Меню

Как роза в хрустале



Печальная роза

Ты прелестна, как чудо,печальная роза,
Аромат излучая, стоишь в хрустале,
За окошком декабрь, и не в шутку морозы,
А ты как островочек весны на столе.

Не увидит никто даже тени страданья,
Ты пришла в этот мир красоту нам дарить,
Не заметны ещё и следы увяданья,
И не прервана с жизнью тончайшая нить.

Всё смотрю на тебя, не могу наглядеться,
Ты, как нежный мираж и как сказочный сон,
Но помочь не могу ни руками, ни сердцем,
Твой печальный конец без меня предрешён.

В лепестках твоих алых изысканна нежность,
Ничего ты не просишь и чуда не ждёшь,
И, собой отрицая саму неизбежность,
До последнего вздоха надеждой живёшь.

Как то очень легко нам жестокость прощая,
Без борьбы и без боли смирилась с Судьбой,
Нереальность мечты красотой воплощая,
В хрустале, умирая, излучаешь Любовь.

Комментарии ( 7 )

У многих возникают такие мысли и сожаление по поводу сорванных цветов.

Очень красивое стихотворение, тонко переданы чувства.

++++ и забрала)))

Нереальность мечты красотой воплощая,
В хрустале, умирая, излучаешь Любовь.

+++++++++

Света, и я забрала! Очень близко! и по сердцу!+++++

Люба, Ксюша, Валя!

Рада, что вы так поняли и приняли мою розу. )))

Пусть никогда не увядает Любовь!

Как то очень легко нам жестокость прощая,
Без борьбы и без боли смирилась с Судьбой,
Нереальность мечты красотой воплощая,
В хрустале, умирая, излучаешь Любовь.

Красивые, нежные, проникновенные строки! Спасибо, Светлана!

В хрустале печальная роза,

А жизнь — это грустная проза.

В прозрачном платье подвенечном застыла роза в хрустале… Это так, вспомнилось кое-что своё… Роза и Любовь — слова-синонимы (таково моё мнение). Украл у Вас картинку на свой комп. Спасибо большое!

Источник

Роза в хрустале

Публикация: 09.06.2019 — 31.07.2019

Аннотация к книге «Роза в хрустале»

262 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Очень здорово, не описать какое послевкусие. Мне, кажется, фильм был бы жутковатый. Это древо мне напомнили персонажей из одного аниме, забыла название. Прям экшн!

Евгения Забара, Спасибо)
Хотела бы я увидеть фильм по этой серии

Спасибо!! Прекрасная серия книг. Автору вдохновения, ведь ещё Фрея и Эд не нашли свою судьбу. Очень понравились ваши книги!!

Алина Чернега, Идеи про Фрейю есть, но до воплощения думаю не скоро дойду. А про Эда совсем рано что-то говорить, ему еще расти и расти

Спасибо огромное! Красиво Вы пишите!))) И интересно))))

Замечательная серия книг. Прочитала очень быстро. Детектив, приключения и любовь. Всего в меру и по делу. Описано хорошо, красиво, детально, но без лишней воды Спасибо большое. Вдохновения и лёгкого пера!

Елена Ш, Спасибо большое.
Это моя любимая серия. Мне самой очень понравилось работать над книгами

очень интересный у вас мир получился. ужасный, но, в то же время, пронизанный любовью и добром. спасибо за хорошо проведённые часы. очень жду продолжения про Фрею.

Иванна Осипова, уммм, отличненько ( потираю ручки в предвкушении)

каждая последующая история все интереснее .не могла оторваться пока не дочитала . очень жаль расставаться с героями . может и про Фрею напишите или бонус страниц на 40 — 50 . еще раз огромное спасибо . вдохновения и всех благ

dmitry, Спасибо
Насчет Фрейи есть мысли, но никак руки не дойдут пока. Очередь из сюжетов уже)

Прочитала книгу, и в полном восторге от нее.Переплелись столько жанров в одной книге.Благодарна автору за все эти истории.А закрученный сюжет не позволяет оторваться от книги, не дочитав ее до конца.Я поражена фантазией всего происходящего и как под гипнозом магов из книги хочу читать еще и еще.. Спасибо за произведение, которое затягивает с головой в омут. Буду искать другие Ваши произведения

Вера Вершеня, Спасибо за такой развернутый и приятный отзыв. Я сама в восторге от всей серии про Фолгандов. Они для меня стали настоящим прорывом после многих лет неписательства)) Буду рада, если и другие книги понравятся.

