Меню

Кофе лавацца молотый роза



Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa жестяная банка

  • смесь арабики и робусты
  • обжарка: средняя
  • помол: средний
  • упаковка: жестяная банка

Средний рейтинг Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa жестяная банка — 4,52
Всего известно о 27 отзывах о Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa жестяная банка

Ищете положительные и негативные отзывы о Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa жестяная банка?

Из 11 источников мы собрали 27 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa жестяная банка выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa жестяная банка, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Источник

Кофе Лавацца: в зернах или молотый, лучшие сорта (виды и описание)

При взгляде на разновидности кофе на полках супермаркетов в буквальном смысле «разбегаются глаза». Человеку, который плохо разбирается в марках кофейных напитков, трудно определиться с выбором. Но кофеман обязательно отыщет упаковку с итальянским кофе лавацца. Такое предпочтение не случайно, поскольку бренды этого напитка распространены по всему миру.

Немного исторических фактов

В Италии кофе лавацца известен всем. Основателем вкуснейшего напитка был Луиджи Лавацца, который держал бакалейную лавку в Турине. Сеньор Лавацца не сидел без дела. Он не только занимался торговлей, но и экспериментировал с разными сортами, создавая необычные кофейные смеси.

Обжаривая кофейные зерна перед продажей, используя сорта арабики и робусты в разных соотношениях, он довольно быстро добился популярности: итальянцам понравился новый ассортимент разновидностей молотого лавацца кофе. Теперь они знали, где купить новый по вкусу caffè.

К 1930 году семейный бизнес процветал, людям хотелось попробовать сорта созданного кофе лавацца, ощутить его своеобразный вкус и аромат. Виды кофейных напитков с маркой lavazza росли в объемах и начали распространяться за пределами страны. Их продажа стала выгодным бизнесом, а положительные отзывы позволили увеличить экспорт кофе.

Фирма Lavazza первой стала применять вакуумную упаковку для своей продукции. Благодаря этому сорта не утратили свой первозданный вкус и аромат в процессе транспортировки и хранения.

Особенности технологии

Любопытный читатель обязательно спросит: в чем отличие лаваццы от других кофейных брендов. Как создается итальянский напиток и в чем его уникальность? Именно над уникальностью и богатым ассортиментом работает уже 4 поколение семьи Лавацца. Задача состоит в том, чтобы особый состав lavazza удовлетворял потребности не только искушенных кофеманов, но и непритязательных любителей.

Для разных комбинаций caffe используют 60 единиц сырья, пробуя их в разных сочетаниях. Чтобы получить кофе лавацца в зернах или молотый, используют:

  • кофе с лучших кофейных плантаций;
  • новейшую технологию обжарки зерен;
  • многослойную и светозащитную упаковку.

Благодаря этому итальянский особый кофе lavazza приобрел поклонников в разных местах земного шара. Его аромат будоражит воображение, а вкус приносит тепло и энергию из Италии. Любители-кофеманы создали club coffees, где они пьют полюбившийся lavazza и обсуждают текущие проблемы.

Отличительные черты «кофейного фейерверка»

Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.

Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:

  • скандинавский вариант мягкой обжарки и золотого с коричневым оттенком окраса;
  • венская версия средней обжарки с зерном шоколадного оттенка и насыщенным вкусом со сладкими нотками;
  • французская разновидность сильной обжарки, из-за чего зерна темно-коричневого цвета, маслянистые на вид;
  • итальянский сильной обжарки с темными зернами, крепким, насыщенным вкусом, в котором присутствует горчинка.

Особенность помола играет немаловажную роль. Молотый lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления.

Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице:

Зерновой обжаренный кофе измельчают дома на свое усмотрение, а затем готовят в кофемашинах. Но чтобы lavazza получился вкусным и «радовал сердце» следует учесть качество состава и особенности помола. В молотом кофе сохраняется аромат благодаря прочной и герметичной упаковке.

