Меню

Как украсить салат нарцисс



Слоеный салат «Нарцисс»: на праздничный стол и на каждый день

Предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик.

Такой слоеный салат «Нарцисс» можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоки делают его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Яблоки обязательно брать с кислинкой и сочные! Салат-новинка! Возможно, что он вам покажется слишком простым! Попробуйте приготовить – и вы поймете, как он вкусен!

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2 штуки,
  • твердый сыр – 100 грамм (или плавленые сырки),
  • сливочное масло (замороженное) – 30 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • крабовые палочки (охлажденные) – 200 грамм,
  • майонез,
  • зелень,
  • свежий огурец для украшения (по желанию).

Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»

  1. Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
  2. Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
  3. Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
  4. Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
  5. Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
  6. Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
  7. На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
  8. Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
  9. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
  10. Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
  11. Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
  12. Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.

Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и удачи во всех начинаниях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Нарцисс»

Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное весенние блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы.

Сегодня мы для вас приготовили несколько рецептов для разных случаев, которые без труда вы сможете приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.

В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.

Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно.

Этот салат отличается очень ярким оригинальным украшением — сверху салатика выкладываются нарциссы. Но мы подготовили для вас несколько рецептов, где сверху выкладываются просто яркие ингредиенты и вам не обязательно вырезать цветы, чтобы было ярко и красиво. Выбирайте рецепты на свой вкус!

Как приготовить салат «нарцисс» — 7 разновидностей

Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной

Предлагаем вам сделать на праздничный стол свежий сочный салат с ананасами, ветчиной, сыром и кукурузой — красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза — по 1 банк.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик
  • Украшение: свеж.огурчик, немного моркови, зел. лук

Приготовление:

Для украшения салата нужно сразу отложить немного тертых белков, ананасов, моркови. Вместо ананасов для лепестков нарциссов, вы можете взять жёлтый болгарский перец, а серединки вместо моркови выложить из красного перца или помидоров, так будет даже ярче.

Ветчину нарежьте, сыр и вареные яйца натрите — выложите в салатник. Добавьте в салатик кукурузку, майонезик, измельченные ананасы — пермешайте.

Верх салатика посыпьте тертыми белками и выложите цветочки из имеющихся у вас ингредиентов.

Яркий слоеный салат «Нарцисс»

Приготовьте многослойный вкусный и нежный салатик по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки, плавл. сырки — по 2 шт.
  • Луковица красная, майонезик
  • Яйца отварн. — 3 шт.
  • Краб. палочки/мясо — 200 г

Приготовление:

У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите раздельно. Белки выложите первым слоем салатика, смажьте сверху майонезиком, выложите нашинкованный лучок, затем измельчённые палочки, смажьте майонезиком, потрите плавленые сырки, майонезик, яблоки очистите и натрите, натрите желтки. Украсьте зеленью.

Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов

Приготовьте лёгкий и по-настоящему весенний свежий салатик из яиц, свежего зелёного лука, ароматного растительного масла. Для украшения можно использовать свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук, ароматное раст. масло
  • Свежий огурчик для украшения

Приготовление:

Четыре яйца отварите, три яйца измельчите. К измельченным яичкам добавьте мелко нарезанный лучок и ароматное масло — присолите, перемешайте.

Выложите салат на блюдо горкой, украсьте снизу перышками лука, тоненькими пластинками свежего огурчика. Из целого яичка сделайте цветочек — отделите белок и порежьте дольками — лепесточками, желток мелко нарежьте и сделайте серединку цветочка.

Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника

Сделайте для домашнего праздника очень яркий и оригинальный салат «Нарцисс», блюдо очень нежное и красивое — все ваши домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Краб. палочки — 200 г
  • Сливоч. масло — 30 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Украшение: свеж. огурчик, зелень
Читайте также:  Когда открывается бал хризантем

Приготовление:

Чтобы ваш салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо, стакан и пищевую пленку.

Сливочное масло заморозьте. Яйца предварительно отварите, натрите раздельно белки и желтки. Крабовые палочки измельчите, сыр и яблоки натрите.

