Меню

Аниме роза плюс вампир



Rosario+vampire

Персонажи

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома

Группы персонажей

Всего персонажей — 46

Мать Куруму. Частенько пристает к Цукунэ. В аниме предлагала ему стать его женой вместо Куруму, на что Цукунэ, естественно, ответил отказом. Имеет огромную грудь.

Истинный Предок, мама Моки, похожая на неё и характером и внешностью. Негласный лидер Трёх Тёмных Владык (название прикрепилось троице после победы над Алукардом, которого Акаша усыпила на двести лет). Победив первого вампира, она выпила его кровь, благодаря чему стала следующим Истинным Предком. Роды выдались очень тяжелыми, Мока оказалась очень слабым ребёнком, что и побудило Акашу дать ей своей крови, чтобы сила Предка поддержала её жизнь. В переводе с английского её фамилия означает «река крови», а имя было взято из романа Энн Райс «Царица проклятых» из цикла «Вампирские хроники», где Акаша была королевой вампиров. Однако, в отличие от своей тёзки из романа, Бладривер не имеет неприязни к человечеству. Она первая, кто использовал в сражении «коронную» фразу внутренней Моки «Знай свое место!» (яп. 身の程を知れ Ми но Ходо о Сирэ).

Вампир-китаянка, сводная сестра Моки, Кокоа и Каруа. Мечтала завоевать мир, для чего охотилась за кровью Истинного Предка (пыталась убить Акашу, ныне охотится за Мокой). Единственный член клана, кровно не связанный с остальными Сюдзэнами (хотя по-прежнему остается вопросом, кто её настоящий отец — Исса или кто-то другой). В раннем детстве, после смерти своей мамы, жила в семье Миу, где научилась некоторым техникам Тохо Фухая. В частности, её любимой техникой является «Лезвие измерений ущербной луны » (яп. 崩月次元刀, Хо:гэцу Дзигэн То: ), с помощью которой она попыталась убить Акашу и некоторых Хуанов, однако Акаша сумела довольно быстро восстановиться, а Лин-Лин спас Тохо Фухай. Хуанов-старших она оставила в живых, чтобы шантажировать главных героев. По прибытию в поместье Сюдзэнов нашла зал, в котором держали спящего Алукарда. Хотя Акуа всегда очень восхищалась Алукардом, но когда того пробудила Мока, она пыталась разрубить его своей техникой (но как и в случае с Акашей все оказалось тщетно). Как и Каруа, сотрудничает с Fairy Tale.

В Китае получила прозвище «Черный Дьявол» (яп. 黒い悪魔, Курой Акума). Некоторые считают что её имя происходит от латинского слова Aqua (лат. вода).

Так называемый «Истинный Предок», пытавшийся истребить человечество. Его победили Трое Тёмных Владык (яп. 三大冥王 Сандай Мэйо): Тэммэй Микогами (директор Академии Ёкай), Тохо Фухай и Акаша Бладривер. Однако победа была не окончательной: убить Алукарда невозможно, он был лишь запечатан. при пробуждении силы шинсо Акаши или Моки, пробуждается и сам Алукард.

Лидер шестого отряда. Раса неизвестна. Носит самурайские доспехи. спойлер

Главнокомандующий Fairy Tale. Нынешняя глава семьи Сюдзэн, мать Каруа и Кокоа. Ненавидит Акашу и Моку (как предполагал Исса). Её главная задача — уничтожение людей посредством пробуждения Алукарда.

У неё очень развиты как и физическая сила, так и экстрасенсорные способности. Внешне Гёкуро очень походит на свою старшую дочь, их главное отличие — разные прически. Её имя происходит от одноимённого дорогого японского зелёного чая гёкуро.

Глава газетного кружка. Имеет приятную внешность, очень находчив и умён. Однако всё свободное время посвящает фотографированию обнажённых женских тел. Могущественный оборотень-волк. В полнолуние не уступает по силам Моке. Очень быстр и вынослив. В аниме имеет странные отношения с Руби, в манге же больше внимания уделяет Куруму, хотя, в действительности, влюблен в Сан Отонаси. В манге, по словам Кокоа, у него осакский диалект.

