Меню

3 гвоздика в полу



Магические свойства гвоздики

Колдуны и ведьмы издавна использовали магические свойства гвоздики, чтобы защититься от завистников, врагов и агрессивных потусторонних сущностей. Оберег из свежих лепестков или специи уберет любое негативное воздействие, очистит носителя, а также избавит от панических атак, вспышек злости и частых истерик. Гвоздика действует очень мягко, а потому ее можно использовать для защиты ребенка. Если правильно провести обряд в любой четверг месяца, то растение также поможет улучшить финансовую ситуацию, избавит от долгов и не даст глупо потратить деньги.

Магические свойства яркого цветка

В медицине экстракт гвоздики добавляют в медикаменты от аллергии и ревматических заболеваний, а настоем растениями купируют воспалительные процессы, останавливают кровотечения и убирают болевой синдром.

Божественное растение, почитаемое еще со времен античности, зачастую использовалось как оберег от потусторонних сил, порчи и проклятий. Носящий гвоздику человек может не остерегаться завистников, сплетников и энергетических вампиров. Ведьмы и колдуны издавна защищали себя с помощью цветка, особенно в период инквизиции, а также использовали лепестки для очистки помещения для проведения магических ритуалов. Современные эзотерики рекомендуют подарить тяжелобольному свежую гвоздику, чтобы она забрала на себя негатив и поспособствовала быстрому выздоровлению. Корешки магического цветка используются в приворотных ритуалах, а оберег с растением окажет следующее воздействие на носителя:

При использовании оберега из этой специи у человека пройдут приступы паники.

  • улучшение памяти и концентрации;
  • усиление выдержки и силы воли;
  • увеличение активности;
  • тяга к самосовершенствованию;
  • поднятие самооценки;
  • общее улучшение самочувствия;
  • успокоение нервов;
  • подавление истерик и приступов паники.

Вернуться к оглавлению

Символическое значение гвоздики

Цветок в мифологии

Наиболее известная легенда рассказывает, что у воинственной Артемиды в один день выдалась плохая охота. В раздражении богиня вышла к лугам и увидела смешливого пастуха, наигрывающего веселый мотивчик на свирели. Вышла из себя Артемида, обвинила смертного, что его музыка распугала зверей, и не стала слушать оправдания. Потеряв рассудок от гнева, она вырвала глазные яблоки пастуха и только потом пришла в себя. Поняв, что натворила, в приступе раскаяния Артемида швырнула глаза на дорожку — в том месте тут же выросли прекрасные цветочки. С тех пор гвоздики напоминают о жестокости, ошибке и раскаянии греческой богини. В православии символ цветка также невесел, так как считается, что их выплакала в горе Дева Мария, когда увидела страдания Иешуа. Часто Богородицу изображают именно с алой гвоздикой.

Значение в разных культурах

Магическая гвоздика упоминается и пользуется особым уважением у следующих народов:

  • Во Франции в период средневековья алый цветок стал символом крови и жестких убийств. Однако в эпоху Возрождения отношение переменилось, и на полотнах стали изображать растение как символ влюбленности.
  • У англичан гвоздику считает знаком аристократии и королевской семьи. Такая традиция началась с королевы Елизаветы.
  • В турецком государстве яркий цветок выступил олицетворением бесконечного счастья и благосостояния.
  • У древних римлян гвоздиков награждали победителей.
  • Бельгийцы считают, что магическое растение гвоздика символизирует тепло домашнего очага.
  • В Южной Корее цветок традиционно дарится родителям, как знак почета, уважения и благодарности.

Вернуться к оглавлению

Как используется в магии?

Защитные обереги своими руками

Для амулетов и магических ритуалов нужно выбирать только качественный цветок коричнево-алого цвета с пропитанным маслом бутончиком и легко гнущимся черешком. Увядшее, сгнившее или больное растение использовать нельзя.

Чтобы защитить ребенка от сглаза, практики рекомендуют взять 7 бутонов и продеть через них алую шерстяную нить. Магические бусы подробно оговариваются, а затем высоко вешаются на стену так, чтобы малыш не смог до них дотянуться. Талисман подойдет даже младенцам. Практикующим рекомендуется сделать мешочек-оберег, который убережет от откатов, зависти и магических атак, а также увеличит силу. Внутрь амулета добавляется свежая цветочная головка или горсти специи. Носимая же в кармашке гвоздика защитит от финансовых потерь и привлечет везение.