На блюдо постелите пищевую пленку и поставьте кулинарное кольцо, в центр кольца поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Затем выложите салатик слоями: белки, половина сыра, потрите замороженное масло, сделайте майонезную сетку, выложите половину палочек, яблоки, майонез, половина желтков, оставшийся сыр, майонезик. Затем в один слой, в три сектора выложите оставшиеся желтки и палочки, чередуя ингредиенты.

Удалите кольцо, стакан, пленку. Украсьте салатик сверху зеленью, а бортики украсьте тоненькими пластинками свежего огурца (смазывайте их немножко майонезом с внутренней стороны, чтобы хорошо держались).

Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой

Сделайте простой и очень оригинально украшенный салатик, он очень вкусный сочный яркий – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза конс. — 5 ст.л.
  • Сыр тверд. — 70 г
  • Укроп, зеленый лук — по пучку
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик

Приготовление:

Сначала сварите яйца, отделите белки от желтков и потрите раздельно (из 2 белков сразу вырежьте лепестки цветочков для украшения). Сырую морковь и сыр тоже потрите.

Выложите в салатник морковку, желтки (немного оставьте для украшения), измельченный укроп и зеленый лучок (оставьте несколько перышек украсить), кукурузку, тертые белки – добавьте майонез, перемешайте.

Поверхность салата разровняйте и выложите нарциссы — стебли из зелёного лука, серединки из моркови и желтков, лепестки нарциссов из белков.

Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем

Сделайте свежий весенний салатик с щавелем, свежими огурчиками, помидорками и кукурузкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца отварн. — 3 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Щавель, майонез
  • Помидоры для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается послойно и каждый промазывается майонезиком: кукуруза, измельченный щавель, измельченные яйца (оставьте часть на украшение), затем огурцы.

Смажьте ваш салатик сверху майонезиком и украсьте тоненькими кружочками помидоров, сделайте нарциссы из яиц. Поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.

Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком

Сделайте нежный сочный салатик с зелёным яблоком, крабовыми палочками, плавлеными сырками, зелёным лучком — блюдо получается очень свежее и воздушное.

Ингредиенты:

  • Плавл. сырок, яблоко зеленое
  • Сливоч. масло заморож.- 90 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Краб. палочки — полпачки
  • Перчик, соль, лук зелён., майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите яички, отделите белки от желтков.

На блюдо установите кулинарное кольцо, натрите белки, затем плавленый сырок, потом натрите масло, измельченный лучок (присолите и поперчите), измельченные палочки, натрите яблоко (кожуру очистите), смажьте майонезиком.

Поставьте салатик холодильник на час, затем украсьте тертыми желтками (сверху и бортики).

Источник

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Нарцисс – это вкусный салат из яблока и крабовых палочек. Также в него добавляют морковь, лук, сыр, майонез и другие ингредиенты. Его можно приготовить слоями либо просто перемешать ингредиенты.

Классический рецепт блюда

Время приготовления составит 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций салата.

Для приготовления классического варианта салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко зелёного цвета;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. майонеза.

Инструкция, как приготовить салат «Нарцисс»:

  1. Сначала потребуется заполнить небольшую кастрюлю либо сотейник водой, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, погрузить в кипящую воду куриные яйца и проварить 7 мин. После отварные яйца необходимо освободить от скорлупы, извлечь из белков желтки и натереть их по отдельности на тёрке с маленькими отверстиями.
  2. На этом этапе следует подготовить крабовые палочки. Их нужно очистить от плёнок, переложить на разделочную доску, нарезать соломкой либо натереть, воспользовавшись крупной тёркой.
  3. Затем необходимо промыть яблоко в холодной воде, снять с него кожуру при помощи овощечистки и измельчить, воспользовавшись маленькой тёркой. После этого нужно отправить плавленый сыр в морозильную камеру, спустя 2-3 ч. достать и натереть при помощи тёрки с маленькой решёткой.
  4. Далее нужно по отдельности добавлять 1 ст. л. майонеза в измельчённые крабовые палочки, затем в плавленый сыр, после в белки. Затем можно приступить к формированию салата. Первым слоем потребуется выложить белки, перемешанные с майонезом, после распределить слой тёртого зеленого яблока, затем выложить слой плавленого сыра, смешанного с майонезом, далее разложить слой крабовых палочек, покрытых майонезом, и всё это украсить тёртыми желтками.