Спасибо, очень интересно.

Светлана Исаева, Благодарю!

Читайте также:  Здравствуй роза ты с мороза

спасибо за все части! прочла на одном дыхании

Надежда Соколова, Благодарю. Рада, что серия пришлась по душе.

спасибо за интересные книги, а продолжение будет?

Елена Базиева, Спасибо. Пока серия окончена. Но все может быть. Если возникнут новые идеи.

Великолепная история! Действительно, постоянно держит в напряжении, не оторваться. Очень понравилась кинематографичность некоторых сцен, показ событий с точки зрения разных персонажей. Замечательные характеры. Вообще очень полюбился мне этот мир. Отдельно понравилась необычная магия, нигде мне ещё не попадалось подобного описания создания заклинаний — красиво и оригинально, особенно ментальные схемы — ух! Непременно буду перечитывать!

Nina-Alexandra Isquarina, Спасибо!
Очень здорово, что все понравилось.

Ууух, дочитала! Так нельзя ж))) Книга держит в безумном напряжении от начала и до конца! Очень эмоционально, уже и забыла, когда так переживала за героев и с героями!
Иванна, спасибо! Очень рада, что познакомилась с вашим творчеством:)

Аня М, Здорово! Спасибо за хорошие слова. Рада, что книга понравилась. Не зря старалась.

Ну вот и дочитала я последнюю книгу про Фолгандов. Великолепная серия! очень захватывающий сюжет, просто невозможно оторваться. И похоже мой «болевой порог» по страшилкам стал значительно выше после этой серии. спасибо вам, Иванна!

Расширяем горизонты страшилками)) спасибо за внимание к моим работам

Увидела что книга выложена вся не удержалась, не смотря на страшную усталость прочитала до конца! Три обалденные книги, все три безумно интересные, для меня первая была самой страшной, вторая напряженной, а третья. стала самой любимой! А Дарион и Ри прочно заняли место среди самых любимых пар из всего, что я читала в жизни! А читаю я уже почти пол века, с тех пор как осилила букварь!))))Первой книгой тогда была Приключения Гулливера!))) Видимо это определило мою любовь к жанру фэнтэзи!
Спасибо огромное за такую замечательную историю жизни и любви! Удивляет почему так мало читателей у такой качественной, серьезной серии, очень рада что Ваши комментарии на странице Анны Платуновой привлекли мое внимание, иначе никогда не узнала бы про этот удивительный мир Фолгандов, очень надеюсь ч о следующей будет история бельчонка!) А Вам Иванна вечного муза и побольше читателей! Вы их заслужили!

Источник

Роза в темном хрустале

Эта книга — не совсем детектив, хотя здесь присутствует и преступление, и расследование. Но главное — это жизнь. Та, которая вокруг нас. Судьбы двух женщин, странное переплетение которых не могло не закончиться катастрофой.
Здесь приведены отрывки из книги.

Когда на улице раздался взрыв, Вика резко обернулась к окну. То, что она увидела в следующий момент, выходило за рамки реальности. Оконные стекла под напором ударной волны выгнулись внутрь комнаты, на какие-то доли секунды замерли в таком положении, а затем приняли свой первоначальный вид, так и не разбившись. Едва выйдя из оцепенения, Вика кинулась к окну, но на полпути ее перехватил муж, вбежавший в гостиную. Он силой заставил ее вернуться в глубь комнаты.

— Нет, не подходи туда. Не надо!
— Что это? Что это было? Но там же мама и тетя Рита!
За окном поднимались вверх черные клубы дыма, истошно орала сигнализация двух или трех машин.

— Шеф, я знаю, кого хотели убить, кто и почему.
— То есть, ты хочешь сказать, что уже раскрыл это дело?
— Ну, можно понимать и так. — притворно-скромно потупился Селезнев.
— Выкладывай!
— Интересные вещи я тут узнал про эту Светлану Георгиевну. Очень интересные!
— А откуда узнал? Источник заслуживает доверия? – строго спросил подполковник.
— О, вполне! И это оказалось совсем просто. У них в квартире живет бабулечка, которую все кличут Наташей. Э-э… — он пошуршал листками блокнота. – Семенова Наталия Ивановна. Она там у них почти всю жизнь прожила то ли в помощницах по хозяйству, то ли в няньках. Данилыч, ну, ты же знаешь, пожилые разговорчивые дамы – моя специализация! Главное, смотреть доверчиво им в глаза, кивать и периодически восклицать: « Ну, надо же, как интересно!». И они сами все расскажут, начиная с тысяча девятьсот тринадцатого года.

