Где копать Подушку и Лепестки Розы в Зомби Ферме.
Где копаются Лепестки розы, Подушки в Зомби ФермеПодробнее
Где копается Японская коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Зомби ферма где копать звёздную коллекциюПодробнее
Гвозди материалы в зомби ферме где найти. Разбор комментариев на канале Зомби мирПодробнее
Мобильна зомби ферма. Секретный остров.Подробнее
Находим Коллекцию цветов в Секретных кладах Зомби Фермы — от ZombiCity.infoПодробнее
Где копается Изумрудная коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Открыл НОВЫЙ ОСТРОВ . +Что в ЗОЛОТЫХ КОЛОДЦАХ . ♦Зомби Ферма♦Подробнее
Где копается Адская коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Где копается Школьная коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Где копать клады? Смотрите! Зомби манияПодробнее
Что будет если собрать весь кварцПодробнее
Где копается Мыло в Зомби Ферме — ZombiCity.infoПодробнее
Зомби Ферма Открываем КоллекциюПодробнее
Где копается Кафель в игре Зомби ФермаПодробнее
Где копаются Болты, Кирпичи и Канаты в Зомби ФермеПодробнее
Источник
Где копать Подушку и Лепестки Розы в Зомби Ферме.
Где копаются Лепестки розы, Подушки в Зомби ФермеПодробнее
Где копается Японская коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Зомби ферма где копать звёздную коллекциюПодробнее
Гвозди материалы в зомби ферме где найти. Разбор комментариев на канале Зомби мирПодробнее
Мобильна зомби ферма. Секретный остров.Подробнее
Находим Коллекцию цветов в Секретных кладах Зомби Фермы — от ZombiCity.infoПодробнее
Где копается Изумрудная коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Открыл НОВЫЙ ОСТРОВ . +Что в ЗОЛОТЫХ КОЛОДЦАХ . ♦Зомби Ферма♦Подробнее
Где копается Адская коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Где копается Школьная коллекция в Зомби ФермеПодробнее
Где копать клады? Смотрите! Зомби манияПодробнее
Что будет если собрать весь кварцПодробнее
Где копается Мыло в Зомби Ферме — ZombiCity.infoПодробнее
Зомби Ферма Открываем КоллекциюПодробнее
Где копается Кафель в игре Зомби ФермаПодробнее
Где копаются Болты, Кирпичи и Канаты в Зомби ФермеПодробнее
Источник
Лепестки роз. Как использовать?
Содержание статьи:
- Целебные свойства
- Как собрать
- Правила хранения
- В косметологии
Лепестки роз обладают массой полезных свойств, которые на сегодняшний день до конца так и не были изучены. При условии их правильного использования можно провести эффективный оздоровительный курс для всего организма и продлить молодость.
Роза является декоративным растением, которое, как правило, используется для красоты и декора. Но этот красивый цветок может иметь и другие сферы использования.
Целебные свойства розы
На протяжении многих столетий роза применялась в качестве эффективного лекарственного растения, позже она начала широко использоваться и в кулинарии, а сегодня нашла свое место и в косметологии.
Из листьев розы можно приготовить вкусное варенье либо розовую воду. Также это растение используется для получения эфирного масла, которое обладает массой полезных свойств и может стать незаменимым помощником в борьбе за красоту.
Роза считается лекарственным растением благодаря содержанию ценных активных веществ — примерно 1–18 % разных видов сахаров (фруктоза, сахароза и глюкоза), 4 % пектиновых веществ, в том числе органических кислот, дубильных веществ и фенолокислоты. Этот цветок содержит в большом количестве витамины группы В, РР, а также пантотеновую кислоту.
Благодаря содержанию эфирного масла, слизистых веществ, танина и гликозидов, лепестки роз обладают буквально волшебной силой. Добывается эфирное масло только из двух видов растения — французской и дамасской розы.
Эфирное масло розы широко применяется в косметологии и парфюмерии, также используется и в лечебных целях. Дамасская роза имеет одну довольно популярную разновидность — казалыкская роза, которая выращивается в Болгарии.
Масло розы имеет приятный светло-желтый оттенок, обладает достаточно густой консистенцией, душистым и немного резковатым ароматом. Получается оно в результате перегонки лепестков растения с водяным паром. Чтобы произвести это средство, используется очень много сырья — к примеру, около 3 тонн лепестков расходуется для образования 1 л масла.