В салат кладут огурцы, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп, петрушку, пекинскую капусту и лимонный сок. Плавленый сыр можно заменить на твёрдый либо колбасный.

Готовый салат подают на стол в красивом блюде либо в тарелках, поделив на порции.

С огурцами

Чтобы приготовить вариант салата с огурцами, потребуется взять:

  • 2 зелёных яблока;
  • 200 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г любого сыра;
  • 30 г замороженного сливочного масла;
  • 5 куриных яиц.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует взять охлаждённые крабовые палочки, очистить от плёнок, выложить на доску и порезать некрупными полосками. Затем нужно налить в кастрюлю воду, довести до закипания, отправив на умеренный огонь, и отваривать их в течение 9 мин.
  2. После их требуется остудить, поддержав несколько минут в холодной воде, избавить от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на тёрке с крупными отверстиями белки, а желтки – на тёрке с маленькой решёткой.
  3. Затем нужно подготовить сыр, измельчив его на небольшой тёрке. Также следует вымыть яблоки под проточной водой, освободить от кожуры, используя овощечистку, и измельчить на большой тёрке. Ещё необходимо достать из морозилки сливочное масло и мелко натереть его.
  4. После этого можно собирать салат. На тарелку необходимо поставить кондитерское кольцо. Сначала нужно выложить тёртые белки, затем половину тёртого сыра, потом равномерно посыпать тёртым замороженным сливочным маслом, сверху сделать майонезную сеточку, после распределить слой крабовых палочек, всыпать тёртые яблоки, покрыть слой яблок небольшим количеством майонеза, далее выложить половину измельчённых желтков, оставшийся сыр и в конце украсить сеткой из майонеза.
  5. Теперь нужно помыть огурец, высушить при помощи сухого полотенца, тонко нарезать ломтиками и обложить ими салат по бокам. Для украшения салата можно использовать листья петрушки, оставшиеся желтки и крабовые палочки.
Читайте также:  Когда садят тюльпаны под зиму

С маринованным луком

Для салата Для маринованного лука
крабовые палочки – 300 г репчатый лук – 1 шт.
плавленый сыр – 2 упаковки уксус – 100 мл
замороженное сливочное масло – 70 г сахарный песок – 1 ч. л.
репчатый лук – 1 шт.
зелёное крупное яблоко – 1 шт.
майонез – 200 мл

Салат Нарцисс с крабовыми палочками, яблоком и маринованным луком готовится таким способом:

  1. Сначала необходимо сварить яйца, опустив их в кипящую воду на 9 мин., после охладить их и почистить. Белки потребуется отделить от желтков. После нужно отдельно измельчить на тёрке белки и плавленые сырки.
  2. Затем следует почистить и мелко нарезать яблоко с крабовыми палочками, натереть сливочное масло и выложить на тарелку ингредиенты, чередуя их между собой и промазывая майонезом.
  3. Теперь можно подать салат на стол, присыпав желтом.

С колбасным сыром

Список продуктов, которые необходимы для приготовления салата:

  • замороженные крабовые палочки – 1 упаковка;
  • крупное зелёное яблоко — 1 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 150 г
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • пищевая соль;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • майонез.

Салат Нарцисс, рецепт приготовления с колбасным сыром.

Подробный процесс приготовления варианта салата с колбасным сыром:

  1. Начать нужно с подготовки лука. Его необходимо почистить, разрезать на несколько частей, переложить в отдельную миску, залить кипятком, всыпать немного соли, сахарного песка, влить небольшое количество лимонной кислоты, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Затем требуется отварить куриные яйца в кипящей воде не более 10 мин., достать их, промыть под холодной водой, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, измельчить на тёрке и выложить первым слоем измельчённые белки на тарелку. Небольшое количество белков нужно оставить.
  3. Далее следует разморозить крабовые палочки, оставив их при комнатной температуре на несколько минут, снять с них плёнки, выложить на доску и порезать соломкой. После этого можно промыть большое яблоко, избавить его от кожуры и натереть на маленькой тёрке.
  4. Теперь можно измельчить при помощи тёрки колбасный сыр и продолжить собирать салат. После слоя белков необходимо выложить замаринованный лук, затем сверху распределить порезанные крабовые палочки, смазать небольшим количеством майонеза, потом всыпать тёртое яблоко, присыпать его измельчённым сыром, оставшимся белком и промазать майонезом.
  5. В конце салат необходимо украсить тёртым желтком и подать к столу.