Читайте также:  Стихи ты прекрасна как лилия

Магический ритуал на деньги

Чтобы улучшить финансовую ситуацию, уберечься от бессмысленных покупок и неудачных вложений нужно провести денежный обряд в вечер четверга. Высушенные лепестки гвоздики вручную перебиваются в пыль, а зеленая свечка обмазывается ароматическим экстрактом цветка. Порошок держится в ладошке, поджигается фитилек и над огнем произносится оговор.

Эффективны следующие слова: «Мощь гвоздики, растения ведьм, пусть мой путь будет легок и дарит лишь радость. Сила цветка, магическая пыль, пусть ритуал пойдет мне впрок! Денежки ко мне дорожку быстро найдут и потоком нескончаемым пойдут. Монетка к монетке. Купюра к купюре. Сами себя умножают, без смысла не исчезают. Силой колдовской завистников отгоню, вдогонку накажу, а порчу отведу. Что я (имя) накопила, никто не тронет. Мощью заклинаю как сказала, так и будет!». Порошком посыпается кошелек или папка с ценными бумагами, являющаяся символом финансового благополучия. Магический обряд при необходимости повторяется 1—2 раза в месяц.

Источник

Чем полезна гвоздика для организма и как ее принимать

Гвоздика – душистая специя, пряность родом из Индии. Растет она на деревьях рода Евгения
или мирты. Уже более 5000 лет это растение применяют в лечебных целях в качестве антисептического, антигрибкового, антибактериального, андиоксидантного, анальгетического, противовоспалительного средства.

Доктора не напишут вам в рецепте лечение гвоздикой, однако в народной медицине еще наши предки использовали эту специю для лечения кашля, метеоризма, зубной боли, воспаления, бронхита и др.

Полезные свойства гвоздики для здоровья организма

Гвоздика оказывает следующее влияние на организм:

  1. Антисептическое и обезболивающее действие.
  2. Улучшает кровообращение, выводит наружу вредные вещества, в том числе токсины, стимулирует работу иммунной системы.
  3. Отхаркивающее действие – уменьшает количество слизи в верхних дыхательных путях, способствует быстрому и эффективному ее выведению.
  4. Ускоряет обмен веществ.
  5. Снимает судороги – убирает спазмы в мышцах.
  6. Возбуждает аппетит.
  7. Является отличным глистогонным средством.
  8. Повышает защитные силы организма.
  9. Помогает вылечить бесплодие.
  10. Борется с приступами астмы.

Гвоздика нормализует давление

Состав

В состав гвоздики входят такие компоненты:

  • эфирное масло – обладает широким спектром действия: нормализует нервно-психические процессы, улучшает память, восстанавливает силы, повышает аппетит, лечит болезни дыхательных путей и др.;
  • дубильные вещества – тонизируют, укрепляют иммунную защиту;
  • флавоноиды – помогают справиться с быстрой утомляемостью и слабостью, борются с хрупкостью капилляров, воспалительными заболеваниями желудка и кишечника;
  • стерины – обладают противомикробным, противовоспалительным действием;
  • клетчатка – очищает организм от вредных веществ;
  • протеины – повышают защитные силы организма, налаживают обменные процессы;
  • витамины, С, А, Е, В, микроэлементы и др.

Где нашла свое применение гвоздика?

В косметологии

Садовая гвоздика обладает антисептическим, тонизирующим, бактерицидным, ранозаживляющим, антиоксидантным, антивозрастным средством. Ее добавляют в маски, средства по уходу за проблемой кожей лица и тела:

  • при жирной коже;
  • при угревой сыпи;
  • при увядающей коже, появлении мимических морщин, «гусиных лапок» и т. п.;
  • при коже, которая теряет упругость и влагу.

В кулинарии

Эту ароматную пряность кулинары любят использовать в таких случаях:

  • для засолки грибов, овощей;
  • для приготовления специй, соусов, приправ;
  • в сочетании с другими пряностями гвоздику используют в приготовлении различных кондитерских изделий;
  • ее добавляют в компоты, спиртные напитки.

Блюда, в которые была добавлена гвоздика, сохраняются значительно дольше. И все это благодаря противомикробным действиям пряности.