Розовое масло обладает массой положительных качеств, к числу которых относятся следующие:
- быстро снимаются даже сильные спазмы;
- устраняются различные воспалительные процессы;
- может использоваться для снятия приступов боли;
- помогает при аллергических реакциях;
- противостоит различным вредным микроорганизмам;
- обладает желчегонным действием;
- способствует мягкому расширению сосудов;
- оказывает седативное и успокаивающее действие.
Довольно часто розовое масло используется во время лечения разнообразных стоматологических заболеваний, особенно, проблем, связанных с состоянием десен.
Эфирное масло из розовых лепестков обладает способностью останавливать кровотечение, быстро снимаются признаки аллергии, приводится в норму работа нервной системы, помогает в борьбе с гельминтами.
Это средство может принимать и внутрь. В этом случае оно оказывает слабительное действие, при этом его разрешено использовать даже во время беременности, при нервных расстройствах, сенной горячке и при кровоотхаркивании.
Также можно использовать целые лепестки роз для примочек. Положительное действие оказывается при глазных воспалениях. Можно заваривать лепестки растения и полученный настой использовать для полоскания горла.
Как собрать лепестки роз?
Сегодня можно приобрести уже собранные и высушенные лепестки роз, но не стоит спешить с покупкой. Дело в том, что такое сырье может собираться с нарушениями правил, следовательно, теряются полезные свойства.
Важно, чтобы сбор лепестков розы проходил только в ясную погоду, при условии отсутствия осадков. Эта процедура проводится с утра, до обеда. Не стоит растягивать удовольствие, работать надо быстро, иначе есть риск потерять полезные качества растения. Если лепестки роз будут собраны после полудня, сырье потеряет около 30% эфирного масла.
После завершения процедуры сбора, все лепестки выкладываются на свежем воздухе в тени, где и будет происходить сушка. Можно проводить эту процедуру и в помещении, но только в том случае, если оно будет хорошо проветриваться. После того, как все лепестки будут высушены, они перекладываются на хранение в жестяную и полностью сухую емкость, с плотно закрытой крышкой.
Правила хранения лепестков розы
Очень важно соблюдать основные правила хранения сырья, так как именно от этого и зависят его полезные качества, которые могут значительно снизиться, если не придерживаться нескольких простых рекомендаций.
Если лепестки роз будут использоваться для ароматизации помещения, можно хранить их в соли. Все сырье засыпается большим количеством соли и перекладывается в стеклянную декоративную емкость с крышкой. Необходимо подождать ровно 4 дня. Спустя указанное время, слегка приоткрыв емкость, можно почувствовать невероятный аромат роз, которым наполнится помещение.
При желании можно самостоятельно сделать восковые декоративные лепестки роз. В этом случае берется одна простая свеча и плавится. По одному лепестку окунается в жидкий воск, потом надо их оставить на время, чтобы застыли. Готовое украшение рекомендуется использовать в качестве ароматизированного декора.
Также можно самостоятельно высушить розы целиком. С этой целью они связываются и подвешиваются вниз бутонами, потом оставляются на неделю в темном помещении. Через 7 дней лепестки станут полностью сухими, после чего их можно будет аккуратно обрывать.
Лепестки роз в косметологии
Сегодня довольно широко используются лепестки роз именно в косметологии, помогая справиться с различными проблемами. Сделать домашние средства можно самостоятельно, если знать несколько простых правил.
Тоник из лепестков роз
Это средство идеально подходит для ухода за разными типами кожи, при этом наибольшую пользу приносит для сухой и чувствительной кожи. Прекрасно питает и увлажняет увядающую кожу.
Для приготовления такого тоника берется 2–3 ст. л. заранее измельченных лепестков розы и заливается 200 г кипящей воды. Емкость накрывается полотенцем, и раствор оставляется примерно на 20–25 минут, чтобы хорошо настоялся. Потом тоник фильтруется и оставляется до полного остывания и можно использовать.
Тоником смачивается ватный диск и протирается кожа либо средство наливается в пульверизатор и 2 раза в течение дня орошается лицо. Такую процедуру рекомендуется проводить в знойную погоду.
Лосьон для умывания
Чтобы сделать такое средство берется ? ст. сырья и заливается кипящей водой. Емкость накрывается крышкой и оставляется на сутки, потом лосьон фильтруется и добавляется 1 ст. л. глицерина. Все хорошо перемешивается и средство можно использовать для умывания лица и ухода за кожей в области декольте.