Отец Моки, глава семьи Сюдзэн. В аниме-версии он был Тёмным Владыкой наряду с Тэммэем Микогами и создателем розария Моки, но в манге ни первый ни второй факт не является правдой. Внешность Иссы в манге и в аниме сильно различаются. В аниме он играл важную роль в последней сюжетной арке второго сезона, в манге появляется в воспоминаниях Моки, а затем во время появления второй группы в «Висячих садах». Нам показывают его бой с Тохо Фухаем, в котором Исса проигрывает, однако неожиданно оказывается, что тот, с кем сражался Фухай, вовсе не Исса, а лишь допельгангер, принявший его обличие. Позиционируется как сильнейший из рода Сюдзен, однако его истинная сила по-прежнему остается загадкой, так же как цели и намерения. По словам Каруа, его любовь к Акаше не могло сломить ничто, и он даже готов был жить с ней и Мокой в человеческом мире. Чуть не убил Цукунэ, когда тот пришёл к нему за новым крестом. На самом деле испытывал его, так как понимал его чувства. Несмотря на силу Иссы, в наказаниях дочерей он ведёт себя как типичный отец.

Читайте также:  Розы как сажать в клумбе

Сводная сестра Моки и родная сестра Кокоа. Сотрудничает с организацией Fairy Tale. Использует древнюю и считающуюся потерянной технику полупревращения в монстра, состоящего из крыльев летучих мышей, которая делает её очень сильной. Но сама Каруа не любит драться и плачет всякий раз, когда дерётся, хотя и неизменно побеждает. Её слезы — это своеобразное «покаяние», иными словами, слезы означают, что Каруа решила убить своего противника без колебаний. После снятия второго креста она преобразовала свое тело таким образом, что оно стало похоже на жидкость, то есть никакие атаки не наносили ей вреда, а сама Каруа могла атаковать противника собственной кровью. В детстве была очень дружна с Мокой (Мока на свой день рождения очень обрадовалась её подарку, хотя это была довольно уродливая огромная самодельная игрушка — нечто среднее между кроликом и медведем), также очень любила Кокоа (хотя та до сих пор её боится, называя самой сильной в клане Сюдзэн). На европейские языки её имя часто изменяют на Калуа, считая что её имя происходит от мексиканского кофе Kahlúa, хотя на японском её имя состоит из иероглифов «косить (косой)» (яп. 刈る, кару) и «любовь» (яп. 愛, ай). Как говорила о себе сама Каруа, она все время поддерживала свою мать и потому убивала по её приказу. Каруа потеряла счет этим убийствам и мечтала, чтобы кто-либо из сестер остановил её.

Мать Цукунэ. Души не чает в собственном сыне. Добра, гостеприимна. При встрече с Мокой (и сначала удивившись тому, что это девушка) просит её позаботится о Цукунэ.

Семнадцатилетняя двоюродная сестра Цукунэ. В первом сезоне аниме упоминается редко, но мы можем получить полное представление о ней во втором. В манге она появляется исключительно в первом сезоне.

Правая рука Хокуто, в манге очень редко появляется без него, замлидер первого подразделения. Превратил Канэсиро в гибрида. Хочет захватить Моку, однажды ему это уже удалось, но потом Ура всё же дала ему отпор и направилась к Цукунэ и Хокуто.

Отец Цукунэ. Практически по вине которого его сын попал в Академию. Он случайно прошёл мимо Тэммэя Микогами, и заинтересовался листовкой которую выронил директор.

Студентка, тайно влюбленная в Гина. Пыталась подставить своего возлюбленного, чтобы тот обратил на неё внимание. Её способности заключаются в управлении собственной кровью, чем и создала иллюзию того, что она была растерзана Гином.