Чтобы в процессе приготовления эта приправа не растеряла свои полезные свойства и аромат, добавлять ее в блюда или напитки нужно в конце приготовления

Читайте также:  Как сшить юбку тюльпан с выкройкой

В парфюмерии и ароматерапии

Гвоздику любят добавлять во многие мужские, а также женские ароматы. И хоть для наших женщин такой аромат по большей части ассоциируется с соленьями и маринадами, но девушкам восточной национальности он напоминает атмосферу любви, роскоши и праздника.

Эфирное масло гвоздики можно добавлять в аромалампу, ванную. Оно помогает укрепить ауру, защитить дом от сглаза, энергетического вампиризма, врагов, злых языков. Также оно оказывает успокаивающее, расслабляющее действие.

Лечение в домашних условиях

В народной медицине гвоздика очень популярна, она используется в лечении различных заболеваний. Для эффективной терапии нужно использовать высушенные бутоны, а не уже купленное молотое сырье.

От респираторных заболеваний

Рекомендуется в осенне-зимний период включать гвоздику в комплекс профилактических мероприятий по недопущению заболеваний ОРВИ. Но даже если болезнь уже атаковала, эта специя поможет справиться с недугом, ведь полезные свойства гвоздики для организма уже ясны:

  • Если заболевание сопровождается кашлем, тогда нужно приготовить такое лекарство: 1 ст. л. сырья перемешать с таким же количеством меда. Добавить столько же воды. Перемешать, поставить всю субстанцию в холодильник на ночь. Утром палочку гвоздики убрать, а мед принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.
  • Если ОРВИ сопровождается насморком: 25 грамм сушеной гвоздики залить 1 стаканом воды, прокипятить не менее 2 часов на медленном огне. Остудить. Делать ингаляции (дышать над теплым паром 5-7 минут).
  • При боли в горле: растереть 4 цветка в порошок, залить стаканом кипящего молока, настоять 10 минут. Пить в горячем виде небольшими глотками, обязательно задерживая молоко во рту.

Если при простуде болит голова: измельчить 4-5 бутонов гвоздики с 1 ч. л. горячей воды. Перемешать все до получения пасты. Приложить пасту к вискам или ко лбу на 15 минут

Улучшение пищеварительного процесса

Гвоздика нашла свое широкое применение и для нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта:

  • убирает спазмы;
  • положительно влияет на работу пищеварительного тракта;
  • действует как ветрогонное средство;
  • убирает воспалительные процессы в органах ЖКТ;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту, рвоту, отрыжку.

Для налаживания работы ЖКТ достаточно разжевать 2 бутона лекарственного сырья с 1 ч. л. меда за 15 минут до еды

При тошноте и рвоте, вызванной общей интоксикацией организма: 3 бутона гвоздики измельчить, смешать с медом. Положить смесь на язык, держать во рту до полного растворения меда.

Для психоэмоционального состояния

Отвар из ароматных цветков пьют при депрессии, нарушениях сна, головных болях, проблемах с памятью: измельчить небольшой кусочек имбиря, добавить зерна кардамона (0,5 ч. л.), шишек хмеля (столько же). Залить кипятком (0,5 л), добавить 1 цветок, оставить на 5 минут. Принимать в теплом виде небольшими глотками.

От грибковых заболеваний

Рецепт от лишая и перхоти: измельчить 4-5 зонтиков пряности, добавить 1 ст. л. сухой луковой шелухи. Залить все 100 мл спирта. Накрыть крышкой, настаивать смесь 2 недели. За 1 час до мытья головы втереть средство в корни волос.

Применять средство перед каждым мытьем головы.

В стоматологии

Из масла цветков ароматного дерева специалисты делают пломбы и изоляционные прокладки. А терпкий гвоздичный отвар снимает зубную боль, воспаление в деснах, способствует быстрому заживлению ран при стоматите и др.

Популярные рецепты

Польза гвоздики для организма человека неоспорима. В народной медицине из сухих бутонов можно приготовить чаи, настойки, отвары и др.

Чай с гвоздикой

Ежедневное употребление гвоздичного чая обогащает организм человека недостающими витаминами, повышает настроение, жизненный тонус, укрепляет защитные силы.

Также такой чай нормализует работу желудочно-кишечного тракта – избавляет от вздутия живота, тяжести, борется с диареей. С гвоздикой хорошо сочетается корица, имбирь, лимон, апельсин, мед, черный перец.

Полезен ли глинтвейн?