Средство для борьбы с морщинами
Потрясающий результат дает следующее средство, которое должно применяться в виде компрессов. Стаканом крутого кипятка заливается 2 ст. л. лепестков роз. Как только раствор станет теплым, фильтруется. В отваре смачиваются ватные диски или марлевая салфетка, и прикладывается к проблемным областям.
Освежающий лосьон
Одним стаканом водки заливается такое же количество лепестков роз, емкость накрывается крышкой и оставляется ровно на 10 дней. Затем в настой добавляется 2 ч. л. кипяченой и охлажденной воды. Готовое средство можно использовать.
Кубики льда
Из лепестков роз делается отвар, фильтруется и разливается по формочкам для льда. Готовыми кубиками нужно каждый день протирать кожу лица, шею и область декольте.
Лосьон для сухой кожи
Розовая вода разбавляется небольшим количеством молока. В полученном составе смачиваются ватные диски и каждый день, перед сном, протирается кожа лица, можно обрабатывать и зону декольте.
Лосьон с медом
Сначала нужно сделать розовую воду и настой из роз, после чего они смешиваются, вводится 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. жидкого меда. Вместо сока лимона можно использовать спирт 50 %.
Регулярное применение готового лосьона прекрасно тонизирует кожу, придает лицу свежести, устраняет следы усталости. Может применяться для ухода за любым типом кожи. Хранить готовый лосьон можно в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой в темном месте, но не слишком долго.
Тоник с лепестками роз
Берется в равных количествах 2 ст. л. розовых лепестков и цветов жасмина, наливается 400 г кипящей воды. Средство настаивается не менее 5 часов, после чего фильтруется и вводится 2 ампулы витамина В1 и 2 ст. л. цветочного одеколона. Этот тоник рекомендуется использовать для ухода за сухой и чувствительной кожей.
Тоник для нормального типа кожи
Берется 2 ст. л. розовых лепестков и заливается 1 ст. кипящей воды. Отвар настаивается, пока не станет теплым, потом добавляется 1 ст. водки, 1 ч. л. глицерина. Готовое средство можно использовать для протирания кожи лица и области декольте либо для умывания.
Лосьон для борьбы с расширенными порами
Готовится настойка из лепестков розы. 60 г настойки смешивается с 30 г свежего лимонного сока, добавляется 30 г огуречного сока, 1 ст. л. глицерина, 15 г водки. Для сужения пор это средство нужно использовать регулярно.
Лосьон для жирной кожи
4 ст. лепестков розы заливается 500 г уксуса. Средство переливается в стеклянную емкость, накрывается крышкой и оставляется на 3 недели. По истечении указанного срока настой фильтруется, разбавляется 500 г кипяченой воды и может использоваться. Этот лосьон прекрасно тонизирует и убирает некрасивый жирный блеск.
Тоник против розовых угрей
Делается настой из розовых лепестков в соотношении 1:20. В готовом тонике смачивается салфетка и прикладывается в качестве компресса, спустя 20 минут нужно умыться. Такую процедуру необходимо проводить не менее 2 раз в течение дня. Полный курс лечения розовых угрей составляет 20 сеансов.
Питательная маска для разных типов кожи
Сначала делается розовая мука — в блендере измельчаются розовые лепестки. Берется 1 ч. л. полученной муки смешивается с 0,5 ч. л. сметаны (нежирной), 1 ч. л. яичного белка. Все компоненты перемешиваются и смесь оставляется на 5 минут, чтобы настоялась. Состав наносится на заранее очищенную кожу лица, смывается спустя 30 минут.
Лепестки розы могут стать ценными и незаменимыми помощниками в борьбе за красоту и молодость кожи. Их рекомендуется добавлять в маски, тоники и лосьоны. Если нет времени на приготовления сложных косметических средств, можно использовать кубики льда, сделанные из розовой воды. Самое главное, не зависимо от того, какое было выбрано средство, для получения желаемого результата, оно должно использоваться регулярно.