Читайте также:  Что значит этот смайлик роза

После трапезы ребята пошли в Светланину комнату играть в новую чудо-игру «Монополию», подаренную одним из гостей. В Советском Союзе она была еще редкой диковинкой. А взрослые тем временем, включив музыку, решили потанцевать. Пары получились несколько необычные. Денис Сергеевич, источая галантность, пригласил Викторию Львовну, Георгий Павлович закружился в паре со свояченицей, а Вениамину досталась его новая теща. Однако градус веселья это не убавило.

В кафе было уютно, звучала негромкая музыка, так что разговаривать можно было, не повышая голоса. Делая заказ, девушки решили полакомиться вволю: пломбир, политый шоколадной глазурью и посыпанный тертым орехом, клубничное мороженное со взбитыми сливками, пломбир с вареньем из розовых лепестков…. Умм. Пальчики оближешь! Ну, и кофе, конечно.

— Ну, а если на секунду позабыть о болезни мамы… Тебе поездка понравилась? – спросила Рита, облизывая сладкие губы.
— Да, очень. Знаешь, наш номер был на десятом этаже, с окнами прямо на море. Выйдешь на балкон и кажется, что ты на палубе корабля. Но вообще, сами Золотые Пески мне не очень понравились. Отели и пляжи, пляжи и отели. А вот Варна – она там совсем рядом – это другое дело. Это старинный город. Там такие интересные дома, узкие улочки, площадь с разноцветными фонтанами, оперный театр. А какой там замечательный парк! Представляешь, он тянется вдоль берега на несколько километров! Там в одном месте даже макет Черного моря есть.
— Это как – макет моря?
— Очень просто. Такой небольшой искусственный прудик, очертания которого в точности повторяют береговую линию. И вокруг него – рельефный ландшафт: где горы, где равнина. И такими интересными камушками обозначены города на побережье, и наши, и болгарские, и турецкие.

* * *

Первая брачная ночь стала для Ланы едва ли не самым страшным кошмаром за все восемнадцать лет ее жизни. Она очень смутно представляла себе физиологию секса. Мать никогда не разговаривала с ней на эту тему, считала, что еще рано. А та информация, которую, от случая к случаю, она получала от Риты, с трудом укладывалась в ее романтичной головке. К тому же в эти годы вообще самыми распространенными были два лозунга: «Скромность – главное украшение девушки» и «В СССР секса нет!», а половое воспитание подрастающего поколения было вообще на нулевом уровне.

Поэтому, когда ей пришлось раздеться перед этим, практически чужим ей мужчиной, лечь в постель и разрешить ему прикасаться к себе, она почувствовала себя униженной, растоптанной. Хорошо хоть свет в комнате был погашен, и он не мог видеть ее заплаканного лица. Муж был ласков, но настойчив, а она, сжавшись в один нервный комок, лишь усиливала свои мучения. «У тебя теперь есть обязанности», — вспоминала она слова Риты и, молча, глотая слезы и стараясь не всхлипывать, позволяла делать Денису с собой все, что он хотел.

Утомительная дорога из аэропорта закончилась в маленьком городке, где жили семьи приехавших специалистов. Точнее, это был пригород столицы – Аккры. Квартирка, которую им выделили, оказалась весьма симпатичной, и к тому же здесь имелась кое-какая обстановка, бытовая техника и даже посуда. Перед домом был небольшой садик, и Лана подумала, что здесь будет хорошо гулять дочке. Яркие экзотические цветы, деревья непривычной формы, жаркий ветер, необычные фрукты и овощи, которые Лана раньше и в глаза не видела, и дефицит самых обычных продуктов, таких, как манка, например, – ко всему этому надо было привыкать. Хорошо хоть в ходу здесь был английский язык, а не какое-нибудь африканское наречие. Ну, все-таки как-никак это бывшая британская колония. А на английском Лана изъяснялась так же уверенно, как на русском. Впрочем, здесь, в маленьком мирке советских специалистов, приехавших налаживать экономические отношения с этой страной, конечно же, все говорили на родном языке. Особенно Лану порадовало, что здесь было несколько дошколят почти такого же возраста, как Вика. Малышке будет с кем играть. Да и, как она позже узнала, молодые мамы договорились по очереди сидеть с детишками, чтобы иметь возможность позаниматься своими делами или сходить по магазинам.