Вампир, младшая сводная сестра Моки (у них один отец, но разные матери). Агрессивная, вспыльчивая девушка с ярко-рыжими волосами и изумрудными глазами. В слугах имеет летучую мышку по имени Ко, которая может превращаться в любое мощное оружие и даже принимать человеческий облик (хотя данной способностью обладает только в аниме). Восхищается подлинной Мокой (в естественном, вампирском облике), при этом ненавидит «очеловеченную», добрую Моку, как и Цукунэ, которого считает причиной пребывания обожаемой сестры в человеческом виде. Многие неприятности героев во втором сезоне спровоцированы действиями Кокоа, пытающейся добиться, чтобы подлинная Мока вернулась навсегда. В манге всегда очень боялась своих старших сестёр, за исключением Моки. Терпеть не может Хадзи Миямото, который, после случая с побочным эффектом таблеток для роста, пристает к ней всякий раз, когда видит, хотя впоследствии их отношения можно назвать дружескими — так, например, Хадзи спас Кокоа во время схватки с ее сестрой, Каруа.

Основатель и настоящий глава «Fairy Tale», а также клана Миу. Убил отца Си-Лонга, за неповиновение. То же самое угрожал сделать и самому Си-Лонгу, если тот пойдет по стопам отца.

Четырёххвостый кицунэ (йоко, если быть более точным, так как они могущественней обычных кицунэ и считаются сильнейшими ёкаями Японии), лидер отряда борьбы за нравственность, противостоящий со своими приспешниками главным героям и занимающийся прямым рэкетом в школе демонов. Узнаёт, что Цукунэ — человек, — и пытается его убить. Имеет три основные формы — человек, лис и «совершенная боевая форма», напоминающая смесь человека с лисом. Один из капитанов Fairy Tale. При новой встрече с Цукунэ довольно долго одерживал верх в битве, но после того, как вампирская кровь в Цукуне снова вырвалась на свободу, был побежден.

Милейшая на вид девушка с пышными формами. Суккуб, обладает способностью очаровывать мужчин взглядом, в истинном облике может летать и выпускать на руках когти, разрубающие практически всё, что угодно. Влюблена в Цукунэ, пытается очаровать его своим внешним видом, но всегда безуспешно. Имеет плохие оценки по математике. Постоянно поддевает Юкари, часто называя её «доской» из-за отсутствия груди. Хотя во втором сезоне не раз показывается, что они стали настоящими подругами. Враждует с Мидзорэ Сираюки, постоянно ссорясь с ней из-за Цукунэ, за которого очень переживает, хотя в манге они сильно сблизились, что подтверждает их «Черно-Белый дуэт» и поцелуй после спасения Мидзорэ в деревне Юки-Онн. В аниме, в конце второго сезона, несмотря на постоянное стремление отбить Цукунэ у Моки, помогает ему добраться до отца Моки, чтобы достать для неё новый амулет. В манге — тяжело переносит признание Цукунэ Моке, сама объясняет это тем, что для суккуба нет ничего страшнее, чем разбитое сердце. После обращения Цукунэ в завершённого гуля останавливает его поцелуем. Может создавать идеальную иллюзию, с помощью которой защитилась от одной из атак Акуа — ей была разрезана именно иллюзия.

Читайте также:  Могут ли быть черные розы

Цукумогами, маленькая, но довольно злая фея, зеркало (яп. リリスの鏡 Рирису но Кагами?) которой попадает в руки Кёко Аоно, кузины Цукунэ. Это зеркало возвращает истинную форму любому сверхъестественному существу, что в нём отразится. Лилит исполнила желание Кёко — увидеть истинное лицо Академии, — и обманом вытянула из неё обещание отдать взамен душу. В аниме Лилит сумела не надолго физически разделить две личности Моки, а в манге пробудила Уру без снятия креста. На данный момент она является частью свиты Тэммэя Микогами.

