Меню

Капсула тюльпан своими руками для капкейков



Ana’s food blog

У нас эти бумажные вставки стоят как запчасть от самолета, не всегда есть в наличии, плюс бывает просто лень ехать за ними полчаса…

В общем, если надо свернуть небольшую партию в 5-10 штук — вот тебе простой способ как это сделать. И не забудь помыть руки =)

P.S. В самом конце есть видео, если лень читать.

Нам понадобится хорошая бумага для выпечки — чтоб не рвалась от одного прикосновения, и кексы к ней не прилипали намертво (обычный пергамент может не подойти — лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой).

Чтобы было понятно, к чему стремиться, вот раскрытый «тюльпанчик» с фабрики:

  1. Квадратный (на высоту формы для капкейков в 10 см, берем квадрат на 18-19 см).
  2. По центру листа — круг, размером с низ формы для выпечки
  3. По центру каждого края — уголок в ∼30° — зависит от того, какая ширина на верхнем конце — может быть больше или меньше.

Если ты гений оригами — можешь порезать квадраты из бумаги для выпечки и шуршать их складывать. А если нужны подробности, то вот:

Чтобы было удобнее:

  • Сверни квадрат дважды пополам, чтобы по центру был крест (это видно в видео, на фото нет)
  • Формы намного удобнее сворачивать на бутылке или стакане — может у тебя есть что-то такое, чтобы размер донышка равнялся низу формы для выпечки?

Берем листик, прикладываем на форму (бутылку/стакан), хорошенько придавливаем одной ладошкой, второй защипываем линию по центру, а потом загибаем ее вбок. Повторяем для всех сторон.


Сильно можно не приглаживать — как только загнешь все 4 защипа, надо проверить, что вкладыш хорошо сидит в форме — переворачиваем формочку, вставляем его, и уже тогда хорошенько разглаживаем все сгибы — в первые разы что-нибудь пойдет не так, и в этот момент нужно менять угол защипа, но это почти не заметно на выпечке.

На второй раз будет проще, а на пятый — вообще идеально =D

Смотри, чтобы все защипы-уголочки смотрели в одну сторону — оно так задумано по феншую.

И для сравнения — коричневые — из магазина, белые — своими руками.

Без измерения углов, карандашных чертежей и прочего геморроя. А если вдруг вырежешь ровные квадраты, то будет тебе счастье и лепестки одинаковых размеров.

Источник

Как украсить капкейки

Описание

Привет, друзья! Весна! Самое время дарить и получать цветы тюльпаны! Кому живые, а кому сладкие! Друзья, сегодня я вас пригласила, чтоб показать вам, как можно просто и быстро украсить капкейки в виде маленьких букетов с тюльпанами. Для этого мне понадобится насадка «тюльпан».

Украшать капкейки буду белковым заварным кремом! Это самый простой, стабильный, устойчивый и вкусный крем! Рецепт крема есть на сайте, ссылочка активная чуть выше)))

Ингредиенты:

    ✓ сахар — 250 гр.,
    ✓ вода — 85 мл.,
    ✓ яичные белки — 3 шт. (вес 120 гр.),
    ✓ лимонная кислота — 1/3 ч. ложки,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить: Как украсить капкейки

1. Чтоб сделать такие букеты с тюльпанами, нужно испечь любимые ваши кексы, капкейки или маффины. У меня будут ванильные капкейки. Серединку у капов можно вырезать и наполнить вкусной начинкой: карамель, ягодный конфитюр или ганаш.

2. Капкейки весенние, поэтому очень хочется больше ярких красок. Моим решением было сделать для капкейков дополнительные вкладыши. Они бумажные и называются «тюльпаны». Их можно приобрести в любом кондитерском магазине, а, если есть под рукой цветная бумага и 10 минут свободного времени, можно сделать их своими руками.