Купить качественный зерновой или молотый кофе нужной марки бывает сложно. Это связано с огромным количеством фальсифицированной продукции. Покупателя должна насторожить низкая цена, слишком яркая упаковка с наклейками, пластиковая тара. Приобретать кофе следует в специализированных магазинах.

Виды и описание кофе лавацца: как подобрать «напиток богов»

По отзывам, достаточно легко «заблудится» в ассортиментах кофе марки Lavazza. Приобрести кофе по высокой стоимости, а потом разочароваться во вкусе очень обидно. Покупки лучше совершать в специализированных магазинах, разбираясь в марках выбранного напитка.

Самое важное – это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza. Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент.

Классические варианты

Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza :

  1. Оро. В напитке есть легкие медовые нотки. Они сочетаются с насыщенным ароматом и фруктово-цветочном послевкусие. Оро – кофе со своеобразным вкусом «на любителя». Qualita Oрo на 100% состоит из зерен арабики. Квалито имеет свой секрет создания, который придает вкусу новые варианты.
  2. Лавацца эспрессо. В меру крепкий состав дополняет шоколадный аромат. Это lavazza со 100% арабикой в составе, как и Оро. Но вкус у него иной.
  3. Квалита Росса (Qualita Rossa). В состав входит смесь из робусты и арабики. За счет умеренного прожаривания зерен обладает более мягким вкусом. Про квалита пишут, что он обладает харизматичным вкусом, способным очаровать любого. «Воздушный помол и шоколадный оттенок без горького послевкусия» — это опять о квалита. Росса продается в зернах или молотым (мелкий помол). Росса переводится с итальянского как «красный», поэтому продается в брендовой красной упаковке.
  4. Арабика Club с ненавязчивым запахом и вкусом используется для готовки мокко в гейзерной кофеварке. Это 100% арабика нежной обжарки с тонким помолом. Lavazza Club продается в стильной жестяной баночкевесом 250 гр. Купить напиток по выгодной цене можно в период скидок, а так он отличается дороговизной. Club называют ароматным итальянцем, предназначенным для поклонников арабики.
Читайте также:  Все розы для тебя анимация

Lavazza Qualità Rossa

В ассортименте классики есть интересные и наиболее востребованные разновидности лаваццы. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa, которая является фаворитом итальянских кофеен и популярна за пределами Италии. Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает lavazza привлекательным для широкой публики.

Lavazza Grand Espresso

Кофе Lavazza Grand Espresso обладает мраморной пенкой, нежным привкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso этого вида – тандем арабики (40%) и робусты (60%). Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. ценой 1600 руб.

Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным.

Lavazza Qualita Oro

Кофе Lavazza Qualita Oro – это 100% арабика, доставленная из южных регионов Америки. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб.

К кофейным аристократам относят Gold Selection или «золотой выбор». Эта смесь люкс-класса числится среди лучших итальянских купажей. Состав бренда – 100% арабика с лучших плантаций. Средняя обжарка позволяет получить сливочный вкус в сочетании с шоколадным послевкусем.

Мягкие и ароматные сорта

Некоторые кофеманы не являются любителями насыщенного и горьковатого кофе, отдавая предпочтение более мягким сортам lavazza. Поскольку выбор ассортимента велик, то каждый любитель найдет для себя подходящую версию итальянского напитка. Среди вариантов премиум-класса, относящихся к категории «мягких», следует выделить lavazza кофе сrema:

  1. Белла Крема. Средней степени поджарка дает мягкий привкус и золотистого с коричневым оттенком цвета. В густом и насыщенном напитке lavazza отсутствует горечь. Нотки шоколада, ванили и карамели с добавлением сливок – отличный десерт. Один из вариантов — пить небольшими глоточками, получая наслаждение.
  2. Крема Арома (Lavazza Crema e Aroma). Переводится, как кремовая пенка и аромат. На основе сорта готовятся эспрессо и капучино. Особенно вкусно сaffe, если к нему добавить молоко. Зерновой вариант вкуснее. Если его приготовить сразу после измельчения, то в полной мере сохраниться аромат. Lavazza кофе crema и Super Crema – это смесь робусты с арабикой, которые относятся к часто покупаемым.
  3. Filtro Classico. В описании сказано о его цветочно-пряном аромате. Входящие в состав lavazza зерна 100 арабики придают напитку нежный вкус. 1000 гр. кофе среднего помола и средней обжарки обойдутся в 1073 руб.
  4. Крема Густо (Lavazza Crema е Gusto). Относится к серии «голд» и гордо именуется напитком премиум-класса. Его состав – 30% арабики и 70% робусты, что придает ему крепость и пряность. Густой шоколадно-сливочный привкус с высоким содержанием кофеина подарил сaffe gusto еще одно название «эспрессо с сильным характером».

Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется кофе на выбор: Super Crema; Crema e Gusto; Gold Selection; Gold Selection. Для насыщенного, крепкого эспрессо лучшими вариантами станут: Espresso; Qualita Rossa; Qualita Oro; Gran Riserva; Grand Espresso. Приобретать их следует в специализированных магазинах, где гарантировано качество продукции.

Лавацца без кофеина

При хронических болезнях, чтобы избежать нежелательного воздействия кофеина на организм, покупайте Decaffeinato. Это настоящая находка для людей, имеющих проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистой системой. В Decaffeinato зерна арабики и робусты обработаны по специальной технологии со сниженным % содержания кофеина. Сорт- selection сохраняет прежний вкус и аромат, который не отличается от классической версии. Decaffeinato – совершенно безобидный вариант кофейного напитка. Caffe клаб любителей кофе lavazza без кофеина продолжает традиции здорового образа жизни без стимуляторов.

Особенности приготовления итальянского lavazza

Кофе заваривают в специальной кофеварке под названием «мока». Готовят не на воде, а используют молоко. Сахар не вводят в состав, его подают отдельно. Итальянцы в силу жаркого климата пьют кофе lavazza охлажденным:

  • приготовленный эспрессо охлаждают;
  • вливают молоко или сливки;
  • добавляют сахар;
  • содержимое тщательно взбивают;
  • переливают в бокал и предлагают со льдом.

В кофейнях классический итальянский cаffe подают в толстостенных фарфоровых чашках, которые наполняют наполовину. Это дает возможность в полной мере ощутить вкус и аромат напитка.

Характерная черта марки лавацца – это умение смешивать разные типы кофе, что придают южному напитку свежие нотки. На основе традиционного, классического вкуса рождаются новые варианты. Поэтому лавацца – это top class напитков в прошлом и будущем.

Вернувшись домой после тяжелого трудового дня, измельчим зерновой кофе лавацца в кофемашине, добавим по вкусу молоко или сливки и насладимся насыщенным вкусом, который придаст жизни новые краски и ароматы, принесенные lavazza с итальянского побережья.

Источник

Кофе лавацца молотый роза

Если вы ищите информацию о кофемашинах и капсулах Lavazza, то про это здесь. Растворимый кофе Лавацца выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных.

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Лавацца вам может быть полезно. Здесь не все сорта, потому что Лавацца продает по всему миру их наверное целую сотню, а далеко не все можно купить у нас, в России. Но все более-менее представленные в продаже – в этом списке.

Тем не менее, здесь есть некоторые, которые найти сложно – они принадлежат к так называемой «барной» линейке Lavazza – кофе для ресторанов и кафе. Отличительный признак – синии пачки. Плюс любой кофе Лавацца может оказаться подделкой: чем популярнее сорт, тем больше шансов. Причем подделкой может торговать даже условный Ашан, сам не зная об этом, не обязательно какой-то ларек на привокзальной площади. Особенно это относится к первым шести блендам, как к наиболее распространенным.

Читайте также:  Jude the obscure роза энциклопедия роз

Компания Lavazza обычно указывает годом своего основания 1895-й, хотя бакалейная лавка, из которой выросла компания, открылась годом ранее — 24 марта 1894 года.