Подробнее о пользе лепестков роз в этом видео:
Источник
Как сохранить лепестки роз свежими надолго: простой способ
Как сохранить лепестки роз в домашних условиях? Полезные советы
Предстоит романтический вечер, а как сохранить лепестки роз в домашних условиях? Королева цветов поражает необыкновенными оттенками и опьяняющим благоуханием. Именно этот аромат позволяет создать торжественную особую атмосферу. Приготовить расслабляющую ванну или вечер-сюрприз, всюду пригодятся заранее припасенные засохшие соцветия. А, для рукодельниц, они станут основой для косметического мыла, подарочной свечки или омолаживающего масла. Несравнимы вещи, созданные своими руками и приобретенные в магазине. С такими мелочами и деталями, легко передать эмоции, тепло и отношение к близким.
Как сохранить лепестки роз в домашних условиях? Существует много способов продлить жизнь любимым цветам. Для этого необязательно иметь огромные познания в химии или быть младшим научным сотрудником. Благодаря насыщенному аромату и богатому составу, подаренный букет продолжает радовать уже в другой форме не один месяц.
Свежие
Именно они используются на самом торжественном мероприятии для девушек – свадьбах. И если хоть мельчайшая деталь будет упущена, день может завершиться грандиозным скандалом. Она, с самого детства, играя с куклами, до незначительных подробностей продумывала свой важный день. И в нем обязательно была дорожка из лепестков или целое красное море…
Чтобы оградить себя от всех форс-мажоров – в цветочном бутике продавец не успел собрать необходимое количество, или не нашлось нужного сорта, стоит проконтролировать процесс самостоятельно. Выбрав любимые белые, или насыщенный бордо, ну может еще эти нежно-розовые, в общем, скупив весь предлагаемый ассортимент спокойно отправляться экспериментировать.
Два дня
Столько будут храниться припасенные соцветия, удобно планировать событие и уже знать, что в холодильнике основа романтической атмосферы, уже ждет своего выхода:
- подготовить картонную коробку, ее размер зависит от количества роз, острым шилом или ножом проделать максимально возможное количество отверстий для вентиляции, свободного доступа воздуха, разложив и накрыв крышкой отправлять в холодильник, удобно в отсек для сохранения свежести, если такой предусмотрен;
- взять обычные полиэтиленовые пакеты, внутрь положить влажный отрез марли или тонкий поролон, сверху разложить разобранные соцветия, также используются с системой зип лок, очень удобно размешать, они аккуратно ложатся друг на друга и можно сделать довольно большой объем заготовок;
- в пластиковом контейнере расстелить отрез ткани, смоченной водой, ее длина и ширина должна соответствовать размерам тары, подготовить потребуется несколько, в зависимости от глубины контейнера и сколько нужно сохранить соцветий, собирается по принципу лазаньи – влажная ткань/поролон, слой лепестков, ткань, лепестки и так до края, важно раскладывать розы не на хлест друг на дружку, могут запуститься процессы гноения.
Свежие и ароматные станут прекрасной основой для приготовления косметического ухаживающего крема. Стоит только соединить с оливковым маслом в равных количествах и настаивать неделю.
Сушка
Способ подходит не только для традиционных персиков и абрикос, но и для королевы цветов. Кстати даже через полгода хранения, можно будет использовать не только в расслабляющих ваннах, но и готовить ароматный напиток с потрясающим вкусом. Гурманы не откажутся от потрясающего салата, приправленного такими лепестками. В общем, применение обязательно найдется, главное заготовить правильно.
Для сушки выбрать лепестки без видимых повреждений и пятен, после:
- подобрать картонную коробку или пластиковый контейнер, постелить на дно пергамент или фольгу, выложить соцветия в один слой, избегая соприкосновения лепестков, обильно засыпать манкой, песком, белой глиной или крахмалом, затем таким же образом обработать следующий слой и следующий, уже через 14 дней можно будет пользоваться нежными цветками для украшения комнаты, поставив в декоративную корзину, или приготовить ароматное масло, косметическую соль;
- этот способ занимает минимум времени и подготовки, достаточно выбрать темное место, защищенное от попадания влаги, простелить полотенце и разложить розовые крылышки, весь процесс засыхания занимает 2 недели, после собрать в стеклянную или пластиковую баночку, хранить до полугода, чтобы обезопасить от насекомых добавить пару капель эфирного масла, желательно розы, но также подойдут бергамота, нероли апельсина, создадутся новые благоухающие композиции.
Великолепный природный консервант поможет не только сохранить любимые цветы, но и приготовить натуральный косметический продукт. Выбирать для этих целей лучше йодированную или морскую соль мелкого помола.
