Меню

Кремовый торт сердце с розами



Торт «сердце с розами»

10 января 2009, 23:15

Ингредиенты

  • бисквит апельсиновый:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • сахарный сироп:
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • крем масляный «шарлотт»:
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром.

3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.

Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости — примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Взбиваем и льём.

Нужно быть очень осторожным — яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем

Разрезать бисквит на 3 коржа,

вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.

Хорошо выровнять ножом .

Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом

наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.

Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.

Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.

Источник

Как приготовить торт «Сердце»: пошаговый рецепт

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.


Фото торта на свадьбу в виде сердца


Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов


Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Как украсить торт сердце в домашних условиях

Покройте торт тонким слоем охлажденного крема. Охладите. Затем таким же образом нанесите второй и третий слои. Выровняйте поверхность.Теперь можно использовать декоративные элементы.

Как украсить торт в форме сердца: цветы из мастики или фруктовой пастилы

Фруктовая пастила прекрасно заменяет сложную в обращении кондитерскую мастику. Из нее можно легко сформировать цветочки с листьями, буквы и элементы орнамента для украшения торта в форме сердца.

Как украсить торт в форме сердца: косы из маршмеллоу

Чтобы украшение придавало торту-сердцу теплый и уютный вид, сплетите для него такой вязаный шарфик.

Для этого немного разогрейте зефир маршмеллоу, вытяните его в длинные веревки и сплетите косички. Косички выложите на основу — тонкий пласт из маршмеллоу. Вырежьте форму сердца по размеру вашего торта, и уложите поверх кремового слоя.

Как украсить торт в форме сердца: декоративная присыпка

Милый и непритязательный способ украсить торт сердце в домашних условиях, когда нет ни времени, ни материалов для творчества. Пестрая кондитерская присыпка все сделает за вас.

Читайте также:  Что нужно добавить в воду для роз чтобы они не вяли

Читай также: Как приготовить сердечки из клубничного безе: рецепт ко Дню святого Валентина

Читай также: Шоколадный торт брауни: рецепт для тех, у кого нет времени готовить

Читай также: Сладкое сердце: рецепт капкейков ко Дню Святого Валентина

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.


Торт «Два сердца» с покрытием из мастики


Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу
Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.

Как приготовить «Медовый торт «Сердце»»

Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.

Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.

В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.

Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.

Испеките все коржи и остудите их.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.

Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Оригинальные идеи тортов на годовщину свадьбы: 1, 3, 5, 10, 25, 35 лет


Годовщина свадьбы, также как и день бракосочетания, это важное и торжественное событие в жизни каждой семьи, поэтому и торт должен быть соответствующим — нарядным, впечатляющим и очень вкусным. Дизайн торта можно придумать самостоятельно, а потом заказать его у профессионалов.
А можно собственноручно испечь задуманный вами торт. Это очень непростой, но в то же время творческий процесс.

Оформление торта на годовщину свадьбы

Обычно на такое празднество делают торт, символизирующий конкретную дату брачной жизни. Например, 35 лет брака – это коралловая свадьба, на которую уместно будет сделать торт в морском стиле с использованием кораллового цвета.

Читайте также:  Розы в салоне приоры

Также торт украшают цифрами, указывающими на количество лет в браке, и вспомогательными элементами, например:

  • Мастикой, сделанной в форме золотой или ситцевой ткани;
  • фруктами;
  • свадебными фигурками;
  • сердечками, бантиками, цветами из марципановой массы или мастики.
  • пирожными макаронс;
  • имбирными пряниками,
  • сладкими фотографиями и т.д.

Необычным вариантом будет сделать точно такой же торт, какой был у вас в день бракосочетания или повторить на торте один из периодов семейной жизни.

  • Торт на годовщину свадьбы 1 год

1 год жизни в браке именуется ситцевой свадьбой, где уместно сделать торт в форме кровати супругов, застеленной постельным бельём из ситца, на котором лежат или сидят молодые.