Повторюсь, моё личное мнение, что магазинный кофе в принципе можно пить, только когда транспортная компания или курьер вам задерживает подвоз свежеобжаренного и нужно как-то перебиться пару дней. И среди магазинного кофе Лавацца не в фаворе. Раньше, лет 5 и более назад, она вся была, как мне кажется, заметно лучше. Сейчас в магазине лучше посмотреть на Bushido, Paulig (не любой!) или хотя бы Egoiste.

Я считаю, что весь ассортимент не подходит для заваривания альтернативными способами, только турка, эспрессо-кофеварка или кофемашина, гейзерная кофеварка. Имейте в виду, все степени обжарки, которые указывает производитель, во-первых, однотипны только формально (это почти всегда «средняя»), но в реальности отличаются. Плюс всегда нужно мысленно сдвигать степень обжарки на 1-2 условных пункта в темную сторону относительно принятых в среде свежеобжаренного кофе – Лавацца всё пережаривает в итальянском стиле.

Если вам лень читать все описания ниже, а нужен просто короткий ответа на вопрос какой зерновой кофе от Лаваццы лучше купить (то есть какой лучше подойдет большинству, при прочих равных), то я бы, пожалуй, рекомендовал новую Qualita Oro Mountain Grown в чёрной пачке. И для эспрессо, и для американо, и доля капучино подойдёт. Хотя это и не благодарное дело так навскидку отвечать, конечно, лучше прочитайте подробности ниже.

Lavazza Qualita Oro Perfect Symphony (Лавацца Квалита Оро Перфект Симфония)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь шести арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, конечно, Бразилия.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты, мёд.

Самый популярный вид. Раньше был просто Lavazza Oro, теперь разделили на два разных сорта. Perfect Symphony наследует старую Оро в золотой пачке. Купаж, который был составлен Луиджи Лавацца в 1956 году и, мол, не менялся с тех пор (что вряд ли). Относительно легкий среди остальных видов сорт. Можно даже различить кислинку, но это будет что-то грубоватое из лимонного спектра. Как у всех Лавацц в фаворе всегда горчинка, хотя в Оро проглядывает минимальная сладость, но тоже простая, сахарная.

Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:

Lavazza Qualita Oro Mountain Grown (Лавацца Квалита Оро Выращенный в горах)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г и 1 кг).
  • Смесь высокогорных арабик с заявленной высотой произрастания до 2000 м из Центральной и Южной Америки, Эфиопии.
  • Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты.

Тут классический маркетинг, к обычной золотой Оро добавили щепотку зерен из горной Эфиопии – получили право на красивые реляции про высокогорье. В основе та же Бразилия, просто более темная обжарка (несмотря на то, что указана тоже средняя). По сути, она и дает чуть другой, более насыщенный (в простонародии крепкий) вкус уже практически без кислинки, и более плотное тело напитка. Горечь уже вполне типичная для Lavazza, выраженная, но не такая как у смесей с робустой, более благородная, бархатистая. Для молока подходит лучше, чем Oro Perfect Symphony.

Lavazza Qualita Rossa (Лавацца Квалита Росса)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • 40% бразильская арабика + 60% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: шоколад, сухофрукты.

Для любителей покрепче – всё же робусты больше половины. Как по мне, это, конечно, уже перебор. Тем более что робуста, понятно, не «спешалти». Но часто заходит любителям молочных напитков с ярким кофейным вкусом. Потому что тяжелый земляной привкус робусты в молоке превращается в шоколадную сладость, это так всегда, и Lavazza Rosso не исключение. Без молока агрессивная горчинка пережаренных орехов и семечек.

Lavazza Crema e Aroma (Лавацца Крема е Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 80% бразильская арабика + 20% угандская и вьетнамская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 8 из 10.
  • Ароматика: шоколад.