Если делать этот напиток правильно, то он действительно будет полезен для работы сердца – укрепит сердечную мышцу. С лечебной целью напиток правильней не варить, а настаивать: на 0,5 л красного вина взять 5 бутончиков гвоздики. Всыпать их в бутылку, плотно закрыть, дать настояться 2 недели в темном месте.

Читайте также:  Схемы клумб для лилий

Отвар гвоздики для сосудов

Гвоздика способствует растворению атеросклеротических бляшек, замедляет процесс их роста, препятствует формированию отложений на сосудистых стенках. Для чистки сосудов подойдут следующие рецепты:

  1. 1 ч. л. измельченной сухой гвоздики залить стаканом кипятка, довести до кипения, дать настояться. Принимать по 2 ч. л.
  2. 3 бутона гвоздики и 10 ягод шиповника измельчить, залить кипятком (200 мл). Настоять 15 минут. Добавить мед по вкусу. Принимать ежедневно по 2 чашки.

Гвоздика отвар

Отвар гвоздики при гипертонии

Если человек не знает, как принимать гвоздику при гипертонии, как правильно его заваривать и в какой пропорции, то вреда будет больше, чем пользы.

Гвоздичный порошок использовать запрещено, допускаются только отвары:

  • 10 зонтиков запарить в 150 мл кипятка. Принимать маленькими дозами в течение дня;
  • 40 бутонов залить 1 л кипятка, огонь убавить, оставить емкость на огне, пока вода не испарится наполовину. Принимать отвар по 1 ч. л.

Начинать лечить гипертонию гвоздикой нужно с малых доз

Молочный настой

Молоко с гвоздикой обладает такими полезными свойствами: нормализует давление, снижает уровень сахара в крови, а также борется с ОРВИ:

  • 1 ст. л. измельченного ароматного сырья залить 1 л кипящего молока. Настаивать в термосе не меньше часа.

Гвоздика с кофе: полезно ли это?

Да, кофе с этой пряностью – невероятно полезная вещь, поскольку такой напиток активизирует работу головного мозга. Кофе с гвоздикой рекомендуется пить в осенне-зимний период, такой напиток хорошо согревает, тонизирует и бодрит.

Польза для мужчин

Гвоздика благотворно воздействует на мужскую половую систему:

  • повышает либидо;
  • устраняет психологические причины ослабления эрекции (гвоздика улучшает настроение, успокаивает нервы);
  • налаживает местное кровообращение;
  • обеспечивает нормальную эрекцию;
  • способствует продлению полового акта.

Для мужчин можно применять разные рецепты: отвары на молоке, настойки на вине, эфирные масла для приема ванны, массажа, ароматерапии.

Главное – соблюдать дозировку, не переусердствовать, в противном случае возможен обратный эффект.

Польза для женщин

Свои полезные свойства на организм эта пряность проявила и в лечении ряда женских проблем:

  • нарушение менструального цикла;
  • болезненные ощущения, спазмы, вызванные предменструальным синдромом;
  • климактерическое состояние;
  • состояние нервозности;
  • проблемы со сном;
  • фригидность и др.

Для обоих полов гвоздика является афродизиаком – повышает уровень тестостерона в крови, а также повышает потенцию у мужчин, делает их сексуально привлекательными для женщин

Польза для детей

Применяется гвоздика для организма малышей в лечении таких недугов, как: стоматит, простудные, вирусные заболевания, глисты. Перед тем как давать эту специю ребенку или добавлять ее в какое-нибудь лекарственное средство, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Для маленьких детей гвоздика может быть очень опасной, при не контролированном приеме она может нанести вред детскому организму.

Противопоказания

Гвоздику нужно применять с осторожностью, поскольку она может принести не только пользу, но и вред таким категориям населения:

  • лицам с повышенной чувствительностью к пряности;
  • женщинам в положении, кормящим мамам;
  • детям до 3 лет;
  • лицам с повышенной кислотностью и язвой желудка;
  • людям, страдающим на артериальную гипертензию.

Гвоздика – не только душистая пряность, используемая в кулинарии, но и популярное средство в народной медицине.

Эта специя способна вылечить воспаления различного происхождения, зубную, головную боль, повышает защитные силы организма, улучшает работу ЖКТ. При грамотном применении гвоздика благотворно воздействует на женский, мужской и детский организм, а при неправильном – может нанести серьезный вред.

Источник

Adblock
detector