Шоколадно-ягодный муссовый торт Сердце

Муссовый торт в форме сердца порадует ваших любимых. Ванильные бисквитные коржи чередуются с вишнёвым муссом и вся эта вкуснота залита шоколадным муссом. Покрывала я торт ягодной зеркальной глазурью, которая красиво смотрится и даёт приятную кислинку. Перед приготовлением этого торта я никак не могла определиться, делать шоколадный мусс или ванильный. Конечно, визуально светлый ванильный мусс здесь бы лучше смотрелся. Но сочетание шоколадного вкуса с кисленьким вишнёвым муссом победило:-)

Ингредиенты на торт в форме сердца (самая широкая часть 20 см, высота 8,5 см, вес 1750 г):

Ванильный бисквит (2 коржа-сердце диаметр 15 см): 3 яйца (средние) щепотка соли 80 г сахара ванилин 60 г муки

Ягодный мусс: 200 г ягод (у меня замороженная вишня) 60 г сахара 8 г желатина 40 мл воды для желатина 200 мл сливок 33%

Шоколадный мусс: 4 яичных желтка 30 г сахара 130 мл горячего молока 8 г желатина 40 мл воды для желатина 180 г темного шоколада 400 мл сливок 33%

Ягодная зеркальная глазурь: 300 г замороженной или свежей малины 200 г замороженной или свежей смородины 170 г глюкозного сиропа (можно заменить на инвертный, рецепт здесь) 170 мл воды 200 г сахара 12 г пектина NH

Начнем с приготовления бисквита.

Яйца немного взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной белой массы.

Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня, отделяем пергамент. Даём остыть.

Вырезаем 2 коржа. У меня в форме сердца диаметром 15 см.

Займемся ягодным муссом.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Можете использовать ягодное пюре, т.е. перетереть ягоды через сито. Я в этот раз оставила кусочки вишни. Замороженную вишню нагрела, пока она не стала мягкой и измельчила блендером. Перетирать не стала. Измельченные ягоды или ягодное пюре соединяем с сахаром. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Желатин распускаем в микроволновке и добавляем в ягодную смесь. Хорошо перемешиваем.

Даём остыть примерно до 35-40°С.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Вводим сливки в остывшую ягодную массу. Хорошо перемешиваем.

Собираем первую часть торта.

У меня форма-сердце диаметром 15 см. Дно формы затягиваем пищевой пленкой. Бока застилаем ацетатной пленкой.

На дно выкладываем корж. Пропитываем его молоком или сливками.

Выливаем половину мусса, равномерно распределяем. Убираем в морозилку примерно на 20 минут.

Выкладываем второй корж, заливаем второй половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.

По истечении указанного времени извлекаем торт из формы.

Берем форму большего диаметра. У меня сердце диаметром 20 см. Дно затягиваем пищевой пленкой. В середину укладываем первую заготовку торта. Бока застилаем ацетатной пленкой. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности следующего мусса.

Займемся шоколадным муссом.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, распущенный в микроволновке. Хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную массу в растопленный шоколад и снова тщательно перемешиваем.

Даём остыть примерно до 35°С.

Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в шоколадную массу. Перемешиваем.

Достаём заготовку из морозилки. Выливаем шоколадный мусс, хорошо распределяя по бокам и сверху.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Сразу приготовим ягодную глазурь.

Замороженные ягоды отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, когда ягоды станут мягкими и дадут сок.

Измельчаем ягоды погружным блендером и перетираем через сито.

В сотейнике соединяем ягодное пюре, глюкозный сироп и воду. Нагреваем до 45-50°С, постоянно помешивая.

Сахар хорошо перемешиваем с пектином и постепенно вводим в ягодную смесь, постоянно помешивая.

Читайте также:  Счастливая женщина с розами

Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим около 30 секунд. Снимаем с плиты.

Ещё раз процеживаем.

Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов.

Обязательно используйте пектин NH. Для глазури подходит только он, так как термообратим. То есть его можно повторно нагреть и он не потеряет своих свойств.

Извлекаем замороженный торт из формы. Убираем неровности, если это необходимо. Отправляем обратно в морозилку до покрытия глазурью.

Ягодную глазурь нагреваем в микроволновке или на плите при медленном огне. Постоянно помешивайте. Необходимо просто растопить глазурь. Если видите, что глазурь слишком густая, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Я ещё раз её процедила, чтобы избежать комочков. Дайте остыть глазури примерно до 45°С, это её рабочая температура. При остывании постоянно помешивайте глазурь, чтобы не образовывалась пленочка сверху.