Читайте также:  Когда ехать в долину роз

А тут еще пришла беда, откуда не ждали. Рита, наконец, собралась замуж. Надо сказать, что с возрастом она не утратила свою красоту, а, наоборот, лишь усилила ее. На подходе к сорока годам она оказывала такое же магическое воздействие на мужчин, как и в двадцать. Но ото всех предложений руки и сердца, которых за эти годы было немало, она категорически отказывалась. А вот теперь случайное знакомство, похоже, должно было все-таки завершиться маршем Мендельсона.

Это была не романтика, нет. Это был очередной тайфун, цунами, извержение вулкана. Да при ее характере другого и быть не могло. Долгое время Рита сама отказывала потенциальным женихам. Потом она оказалась занимающей столь высокое положение, что многие мужчины просто не решались сделать ей предложение, боясь, что не будут соответствовать этой шикарной женщине, возглавляющая солидную фирму. И создалась та парадоксальная ситуация, про которую говорили в одном известном фильме: «Ну, если только министр какой холостой попадется». Добавим: или олигарх.

Рита улетала в Париж для заключения контракта. Рейс был ранним, в аэропорт пришлось приехать к четырем утра, она совершенно не выспалась и теперь мечтала только об одном: поудобнее устроиться в своем кресле в салоне бизнес класса, и, завернувшись в плед, заснуть до самого приземления. Но вся посадочная суета затянулась, казалось до бесконечности. Долгое время кресло по соседству оставалось пустым, но вот, наконец и его заняли. Попутчиком Риты оказался спокойный, приятный мужчина. Ему было лет сорок пять. Он был высоким и совершенно лысым, но, как ни странно, ему это шло. У него были удивительные изумрудные глаза, прямой нос и упрямый подбородок с ямочкой посередине.

А Рита ломала голову – что теперь делать? Этот человек и раньше-то не отличался порядочностью, а уж теперь и подавно потерял последние остатки совести. Было ясно, что для достижения своей цели он не остановится перед самым грязным шантажом. И как теперь быть? Заявить в милицию? Натравить на него охрану? Рассказать все отцу или Андрею? Господи, какая же дура она была, что поддалась тогда на его уговоры! Да, за все в жизни приходится платить, и хорошо если деньгами. Но вот как раз отступного он брать не хочет. Он хочет всю ее жизнь целиком, чтобы стать ее неотъемлемой частью. А, может, действительно, поговорить с начальником охраны, Тимуром? Он – человек понятливый, к тому же бывший спецназовец, придумает, как без шума и пыли объяснить этому красавцу, кто есть кто, и, главное – забрать у него свидетельство о браке. А вот отца, пожалуй, волновать не стоит. Что же касается Андрея – надо постараться, чтобы он вообще никогда ничего об этом не узнал.

Все началось с того, что ему позвонил сын погибшей, Виктор Зинченко, и попросил о встрече. Встретившись с подполковником, он рассказал совершенно фантастическую вещь. Оказывается, откуда-то из небытия внезапно возник человек, утверждающий, что он муж Маргариты Семеновны и к тому же отец его, Виктора. Первый факт он пытался подкрепить ксерокопией свидетельства о браке. Что же касается второго утверждения, то свое отцовство он доказать не мог никак. Ну, если только генетическую экспертизу проводить…. Но и свидетельства о браке оказалось достаточно для того, чтобы он счел возможным объявить себя наследником погибшей жены и потребовать от ее сына денежную компенсацию.

Вопрос – где он был раньше? Почему появился только сейчас, после гибели Маргариты? Почему не пытался восстановить отношения, пока еще она была жива? Почему никто из ее близких никогда ничего не слышал об этом «супруге»? Да и к тому же, незадолго до трагедии Маргарита Семеновна, как известно, собиралась замуж.

Источник