Студентка первого курса академии Ёкай, хотя никто не знает, сколько ей на самом деле лет, так как она давно умерла от болезни, что постоянно подчёркивает. Лин-Лин — старшая сестра Фан-Фана. Она — Цзян-Ши (кит. трад. 僵屍, упр. 僵尸, пиньинь: Jiāng Shī, буквально: «оцепенелый труп», яп. キョンシー Кёнси: ) то есть прыгающий труп в китайской мифологии, по своей природе больше всего напоминают зомби. Лин-Лин руководит собственной армией Цзян-Ши и является единственной из них, кто обладает собственной волей и не носит буддийских талисманов офуда на лице. Внешне выглядит как вечно сонно-улыбающаяся девушка. Хотела убить Цукунэ, чтобы тот присоединился к её армии, но Фан-Фан попросил её этого не делать, и Лин-Лин согласилась подождать, пока Цукунэ не умрет своей смертью.

Замлидер 4-го отдела «Fairy Tale» примкнувшая к семье Миу, раса неизвестна, однако единственное, что подтверждает её принадлежность к нечисти — это небольшие рожки который прорастают, если она начинает злиться, возможно она — нечто вроде бесачерта.

Гибрид, бывший член Антитезиса, известная как «чистильщик». Была медсестрой в Академии. Появлялась в первом сезоне манги. Загипнотизировала Внешнюю Моку на убийство Цукунэ, но тот успел во время разбудить Внутреннею. Также появляется во втором сезоне аниме и исполняет желание Юкари (вырасти физически в соответствии с однокурсниками), чтобы потом подпитываться её негативными эмоциями. Но как и в манге, её побеждает Ура.

Подруга Сун Отонаси (хотя сама Сун относится к ней почти как к матери), имеет собственную забегаловку. Её муж был убит Канадэ за 4 года до событий во втором сезоне.

Тихая и задумчивая девушка, на самом деле юки-онна — Снежная Дева из японских мифов, в ярости превращающая всё вокруг в ледышки. Очень долгое время не ходила в школу из-за приставаний учителя Коцубо Окуто. Во время одного из случаев она начала защищаться своей силой и ранила его. После этого, во избежание дальнейших конфликтов и огласки, перестала посещать занятия. Любит подглядывать за Цукунэ, постоянно возникает словно бы из ниоткуда; однажды попросила его стать отцом её ребёнка, утверждая, что снежные девы беременеют только в период с 15 до 25 лет. Любит карамель на палочке и постоянно держит её во рту (в манге это объясняется тем, что Мизори должна поддерживать холодную температуру тела). Умеет создавать изо льда копии живых существ, которые, впрочем, не слишком долговечны. Точная копия своей мамы по поведению. Как-то сказала, что она с самого детства плохо разбиралась в парнях — так, её первый возлюбленный, обещавший жениться на ней в день её семнадцатилетия, разорвал все отношения сразу же, как узнал, что она юки-онна. В 10 главе второго сезона манги отправилась домой для того, чтобы выйти замуж за Мияби Фудзисаки, который позже оказался агентом Fairy Tale. Так повелела провидица Снежных Дев, дабы избежать кровопролития и уничтожения поселения. Призналась Руби, что, в отличие от Куруму, последует за Цукунэ, хотя бы в качестве друга, даже если тот её и не выберет

Лидер 1-го отдела «Fairy Tale». Был послан в Обитель Снежных Дев с целью присоединить их к Fairy Tale. Был женихом Мидзорэ.

Читайте также:  Что такое розы банч

Все детство Мока провела в особняке семьи своего отца — Сюдзен, где её жизнь протекала довольно спокойно (не смотря на постоянные поединки она была очень дружна со своими сестрами и матерью), вплоть до дня её десятилетия, ввиду сложившейся тогда ситуации, её родителями было принято решение об отъезде из особняка. Мока решив вернуть мамин подарок, на время вернулась в особняк, но стала свидетелем того, как Акуа рассекает пополам её мать, Акашу Бладривер. В порыве гнева, она сама того не совсем желая, пробудила Алукарда, и едва ли не была поглощена им же. Однако Акаша, для которой раны, нанесённые Акуа, были ничтожными, все же сумела её спасти, но была вынуждена быть поглощенной Алукардом.