В статье я на этом останавливаться не буду, но зато в конце рецепта оставлю видео рецепт, где всё ясно и подробно я показываю и рассказываю)))

3. Украшать капкейки я буду белковым заварным кремом. Я приготовила одну порцию крема. Кстати, ее хватает, чтоб украсить 12-15 капкейков. Одну часть крема я окрасила желтым пищевым красителем, а второю часть — розовым.

4. Насадки «тюльпан» у меня такие. Чаще всего использую правую (три точки внутри). Ею я отсаживала желтые тюльпаны.

5. Теперь отсаживаем крем на капкейки. Пакет с насадкой держим вертикально и отсаживаем. Чтоб крем хорошо цеплялся за капкейки — смажьте тонким слоем крема верхушку капкейка!

6. Листочки я сделала из остатков желтого крема. Только добавила к нему синий краситель и капельку черного. Насадку использовала для хризантем.

И в итоге у меня вышло такая композиция! Весенняя, яркая, красивая и очень вкусная!

Друзья, я надеюсь, что теперь, как красиво украсить капкейки, у вас не составит большого труда! Тюльпаны всегда порадуют любую девушку или женщину!

Милые и дорогие мои читательницы, я, конечно, с опозданием, но хочу всё же поздравить Вас с 8 Марта! Пожелать вам хорошего настроения, улыбок, радости, любви и, чтоб каждый день был как 8 Марта!

Всем желаю добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Капсула тюльпан своими руками для капкейков

Пять правил идеальных домашних капкейков!

1 чайная ложка без горки,

  • экстракт ванили или ванилин (в приоритете первый вариант, но за неимением смело заменяем его обычным ванилином).
  • После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.

    Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.

    Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.

    После того, как мы хорошенько просеяли муку и соединили с содой, солью и разрыхлителем, отставляем сухую смесь в сторону. Берём другую чашу и взбиваем в ней крупные яйца (категории СО) до белой пены. Затем добавляем в яйца сахар и ванильный сахар и взбиваем ещё 2- 3 минуты.

    Читайте также:  Как укоренить черенки хризантемы весной

    Яйца играют важнейшую роль в процессе, выступая эмульгатором и соединяя несоединимые компоненты, поэтому если в рецепте указаны отборные яйца, то не стоит заменять их более низкой категорией. Яйца категории С3, к примеру, значительно отличаются по весу от отборных или высшей категории. Если вы хотите получить самые вкусные капкейки – не стоит изменять рецепт даже в мелочах.

    Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.

    Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.


    Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.

    Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Мастер-классы (3815)
    • скрапбукинг (1078)
    • вязание (820)
    • шитье, кройка (511)
    • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
    • из бумаги, картона (222)
    • из фоамирана (148)
    • флористика (137)
    • куклы Тильда (87)
    • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
    • валяние из шерсти (68)
    • из лент (63)
    • из ниток (60)
    • декупаж (54)
    • из ткани (54)
    • из джута, веревки, филигрань (53)
    • мыловарение (51)
    • из капрона (48)
    • топиарии (45)
    • квиллинг (45)
    • пакетница, хранитель, грелка (44)
    • из конфет (42)
    • папье-маше (38)
    • кофейные игрушки (34)
    • из фанеры (21)
    • кошкин дом (20)
    • аппликация (19)
    • мебель для дома (17)
    • Оформление подарка (16)
    • из газетных трубочек (16)
    • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
    • из кофейных зерен (13)
    • из полиэтиленовых пакетов (13)
    • канзаши (12)
    • из кожи (10)
    • из шишек (10)
    • в технике ойя (9)
    • рисование (9)
    • по плетению, кумихимо (9)
    • из помпонов (8)
    • из пластилина (7)
    • из пуговиц (7)
    • изонить (6)
    • из яичной скорлупы (5)
    • бисероплетение (5)
    • пейп-арт (5)
    • pergamano (5)
    • схемы складывания салфеток (4)
    • Wire Work (4)
    • из пенопласта (4)
    • из пряжи (4)
    • парящие чашки-проливашки (4)
    • в технике айрис-фолдинг (3)
    • из эпоксидной смолы (3)
    • оригами (3)
    • string-art (3)
    • из макарон (3)
    • в технике осиэ (2)
    • в технике ляпочиха (2)
    • гильоширование (2)
    • из прищепок (2)
    • ФЛЮИД АРТ (1)
    • из лампочек (1)
    • панч нидл (1)
    • кинусайга (1)
    • Кулинария (2551)
    • Салаты, закуски (204)
    • Завтрак (69)
    • Рецепты в мультипекаре (35)
    • Коктейли (5)
    • Суши, роллы (5)
    • Рецепты в мультиварке (3)
    • Мороженое (2)
    • Рецепты в микроволновке (2)
    • Рецепты в ветчиннице (2)
    • Хендмейд (для вдохновения) (233)
    • Разное (221)
    • Фотошоп, фотография (103)
    • Вышивание (63)
    • объемная вышивка (41)
    • Обустройство усадьбы (55)
    • Полезные советы (50)
    • Дизайн (49)
    • интерьера (38)
    • ландшафтный дизайн (13)
    • Уход за растениями (45)
    • Путешествие (18)
    • О кошках. (10)
    • Народные рецепты (9)
    • Пин-АП (5)
    • Макияж (4)
    • Живопись (2)
    • Упражнения для фигуры (1)
    • Автомобильные полезности (1)