- в стеклянную сухую банку насыпать на дно немного соли, после лепестки и так чередовать до самого края;
- закрыть крышкой и подождать пару дней;
- после можно оставить в этом виде, каждый раз отбирая необходимое количество, или отсортировать лепестки в одну емкость, ароматный консервант соответственно в другую;
- используются для приготовления расслабляющих ванн, соль также добавляется в состав домашнего пилинга, хранить в баночке до полугода в темном прохладном месте под плотно закрытой крышечкой.
Реанимация для увядших роз
Если прекрасная розовая композиция начала увядать, то можно попытаться продлить жизнь розам в вазе. Существует несколько способов.
- Освежите срез на стебле. Заверните розочки в полиэтилен и окуните кончик стебля в очень горячую, но не кипящую воду на 10 секунд. Переместите букет в холодную ванну на 20 минут. После такой шокотерапии цветы взбодрятся и порадуют вас еще некоторое время.
- Положите розы на газету и хорошенько опрыскайте их из пульверизатора, заверните и поставьте на три часа в холодную воду.
- Одну чайную ложку селитры растворите в трехлитровой банке с водой. Поставьте букет на несколько часов, и он оживет прямо на глазах.
- Кожицу над срезом следует соскоблить острым ножом на высоту 5-7 см. Срез опалить над огнем.
- Добавьте в вазу ложку нашатырного спирта.
Эти способы помогут спасти увядающие цветы, но ненадолго. Если вы хотите сохранить розы, как память о торжественном событии, то можно их засушить. Дождитесь, когда реанимация не помогает, но лепестки еще не опадают. Чтобы листья сохранили цвет и форму, прогладьте их через ткань утюгом. Свяжите букет у основания и подвесьте вниз бутонами на несколько дней до полного высыхания.
Как выбирать?
Для заготовки потребуются лучшие цветы, а для этого нужно знать основные критерии:
- очень удобно, если розарий находится на участке, в крайнем случае, можно и соседскую клумбу осмотреть, главное заручится согласием хозяина;
- останавливать свой выбор стоит на еще не раскрывшихся бутонах, поэтому лучше осматривать днем или вечером;
- при покупке обращать внимание на плотность бутона, свежий вид листьев, и на линию среза, недавно сделанная она лишена пятен и затемнений, также выбрать понравившийся запах растения, у каждого сорта он уникальный и неповторимый;
- если заметны следы дождя или росы оставить на время подсохнуть влаге природным путем;
- срез диагонали должен быть максимальным, что позволит дольше наслаждаться роскошными букетом в вазе;
- цветы поставить в вазу с холодной водой, продлить жизнь поможет добавленная ложка сахара;
- заменять воду новой нужно ежедневно, также периодически увлажнять воздух возле с помощью пульверизатора и проветривать помещение, поставить дальше от прямых солнечных лучей, некоторые сорта под их действием меняют пигментацию бутона.
Решив сделать сюрприз любимому или приготовить для друзей чудо-чай, можно воспользоваться подаренным букетом. Как сохранить лепестки роз в домашних условиях? Технологий достаточно, стоит только выбрать подходящую, для создания праздничной атмосферы или нового шедевра кулинарии.
Особенности ухода за розой
Основные принципы ухода за растением — это своевременная обрезка, правильный полив и внесение удобрений в почву. Важным этапом в уходе за розами считается обрезка, поскольку именно от нее в последующем будет зависеть обильность цветения. Обрезать растение следует ежегодно весной примерно через 2 недели после того, как было снято утепление. В это период времени новые листья розы еще не распустились, но почки уже набухли. При обрезке с растения убираются все старые, слабые и сухие побеги.
Роза считается влаголюбивой культурой, но полив зависит от фазы цветения. Самый обильный полив требуется в период вегетации, поскольку растение нуждается в большом количестве питательных веществ. После полива необходимо хорошо взрыхлить землю, что позволит культуре дышать.
В осенний период потребность во влаге у растения снижается и при дождливой погоде в сентябре полив полностью прекращают. Важным этапом является предзимняя поливка, когда растение необходимо обильно полить перед наступлением холодов в расчете 30 литров на каждый куст.
Лучшим удобрением для культуры считается конский навоз, который имеет не менее полугода давности.