Со сладким перцем

В состав салата входят следующий набор продуктов:

  • 200 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. обычной соли.

Схема приготовления варианта салата с перцем:

  1. Сначала потребуется взять охлаждённые крабовые палочки, избавить от плёнок и тонко порезать кружочками.
  2. После этого необходимо вымыть сладкий перец, разрезать его пополам, вырезать из него плодоножки с семенами и порезать соломкой.
  3. Далее нужно промыть яблоко, освободить его от кожуры при помощи овощечистки, удалить семена, натереть его на тёрке с большой решёткой либо нарезать соломкой. После этого следует выложить подготовленные ингредиенты на большое блюдо, присыпать солью, добавить майонез и перемешать.
  4. Перед подачей салат нужно поддержать немного в холодильнике и подать в охлаждённом виде, украсив свежей зеленью.

С пекинской капустой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • большое зелёное яблоко – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • обычная соль.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, дополненный пекинской капустой, можно приготовить так:

  1. Для начала необходимо помыть яблоко, отправив его под воду, очистить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, измельчить на тёрке с крупной решёткой, переложить в миску, полить лимонным соком и перемешать.
  2. После этого следует промыть пекинскую капусту, высушить, используя сухое полотенце, и нашинковать соломкой. Затем потребуется вымыть болгарский перец, разрезать надвое, удалить семена с перегородками и нарезать полосками.
  3. Далее нужно достать крабовые палочки, снять с них плёнки, выложить их на кухонную доску и разрезать на небольшие полоски. После этого необходимо засыпать все ингредиенты в большую тарелку, слегка посолить и замешать.
  4. Теперь можно украсить салат мелко порезанной зеленью и подать на ежедневный либо праздничный стол.

С кукурузой

Для приготовления варианта салата с кукурузой необходимо подготовить:

  • 240 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко зелёного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • свежий молотый перец;
  • пищевая соль.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется промыть пекинскую капусту, просушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, измельчить соломкой, обмыть яблоко, почистить при помощи овощечистки, натереть, используя тёрку, переложить ингредиенты во вместительную ёмкость, посыпать солью с перцем и тщательно смешать.
  2. Далее необходимо вскрыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость, засыпать консервированную кукурузу в нашинкованную капусту с яблоком и хорошо перемешать.
  3. После этого нужно подготовить крабовые палочки, очистив от плёнок и измельчив полосками при помощи ножа либо тёрки. Затем следует положить в салат половину крабовых палочек, ввести немного соли с перцем, добавить майонез и перемешать.

В конце приготовленный салат потребуется украсить оставшимися крабовыми палочками, придав им треугольную форму.

Со сливочным маслом

Для этого варианта блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 120 г мороженого сливочного масла;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 яблока кислого сорта;
  • 6 яиц;
  • 120 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.
Читайте также:  Красивый букет из крупных хризантем

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, который дополнен сливочным маслом, готовится так:

  1. Прежде всего следует залить в кастрюлю воду, опустить в неё яйца и отправить на огонь. Яйца нужно сварить до готовности в течение 13 мин., затем залить их холодной водой и очистить от скорлупы, когда они остынут. Очищенные яйца потребуется поделить на белки и желтки. Белки следует протереть через решетку крупной терки, а желтки через мелкую.
  2. Далее потребуется также на крупной терке натереть плавленые сырки. Чтобы измельченный сыр не слипся, его следует предварительно подморозить в морозильной камере. Замороженное масло нужно измельчить аналогично на крупной терке.
  3. Теперь можно открыть упаковку крабовых палочек и мелко нарезать их либо разобрать на тонкие волокна. Яблоки нужно промыть под струей воды, разрезать их на 2 половины и удалить сердцевины с семечками. Фрукт также нужно протереть через крупную решетку терки.
  4. Затем укроп необходимо промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить его.
  5. После можно приступить к сборке салата. Потребуется взять широкую плоскую тарелку, установить на неё круглую форму для салата и выложить первым слоем яичные белки. Белки можно покрыть небольшим количеством майонеза и посыпать щепоткой соли. Вторым слоем потребуется выложить тертый плавленый сыр, также смазать его майонезом и посыпать небольшим количеством поваренной соли. Третьим слоем можно уложить сливочное масло, его не потребуется солить и заливать майонезом. Следующим слоем будут крабовые палочки, которые также необходимо полить майонезом и посыпать частью соли. Далее нужно выложить яблоки. Их нужно только полить майонезом. В завершении потребуется обсыпать салат сверху тертым желтком и мелко рубленным укропом.