    Видео

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

    Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник

    Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

    Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

    На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

    Классические капкейки с творожным кремом чиз

    • Сливочное масло 82,5% — 180 г
    • Сахар – 180 г
    • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
    • Мука — 180 г
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Молоко – 5 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

    По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

    Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

    Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

    Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

    Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

    Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

    Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

    Читайте также:  Светильник из изолона лилия в горшке мастер класс

    Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

    • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
    • 1-2 ст.л. сливочного масла

    Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

    Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

    Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

    Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

    Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

    Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

    • Творожный сыр – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарная пудра – 50 г

    Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

    Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

    Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

    Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

    Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

    Закладываем начинку внутрь

    Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

    Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

    Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

    В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

    Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

    Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

    Для начинки из шоколадного ганаша:

    • Сливки 33-35% — 50 г
    • Темный шоколад – 50 г
    • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
    • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
    • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
    • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

    Шоколадный ганаш для шапочек:

    • Сливки 33-35% — 150 г
    • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
    • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
    • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
    • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
    • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
    • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

    В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

    • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
    • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

    Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

    Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

    • Мука – 200 г
    • Молоко – 150 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Щепоть соли
    • Банан – 2 шт.

    Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

    Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

    Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

    На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

    • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

    Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

    Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

    Подготовим для теста:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарный песок – 100 г
    • Мука – 120 г
    • Творожный сыр – 120 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
    • Смешаем муку с содой

    В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

    Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

    Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

    Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

    Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

    Пока они остывают, подготовим крем:

    • Сыр Маскарпоне – 300 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Сливки – 33%

    Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

    Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

    Читайте также:  Когда зацветает лилия в пруду

    Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

    Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

    Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

    Понадобится для теста:

    • Мука – 190 г
    • Сливочное масло 82,5% — 100 г
    • Сахар – 220 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
    • Сметана или йогурт – 125 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
    • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
    • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
    • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

    Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

    • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
    • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
    • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

    Для лимонного курда понадобится:

    • Лимонный сок – 80 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца отборные – 2 шт.
    • 1-2 ст.л. сливочного масла

    Приготовление начинки для капкейков:

    Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

    Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

    Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

    • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

    Крем из меренги:

    • Белки – 2 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Вода – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – ½ ч.л.
    • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

    Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

    • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
    • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
    • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
    • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
    • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

    Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

    Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

    • Мука – 220 г
    • Сахар – 180 г
    • Кефир – 180 мл
    • Растительное масло – 120 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
    • Сода – 2/3 ч.л.
    • Какао-порошок – 10 г
    • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

    Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

    • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
    • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
    • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
    • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
    • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
    • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
    • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
    • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

    Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

    При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

    Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

    Как красиво украсить кексы

    Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

    Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

    Правила получения идеальных капкейков

    Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

    1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
    2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
    3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
    4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
    5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

    Рубрики: Кулинария

    Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Источник