После активации печати в кресте, Мока забыла почти все что было связано с Алукардом (хотя воспоминания остались в её подсознании, сама она помнила обрывки воспоминаний). Вплоть до того что даже не могла вспомнить внешность или характер Акаши, хотя её второй характер Моки перенял уже будучие у Моки в детстве некоторые черты характера присущие также Акаше и внешность её матери. Хотя изначально её отец хотел передать Моку в руки неизвестной семьи, которая уже успела дать соглашение на переезд Моки к ним. Моку увезли жить в человеческий город к некому знакомому Тэммэя Микогами (директора Академии Ёкай и старого друга её матери). Там она начала в ходить в обычную школу, и хотя Внешняя Мока была ребенком общительным, её так и не приняли в человеческое общество, либо потому что не верили что она — вампир, либо потому что боялись. Поэтому там она чувствовала себя одинокой. И стала недолюбливать людей.

После этого в 15 лет Мока поступила в Академию Ёкай. Она влюбилась в Цукунэ, познакомившись с ним по дороге в колледж. Её привлёк и сам парень, сразу сказавший, что в вампирах нет ничего плохого (хотя сначала он тоже не поверил в её вампирскую сущнось) и согласившийся быть её другом, и его человеческий запах, из-за которого девушка буквально теряет голову. Мока постоянно пытается пить кровь

Летучая мышь-трансформер Кокоа ростом в 40 см. Более известен как Ко. Кокоа изначально планировала подарить его Моке на её десятый День Рождения. Однако после трагических событий в особняке Сюдзэн сила Моки была запечатана, и Комори остался с Кокоа. В манге Ко исполняет вспомогательную роль — превращается в разнообразное оружие, которым пользуется Кокоа, — в аниме же его роль более существенна. Он сообщает длительность боев Уры, комментирует некоторые сцены, а также играет роль цензуры. Ко заканчивает фразы связкой «дэтю» (яп. でちゅー дэтю. видоизменённая связка «дэсу», от «тю» — звук поцелуя/высасывания крови) (именно этот звук слышно, когда Мока кусает Цукунэ). В одном из филлеров второго сезона Комори принимает человеческую форму, и становится инкубом (мужским вариантом суккуба) под именем Котаро Идзюин (яп. 伊集院 光太郎 Идзю:ин Ко:таро:?). Он имеет способность гипнотизировать девушек одной лишь фразой «Я люблю тебя» (яп. ジュテーム Дзю Тэ:му?, фр. Je t’aime). Он проделал это практически со всей женской частью академии, но его разоблачила Кокоа, когда он по привычке назвал её «госпожой».

Nurari (Bus Driver)

Один из самых загадочных персонажей. Водитель школьного автобуса. Знает о мире демонов очень многое, прекрасно разбирается в пространственном тоннеле, ведущем во все закоулки мира (даже человеческого). В самом начале манги и аниме предупреждает Цукунэ об опасности школы демонов. Далее постоянно «удивляется» его желании продолжать учёбу (Один раз замечает про себя: «Парень ходит по лезвию ножа…»). Отличительные черты — сигара, которую он постоянно курит, светящиеся белым светом глаза (как у хранителей магического купола демонического мира; но не является одним из них, в манге — как у Микогами). Во втором сезоне указывает Цукунэ путь к отцу Моки через туннель. В манге, в большинстве своем, играет роль пассивного наблюдателя, которому доставляет особое удовольствие наблюдать за проблемами единственного человека в Академии Ёкай. Может призывать огромную лягушку. Прекрасно разбирается в магии и магических артефактах.

Учитель физкультуры, в реальном обличье — кракен. Некоторое время нравился Мидзорэ. Чем пытался пользоваться, однако при домогательстве получилось так, что Сираюки его заморозила, из-за чего некоторое время не посещала занятия. При её возвращении Коцубо попытался ей отомстить, но был побеждён Цукунэ (на тот момент ещё временным вампиром, с помощью крови Моки).

Лидер 5-го отдела «Fairy Tale», райдзю (яп. 雷獣 Райдзю:, досл. «Громовой Зверь»).

Источник