Садоводам следует знать, сколько раз следует подкармливать культуру. Первая подкормка необходима весной при набухании и росте новых почек розочки. Удобрения следует вносить в канаву на расстоянии 20-25 см от куста. Вторая подкормка необходима в первой фазе формирования бутонов, а третья — после первого цветения. В середине сентября вносится последняя подкормка и лучше всего для этой цели использовать калимагнезию.
Основным способом размножения роз считается черенкование, лучшее время для этой процедуры — июнь – июль. В первые 15-20 суток рекомендуется держать черенки в парнике до их укоренения. Многие садоводы предпочитают черенковать розы, чем размножать их с помощью прививки.
Оптимальным сроком для укрытия растения на зиму считается конец октября – начало ноября.
Лепестки в бутонах в холодильнике
Если Вы рассчитываете на долгое хранение лепестков, попросите флориста приговорить вам лепестки в бутонах, не разбирая сам бутон. Как правило, для лепестков роз используют “списанные” цветы, за счёт этого лепестки стоят дешевле, чем свежие розы. Поэтому заказ лепестков в бутонах не обойдётся вам дорого. Стоимость “списанных на лепестки” роз ниже, чем свежих. На качество самих лепестков это сильно не влияет.
Важно чтобы бутоны роз были сухие. Хранить их лучше завёрнутыми в бумагу, а не в пакет, чтобы они не задохнулись. В бумагу можно обернуть каждый отдельный бутон, важно, чтобы цветы не соприкасались друг с другом. Оптимальное место для хранения — холодильник. Оптимальная температура для хранения — 5-8 градусов. Таким образом можно хранить лепестки 3-5 дней.
Сухие цветы
Способ для ленивых
Для особо ленивых любителей красоты существует способ сушки цветов, который не требует особых усилий. Гортензия, например, идеально подходит для этой цели. Срежьте стебель гортензии вместе с бутоном, на той длине, которая необходима. Срезать стоит тогда, когда лепестки на ощупь напоминают бумаги.
Поставьте стебли в вазу с небольшим количеством воды, и подождите, пока вода испарится. Сначала может показаться, что цветок теряет свою первоначальную красоту, но не стоит забывать, что он высыхает, и это нормально, что он меняет форму и цвет. Несколько недель спустя используйте их в качестве украшения, или просто оставьте стоять в вазе.
Сушим под прессом
Необходимо предупредить, что такой метод не подходит для сушки цветов с объемными бутонами, если вы хотите сохранить их форму – они попросту станут плоскими. Идеальным выбором станут ромашки, одуванчики, гвоздики и прочие цветки, которые под прессом сильно не деформируются, однако окончательное решение остается за вами.
Для того, чтобы засушить цветы под прессом и сохранить их красоту, соберите здоровые растения без пятен и повреждений. Лучше всего срезать их в солнечный день, если до него какое-то время не было дождя, чтобы на лепестках не оставались капли воды или росы.
Накройте цветок пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и положите его лицевой стороной вниз в какую-нибудь толстую тяжелую книгу. Желательно, чтобы это был телефонный справочник. После этого оставьте цветок под прессом на 7-10 дней, иногда по желанию проверяя результат.
2.Лепестки в контейнере в холодильнике
Если лепестков мало, можно хранить их отделёнными от бутонов. Для этого смочите водой салфетку (можно любую тряпочку, например, полотенце), выстелите тряпочкой или салфеткой дно пластикового контейнера и поместите туда лепестки. Также важно, чтобы лепестки не соприкасались друг с другом, иначе может начаться гниение. Емкость нужно будет поставить в холодильник, но не в морозилку. Также важно, чтобы ёмкость не соприкасалась со стенками холодильника, так лепестки могут заледенеть и потерять упругость. Каждый 24-48 часов нужно доставать контейнер из холодильника и переворачивать лепестки. Таким образом они могут храниться 5-7 дней.
Лепестки роз желательно использовать на 3-4 день после покупки. После итого, как вы используете лепестки, Вы можете засушить их. О том, как это сделать, мы расскажем в отдельной статье.
Выбор и заготовка
Не все лепестки будут долго храниться. Выбирайте только самые молодые, желательно не внешние, а внутренние. Поверхность должна быть равномерной по цвету и не повреждённой.
Отрывать лепестки нужно очень осторожно, чтобы не повредить и не смять их. После сбора разложите их на ровную поверхность и хорошо просушите. Чтобы ускорить этот процесс, можно разложить лепестки на бумажную салфетку или отрезок ткани.
Источник