масло гвоздики. Налейте его в аромалампу и зажгите. И комары вас не побеспокоят.
Противопоказания
Несмотря на целебные свойства гвоздики, есть и ограничениями для ее приема, среди которых:
- детский возраст до 2 лет;
- беременность;
- период лактации;
- гипертония;
- язва желудка;
- повышенная кислотность желудочного сока.
Где купить
Приобрести пряность вы можете в продуктовом магазине, гвоздичное масло — в аптеке и интернете. Цена молотой пряности составляет 60 руб за 50 г, масла — 60 руб за 10 мл.
Что запомнить
- Гвоздику используют для предотвращения образования опухолей.
- Пряность улучшает пищеварение, поэтому ее полезно употреблять для похудения.
- Специя повышает либидо у мужчин и женщин, ее рекомендуется употреблять при наличии проблем в интимной жизни.
2 головки гвоздики в день сделают чудеса с вашим телом
Чудеса, не иначе.
Аюрведический Исследовательский центр в Миннесоте (США) провел исследования влиянии гвоздики на человека. Употребление двух головок гвоздики в правильное время, может уберечь вас от множества заболеваний.
В Индии Аюрведа — это полноценная замена «традиционной» медицине. И к ее рекомендациям — относятся очень внимательно. Гвоздику в этой «науке» ценят очень давно.
Доказано:
Употребляя две головки гвоздики сразу после еды — улучшится пищеварение, тем самым предотвращая запоры и вздутие живота, защищает от изжоги и ощущения «перегруза» в желудке.
Волшебным образом уходит боль если взять две головки гвоздики, растереть их кончиками пальцев и втирать получившийся «порошок» в месте, где у вас синяк или что-то болит.
Если нанести на влажные волосы смесь двух гвоздик с чайной ложкой оливкового масла эффект будет сильнее, чем от любого косметического кондиционера. Для мягких и шелковистых волос, вскипятите стакан воды вместе с двумя зубчиками гвоздики в нем, и ополосните им волосы.
От высыпаний на лице натрите лицо смесью двух зубчиков гвоздики с медом.
Уйдут не только прыщи, но и привычное для многих ощущение тошноты по утрам и избавитесь от изжоги, если будете пить воду с гвоздикой утром натощак. Поможет дней за 5.
Если вы боретесь с лишним весом:
Возьмите 2 головки гвоздики и 100 г льняного семени, добавьте их в стакан теплой воды и пейте после еды. Ешьте сколько угодно, вес от этого не вырастет.
Источник