Бывает двух серий: для ресторанов и кафе, «барная» версия в синей пачке, и для «обычных» магазинов, в бежево-коричневой. И это разные бленды, даже состав различается, в синей пачке 40% арабики и 60% робусты. Здесь речь про коричневую, которая в супермаркетах продается. Раньше был насыщенный, достаточно округлый благородный кофе со вкусом горького шоколада и орехов – насыщеннее и вкуснее, чем Rosso. Очень нравился людям с молоком. В последнее время от исходника осталась только насыщенность, а вкус стал интенсивно горький, как у сильно пережаренной робусты, шоколад и орехи где-то потерялись. Слышал, что про «барную» синюю пачку тоже отзывы стали хуже.

Lavazza Crema e Gusto Classico (Лавацца Крема е Густо)

  • Только молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке.
  • 30% бразильская арабика + 70% вьетнамская робуста.
  • Темная обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: специи.

С трудом понимаю, как это можно пить: агрессивная тяжелая землянистая горечь посредственной робусты во всей красе без каких-либо четких дескрипторов. Но кто-то находит здесь карамель и шоколад. С учетом того, что продается он только в молотом виде, а это сразу крест, то я бы точно советовал проходить мимо.

Lavazza Espresso Italiano Classico (Лавацца Эспрессо Итальяно Классико)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь арабик из Центральной и Южной Америки, Африки, в основном, скорее всего, Бразилия с добавлением Колумбии и Эфиопии.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты.

Не нашел отличий от Lavazza Qualita Oro Mountain Grown. Выраженная, но не сильно агрессивная горчинка без особых дескрипторов, относительно плотное тело. Кислинки можно сказать нет. С молоком пойдет.

Lavazza Espresso Barista Gran Crema (Лавацца Эспрессо Бариста Гран Крема)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 80% бразильская арабика + 20% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.
Читайте также:  Задача с розой ветров

Напоминает Lavazza Crema e Aroma прошлых лет: насыщенный, крепкий, достаточно округлый благородный кофе со вкусом горького шоколада и орехов без кислинки. Хорошо подходит для молочных напитков, эспрессо крутоват, для любителей выраженной горчинки, но без откровенной горечи, достойно.

Lavazza Espresso Barista Perfetto Gran Aroma (Лавацца Эспрессо Бариста Перфетто Гран Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • Смесь арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, скорее всего, Бразилия с добавлением Гондураса.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Вы, наверное, поняли, что Лавацца почти для всех своих сортов пишет среднюю обжарку? На самом деле обжарка разная и обычно всегда в темную сторону. У Баритса Перфетто несмотря на 100% арабику благодаря очень темной обжарке вкус совершенно лишен кислинки и завален в классическую лаваццовскую горечь. Можно различить пережаренный арахис и фундук, а скорее подгоревший. Barista Gran Crema хоть и с робустой, но и то благороднее на вкус.

Lavazza Super Crema (Лавацца Супер Крема)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 60% бразильская арабика + 40% индонезийская робуста.
  • Средняя обжарка.
  • Ароматика: орехи, сухофрукты.

Представитель линейки Lavazza Bar – кофе для ресторанов и кафе. Классический итальянский эспрессо. Наиболее плотный, насыщенный, крепкий, лишенный кислинки, но при этом без пережженой горечи, а с явными дескрипторами горького шоколада, фундука и жареного арахиса. Один из самых сбалансированных видов Лаваццы в разрезе крепости и деликатности горчинки. Плюс один из самых сладких. Насколько это вообще применимо к зернам Лаваццы.

Lavazza Pronto Crema Grande Aroma (Лавацца Пронто Крема Гранде Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • Состав скрывают, но я считаю, что это 100% угандская робуста.
  • На самой пачке написано светлая обжарка, Русьимпорт (импортер) клеет стикеры, на которых написано то средняя, то темная обжарка. Русьимпорт, конечно, ближе к истине, обжарка явно не светлая.
  • Ароматика заявлена «шоколад».

Я не знаю, как можно пить эту посредственную тяжелую землистую робусту в чистом виде. Но некоторым нравится, подозреваю, просто потому, что это самая дешевая Лавацца на рынке.