Устанавливаем торт на форму меньшего диаметра. Проводим рукой по торту, чтобы убрать изморозь, если таковая имеется. Поливаем глазурью.

Даем глазури стечь и застыть. Убираем капельки снизу, как бы подрезая их к середине торта.

Переносим торт на подложку. Убираем на несколько часов в холодильник для разморозки.

Украшаем на свой вкус.

Видеорецепт муссового торта:

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Приятно удивить гостей и мужа на годовщину свадьбы можно, сделав праздничный торт своими руками. Наиболее популярным и простым в приготовлении является кремовый торт на годовщину свадьбы из бисквитного теста.


К нему подойдёт практически любой вид крема, особенно сливочный. Процесс готовки такого торта состоит из трёх этапов:

  1. Приготовление бисквитного теста;

  • Приготовление сливочного крема;
  • Заготовка сахарного сиропа для пропитки бисквитных коржей.
  • Но прежде чем приступить к процессу изготовления торта, нужно заранее подготовиться – придумать дизайн, определиться с размером торта, его цветом, формой, композицией, закупить все необходимые продукты и украшения, подготовить кондитерские инструменты (формы для выпекания, кондитерский шприц с насадками, миксер и прочее).

    Дизайн, цвет торта можно подсмотреть в интернете или придумать его самостоятельно.

    Самой распространённой формой праздничного торта является круг, но, пофантазировав, можно придумать нечто необычное, например, два сердца, соединённых вместе, многоугольник и прочее.

    Важным моментом является выбор рецепта приготовления праздничного торта и обдумывание его общей композиции. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, нарисуйте на бумаге торт, который вы хотите сделать со всеми украшениями.

    Когда все приготовления окончены, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.

    Рецепт торта на годовщину свадьбы

    Итак, для приготовления бисквитного теста нам потребуется:

    • 4 яйца;
    • 150 грамм сахара;
    • 100 грамм муки;
    • 15 грамм ванильного сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Муку просеиваем через сито, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем продолжая взбивать, добавляем немного сахара. Закончив с белками, берёмся за желтки. К ним добавляем половину сахара 75 грамм и весь ванильный сахар.

    Дополнительные советы

    Разные варианты тортов в виде сердца могут предложить в любой кондитерской, но будущие молодожены и сами могут приготовить такой десерт для собственной свадьбы. В любом случае необходимо предварительно продумать вариант исполнения и оформления, которое идеально подойдет к концепции всего торжества.

    Жениху и невесте нужно учитывать следующие нюансы.

    1. Модным считается оформление тортов зеркальной глазурью. Поверхность десерта получается глянцевой, а оттенок можно выбрать любой, поскольку используются пищевые красители. Такой торт выглядит необычно даже без обилия украшений, поэтому подойдет практически для любой свадьбы.
    2. На десерте в форме сердца можно сделать разное оформление на двух половинках. Десерт получится цельным, но при этом каждый гость сможет выбрать для себя кусочек из той части, которая понравилась больше.
    3. Если жених и невеста хотят сделать многоярусный торт, необязательно делать абсолютно все коржи в форме сердца. Так можно оформить только верхний ярус, а нижние сделать классическими круглыми.
    4. Для многоярусных тортов можно использовать специальную подставку, вместо того, чтобы устанавливать коржи друг на друга. Так получится не только надежнее, но и торжественнее.
    5. Перед заказом основного десерта нужно произвести дегустацию коржей и начинки. Будущие молодожены могут даже заказать мини-торт, чтобы проверить его на внешний вид и вкус.

    На праздниках часто встречаются свадебные торты в форме сердца: фото десерта молодожены потом размещают в семейном альбоме. У будущих супругов не возникнет затруднений с поиском подходящего варианта, нужно лишь заранее определиться, каким должен быть идеальный торт. Каким бы он ни был – большим, маленьким, многоярусным или плоским – он в любом случае должен быть вкусным, на это стоит ориентироваться в первую очередь.

    Источник