Готовый салат нужно охладить в холодильной камере перед подачей. Салат не следует долго держать в тепле, в таком случае сыр может слипнуться, а масло растаять.

С луком

На приготовление 8 порций салата Нарцисс с луком уйдет примерно 20 мин. свободного времени.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза.

Приготовление салата Нарцисс с луков включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно залить воду в сотейник или кастрюлю и поставить на огонь. В холодную воду нужно сразу опустить яйца и дождаться закипания. В кипящей воде яйца потребуется варить не более 13 мин., затем залить их холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Белки необходимо отделить от желтков и протереть из через терку с крупными ячейками и выложить их на дно салатника. Белки следует смазать майонезом. В дальнейшем майонезом также потребуется промазывать каждый слой.
  2. Далее можно избавить от шелухи лук и нарубить его на мелкие кубики. Лук потребуется избавить от лишней горечи. Для этого его следует выложить в миску и залить кипятком на 2 – 4 мин. Можно использовать воду после варки яиц. Подготовленный лук можно выложить следующим слоем на белки.
  3. Теперь можно вскрыть упаковку крабовых палочек и измельчить их очень мелкими кусочками. Крабовые палочки следует выложить поверх лука. Также потребуется протереть на крупной терке немного подмороженный плавленый сырок и выложить его на крабовые палочки.
  4. Затем потребуется промыть яблоко, вычистить его от семян и сердцевины, разрезав на 2 половины, и также натереть на крупной решетке терки.
  5. Яблоко нужно выложить следующим слоем сверху сырка. Сверху салат нужно обсыпать желтком, измельченным на терке с мелкими ячейками.

Готовый салат потребуется убрать в холодильник для пропитки как минимум на 2 ч.

На праздничный стол

Этот вариант салата состоит из следующих компонентов:

  • 6 яиц;
  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 варёная морковь;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 130 г майонеза.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком на особый день можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно влить воду в кастрюлю, положить в неё яйца и отправить на огонь. После закипания их следует варить не менее 10 мин.
  2. Пока яйца варятся, можно подготовить другие компоненты. Сливочное масло потребуется протереть на крупной терке. Масло должно быть предварительно замороженным либо сильно охлажденным. Упаковку крабовых палочек можно открыть и мелко нарезать их. Плавленый сырок также нужно протереть на терке с крупными ячейками, предварительно заморозив его. Яблоко нужно очистить от кожуры, разрезать на 2 половины, вырезать все семена и протереть на крупной терке.
  3. Теперь готовые яйца потребуется залить холодной водой и дать им остыть, затем аккуратно убрать скорлупу и отделить белок от желтка.
  4. Белки нужно также протереть через терку с крупными отверстиями и выложить их первым слоем в салатник или глубокую тарелку. Белок от 1 яйца следует оставить для оформления. Слой из белка нужно полить небольшим количеством майонеза.
  5. Далее на белках следует разместить плавленый сырок, затем сливочное масло и крабовые палочки. Их потребуется покрыть майонезом, после равномерно распределить слой из яблок и вновь промазать майонезом. Прямо над салатом необходимо натереть на мелкой терке желтки и приступить к оформлению.
  6. Для оформления салата нужно срезать с перьев зеленого лука белую часть. Лук нужно использовать в качестве стебельков цветка. Из оставшегося белка следует нарезать лепестки, из варёной морковки сделать 3 кружка, которые послужат сердцевиной цветка. Оформленный салат нужно убрать в холодильную камеру для полного охлаждения перед подачей.

Салат Нарцисс рекомендуется охлаждать в холодильнике перед подачей. Яблоко в рецепте можно заменить на киви. Вместо крабовых палочек подойдёт крабовое мясо.

Видео о приготовлении салата Нарцисс

Рецепт приготовления салата Нарцисс:

Источник