Lavazza Tierra Selection

  • Только в зернах 1 кг.
  • Смесь арабик из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу, Гондураса. Я думаю именно в таких пропорциях, от большего к меньшему.
  • Средняя обжарка.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы, молочный шоколад.

Бленд имеет сертификат Rainforest Alliance для любителей подумать об экологии. В реальности – чисто маркетинговая залепуха. Даже если принять за факт, что в производстве этого купажа в Лавацца думали только о природе, то где она была при производстве всех остальных блендов, хотя бы из данного обзора? Тем не менее, благодаря обжарке, которая действительно ближе к средней, а также существенного количества Колумбии и Эфиопии, это, пожалуй, один из самых тонких сортов с достаточно яркой кислинкой с отчетливыми дескрипторами жасмина, вишни, персика, на послевкусии действительно молочный шоколад.

¡Tierra! Bio Organic

  • Молотый и в зернах, только по 500 г.
  • Смесь арабик из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу, Гондураса. Я думаю именно в таких пропорциях, от большего к меньшему.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Сертификация Organic и UTZ – еще больше маркетинга! Если Lavazza Tierra Selection из «барной» серии, то ¡Tierra! Bio Organic – сорт для «обычных» магазинов. Обжарка темнее, вкус гораздо менее выразительный, более плоский, водянистый, дескрипторы размыты. Подозреваю, что это сбывают в масс-маркет брак от зеленки Tierra Selection, обжаривают сильнее, чтобы скрыть дефекты, а по итогу получается горьковато-кисловатая вода.

Lavazza IL Filtro Classico (Лавацца Иль Фильтро Классико)

  • Молотый и в зернах по 1 кг.
  • 20% бразильская арабика + 80% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: какао, специи.

Барная серия для ресторанов. Намекают, что бленд для фильтра. В фильтре получается отвратно, но в турке более менее неплох – спокойный ровный кофейный вкус с ощутимой сахарной сладостью.

Lavazza Il Mattino (Лавацца Иль Маттино)

  • Только молотый 250 г в вакуумной пачке.
  • 100% угандская и вьетнамская робуста.
  • Светлая обжарка, интенсивность 10 из 10.
  • Ароматика: орехи, сухофрукты.

То, что на некоторых стикерах на пачках написано 70% арабика и 30% робуста – так это потому, что на этих стикерах обычно написана левая отсебятина. На самом деле это чистая робуста средней обжарки. Для истинных любителей чистой робусты наверное сойдет (но лучше попробуйте свежеобжаренную робусту), я же считаю, что это фиаско. Помол крупный, в рожковой кофеварке даже с улучшайзером не вываривается. Для турки тоже не в тему. Получается, что по помолу это только для гейзера.

Lavazza Club

  • Только молотый 250 г в жестяной банке.
  • Смесь арабик из Латинской Америки, я думаю, в реальности как обычно Бразилия.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, шоколад.

Абсолютно беззубая обычная Бразилия с нейтральным вкусом. Не очень насыщенная и крепкая, вкус ровный, кофейный, капелька еле уловимой кислинки, без агрессивной горчинки. Абсолютно без дескрипторов – ровно и плоско, возможно есть какие-то орехи на горизонте, но какие – непонятно. С другой стороны, чего хотеть от молотого кофе. Помол достаточно мелкий, подходит для рожковых кофеварок с двухдонными корзинами, да и для турки тоже.

Lavazza Caffe Decaffeinato DEK

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (500 г).
  • Бразильская арабика и вьетнамская робуста в непонятных пропорциях.
  • Средняя обжарка, интенсивность 3 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, молочный шоколад.

Кофе без кофеина (кстати, у меня есть профильный материал про декаф), удаление кофеина проводится «водным методом», что считается лучшим подходом. Достаточно мягкий, я бы сказал водянистый, но это типично для кофе без кофеина. Слабая ягодная кислинка, довольно много злаковых нот, есть орехи. Паразитная горчинка тоже есть, и она усиливается на послевкусии. Но для декафа достойно.

Дата публикации: 10/05/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник