Меню

100 эфирное масло гвоздики



Гвоздика листья эфирное масло 100% нат.

Ботаническое наименование: Eugenia Caryophyllata

Страна происхождения: Индонезия

Аромат: Пряный, острый и душистый, напоминает запах горящего дерева.

Эфирное масло гвоздики из листьев эффективное средство от комаров, мух и домашней моли. Используется при лечении ожогов, угревой сыпи, чесотки. Устраняет бородавки и папилломы.

Гвоздичное дерево – универсальный источник эфирных масел, поскольку его добывают и из почек, и из нераспустившихся бутонов, и из листьев.

Эфирное масло листьев гвоздики – универсальное противовирусное и антибактериальное средство, особо полезное для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Обладает ранозаживляющими свойствами. Используется в зубоврачебной практике при лечении пульпита, кариеса, пародонтоза, воспаления десен. Эффективно также при лечении колик, диареи. Способствует нормализации месячного цикла у женщин.

Является мощным природным афродизиаком.

Помогает восстановить силы после физического и нервного напряжения, способствует улучшению памяти и концентрации внимания, выводит из состояния апатии. Хорошее дополнительное средство реабилитации после тяжелых операций или длительных заболеваний.

Отличное средство против угревой и гнойничковой сыпи, бородавок. Обладает омолаживающими свойствами, разглаживает морщины.

Эфирное масло листьев гвоздики рекомендовано для лечения язв, фурункулов, чесотки.

Масло листьев гвоздики – «гроза» комаров, мух, муравьев и домашней моли. Также используется при влажной уборке для обеззараживания воздуха в помещении и в качестве природного ароматизатора.

Апельсин, олива, герань, миндаль, чайное дерево, эвкалипт.

Массаж – 3-5 капель на 10 мл основы.

Купирование зубной боли – 1-2 капли на ватный тампон (заложить на больное место).

Воспаление десен – 3 капли растворить в оливковом масле, добавить 3 капли масла апельсина.

Прием внутрь – 2-3 капли смешать с 1 чайной ложкой меда, растворить в 0,5 стакана теплой воды.

Для влажной уборки – 3 капли на 0,5 литра воды (эффективность повышает сочетание эфирного масла листьев гвоздики с маслами чайного дерева и эвкалипта).

Беременность, высокая нервная возбудимость, гипертония.

Эфирное масло листьев гвоздики нельзя принимать натощак и в чистом виде – только в сочетании с медом или маслом, запивать водой или кефиром (йогуртом). При передозировке возможны раздражение кожи и ожоги.

Технические характеристики:
Описание: прозрачная, от бесцветной до желтоватой жидкость, с характерным пряным ароматом.
Относительная плотность (20/20): 1,030 — 1,055
Коэффициент преломления (при 20С): 1,528 — 1,537
Оптическая ротация (при 20С): -2,0 до 0,0
Ацетилэвгенол, %: мин. 0,001
Бета-кариофиллен, %: 8,0 — 18,0
Эвгенол, %: мин. 80,0



Эфирное масло гвоздики из листьев купить возможно в следующей упаковке:

2,5мл, 5мл, 10мл, 50мл — флакон из темного стекла с 50% затемнением с крышкой-капельником.

Каждый флакон эфирного масла гвоздики из листьев снабжен дополнительной цветной маркировкой на крышке, а также книжечкой с описанием действия эфирного масла.

Источник

Гвоздика бутон эфирное масло 100% нат.

Ботаническое наименование: Eugenia Caryophyllata

Страна происхождения: Индонезия

Аромат: Фруктовый с острым привкусом, резкий и терпкий аромат древесины с маслянисто-отрезвляющим послевкусием, сладковато-пряной базой и высокими фруктово-свежими нотками.

Эфирное масло гвоздики из бутона эффективное средство от комаров, мух и домашней моли. Применяется для всех типов кожи, особенно для жирной и воспаленной.

Миртовое дерево гвоздика вечнозеленое, в высоту может достигать 20 метров. Произрастает в тропиках Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Один из способов добычи масла – водно-паровая дистилляция хорошо просушенных нераспустившихся созревших плодов. Самым ценным считается почечное масло гвоздики. Масло обладает насыщенным, немного резким фруктовым ароматом, оттеняющий основной запах древесины.

Эфирное масло гвоздики является природным антисептиком и отличным средством профилактики простудных заболеваний. Применяется при лечении заболеваний полости рта, блокирует зубную боль.

Еще одна сфера применения – лечение и профилактика ОРВИ, бронхитов, астмы, заболеваний опорно-двигательного аппарата: артритов, ревматизма. Масло гвоздики нормализует кровообращение и улучшает тонус матки у женщин.

Продукт очень концентрированный, в чистом виде практически не применяется, используется как добавка к базовому средству.

Эфирное масло гвоздики купирует негативные эмоции, повышает внимание, способствует укреплению нервной системы и нормализации психоэмоционального состояния. Улучшает память и концентрацию внимания.

Эфирное масло гвоздики – волшебное средство, избавляющее от синяков и способствующее заживлению ран, ожогов, порезов. Стимулирует рост волос, особенно эффективно в составе масок. Хорошее антивоспалительное средство для кожи лица.

Читайте также:  Когда обрезать гвоздики после цветения

Эффективно при лечении чесотки и тяжелой угревой сыпи.

Хорошо отпугивает моль, мух и муравьев. Пропитанные маслом саше достаточно просто положить в шкаф. Кроме того, использование масла при влажной уборки способствует дезинфекции помещения.

Эвкалипт, мирта, мирра, мандарин, жожоба, можжевельник, герань, лаванда, персик, кокос, миндаль.

Арома-лампа – 4 капли

Арома-медальон – 2 капли

Лечение десен – 6 капель, смешанный с маслом-основой. 1 капля на ватном тампоне снимает зубную боль.

Массаж – 4 капли смешать с основой.

Прием внутрь – 1 капля на ложку меда, растворить в теплой воде.



Эфирное масло гвоздики из бутонов купить возможно в следующей упаковке:

2,5мл, 5мл, 10мл, 50мл — флакон из темного стекла с 50% затемнением с крышкой-капельником.

Каждый флакон эфирного масла гвоздики из бутонов снабжен дополнительной цветной маркировкой на крышке, а также книжечкой с описанием действия эфирного масла.

Источник

Гвоздика (Eugenia caryophyllata), бутоны (10 мл) — 100% натуральное эфирное масло

Антисептическое, антипаразитарное противо-грибковое средство. Традиционно используется в стоматологии. Устраняет боли различной локализации. Эффективно дезинфицирует воздух (в т.ч. в лечебных учреждениях).

Подходит для любого типа кожи, особенно склонной к воспалениям. Наиболее эффективно показывает себя при локальном применении, ОРВИ и ЛОР-заболеваниях. Обладает общеукрепляющим действием. Афродизиак.

Противопоказания: беременность, лактация, дети до 6 лет, сильная гипертония, повышенная нервная возбудимость.

Антисептическое, антипаразитарное противо-грибковое средство. Традиционно используется в стоматологии. Устраняет боли различной локализации. Эффективно дезинфицирует воздух (в т.ч. в лечебных учреждениях).

Подходит для любого типа кожи, особенно склонной к воспалениям. Наиболее эффективно показывает себя при локальном применении, ОРВИ и ЛОР-заболеваниях. Обладает общеукрепляющим действием. Афродизиак.

Противопоказания: беременность, лактация, дети до 6 лет, сильная гипертония, повышенная нервная возбудимость.

100% натуральное эфирное масло бутонов гвоздики высшего качества

Ботаническое название: Eugenia caryophyllata

Синонимы: Eugenia caryophyllus (Sprengel) Bullock et S.G. Harrison, гвоздика; Англ. — clove tree; фр. — giroflier; clou de girofle; нем. — Nelkenbaum, Eugenia aromatica, E. caryophyllata, E. caryophyllus, Oil of Cloves (англ.), essence de girofle (франц.), Nelkenol (нем.), oleum caryophylli (лат.), Eugenia Caryophyllata Bud Oil, Syzygium aromaticum.

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)

Cas: 84961-50-2
Страна происхождения сырья: Индонезия

Метод получения: водно-паровая дистилляция

Используемые части: бутоны

Внешний вид: легкая текучая бесцветная или бледно-желтая жидкость с сильным, сладковато-пряным, теплым, маслянистым, резким, терпким ароматом.

Ощущения при нанесении: тепло и покалывание в течение нескольких минут. При использовании в чистом виде возможен ожог.

Применение в парной: запрещено

Купить 100% натуральное эфирное масло в количестве АНГРО (крупный и мелкий опт) по более низкой оптовой цене вы можете, отправив заявку на tikhonov@aromatnauki.ru или через форму на сайте.

Химический состав, ключевые компоненты эфирного масла:

сесквитерпены: δ-кадинен+кубенон — 2,6%, β-кариофиллен — 3,3%

фенолы: эвгенол — 64,8%, ацетилэвгенол — 11,5%

сложные эфиры: геранилацетат — 1,49%

Распространение: Родиной гвоздики считаются Молуксские острова (Малайский архипелаг в Индонезии). В настоящее время выращивается: в Индонезии, Малайзии, Индии; на Цейлоне, Мадагаскаре и Молукских островах («острова пряностей»); в Танзании (90 % мирового производства); остров Занзибар; остров Пемба.

Описание ботанического вида: Гвоздичное дерево, или Сизигиум ароматный — тропическое дерево из рода Сизигиум семейства Миртовые. Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) этого дерева — известная пряность гвоздика. Ранее этот вид относили к роду Eugenia.

Традиционное использование: Ни в древних египетских письменных документах, ни в библейском Ветхом Завете гвоздика не упоминается, и только в «Естественной истории» римского ученого Плиния-старшего (I век) сообщается о ее лечебном действии. Целебные свойства гвоздики высоко ценились греками, римлянами и китайцами. Последние жевали засушенные бутоны, когда нужно было избавить­ся от зубной боли и придать свежесть дыханию. Из­давна известны антисептические качества гвоздики, а также ее способность защищать от инфекционных заболеваний, в частности от чумы. Этот эффект ока­зался очевидным, когда голландцы начали выру­бать гвоздичные деревья на Молуккских островах. Лишившись защиты, местные жители стали жертва­ми многочисленных эпидемий. Корабли португальцев и французов доставляли пряность в Европу. Популярным ароматическим средством против насекомых и по сей день остается утыканный бутонами гвоздики апельсин. Аромат гвоздики очень часто присутствует в сухих духах и зубной пасте. Ее способность улучшать пищеваре­ние знали в Индии, там же она включалась даже в состав любовных снадобий. Духи с пряным запахом часто содержат гвоздичное масло. Гвоздика исполь­зуется для приготовления глинтвейнов и ликеров. Широкое фармацевтическое применение обусловле­но присущими ей антисептическими и бактерицид­ными свойствами. Гвоздичный чай помогает при тошноте. В китайской медицине гвоздичное масло используется при поносе, грыже, бронхите, несвежем дыхании. В Индонезии популярны сигареты из смеси табака и гвоздики.

Читайте также:  Когда сажать тюльпаны осенью в каком месяце подмосковье

Метод экстракции: Эфирное масло гвоздики из цветочных почек: Для его получения используют нераспустившиеся цветочные поч­ки (бутоны) гвоздичного дерева, собранные в тот момент, когда они yачинают приобретать розоватую окраску, и высушенные на солнце. Полное выделение эфирного масла достигается длительной (до 48 часов) перегонкой с водяным паром.

Выход масла при переработке: Эфирное масло гвоздики из цветочных почек: Выход составляет 16-19%

Физическая характеристика:
Эфирное масло гвоздики из цветочных почек:
Масло представляет собой желтоватую жидкость, темнеющую при хранении, с сильным пряным запахом и жгучим вкусом. По пожарной классификации относится к горючим жидкостям с т. всп. 104С. Силь­ный антисептик: «фенольный коэффициент» равен 8,5.

Основной состав:
Эфирное масло гвоздики из цветочных почек: Хотя гвоздичное масло из почек имеет более 80 компонентов, его свойства определяются в основном наличием эвгенола (80-85%), эвгенилацетата (8-12%), кариофиллена (до 9%) и некоторых других сесквитерпенов (около 2%).

Фармакологическое действие: Обезболивающее, антигистаминное, противоревматическое, антиоксидантное, антиспазматическое, бактерицидное, дезодорирующее, потогонное, мочегонное, фунгицидное, инсектицидное, тонизирующее, заживляющее, налаживает работу желудка.

Терапевтическое действие: В ароматерапии в основном применяется эфирное масло гвоздики из почек. Благотворно влияет на пищеварительную систему, обладает ветрогонным свойством, препятствует скоплению газов при чрезмерной мышечной напряженности. Останавливает рвоту, диарею, снимает желудочные спазмы, диспепсию, изгоняет паразитов. Регулируя процессы брожения в желудке, избавляет от тошноты, делает более свежим дыхание. Масло оказывает тонизирующее воздействие на почки, желудок, селезенку и кишечник. Обладая болеутоляющим свойством, помогает легче переносить зубную боль, боли при ревматизме, артрите, стоматитах, а также головные боли, связанные с изменением артериального давления. Действует масло локально, а не на весь организм. Улучшает состояние при расстройствах дыхания, с успехом применяется при лечении туберкулеза, астмы и бронхита. Прекрасно дезинфицирует воздух, когда в доме есть заразный больной. Масло обладает эффективным бактерицидным действием и при частом распылении в зимний период повышает сопротивляемость организма. Является афродизиаком, что позволяет использовать масло при лечении нарушений в сексуальной сфере, в частности при импотенции и фригидности. Помогает легче переносить роды. В сочетании с маслом апельсина и лимона применяется как защитное средство от насекомых.

Духовное действие: Производит позитивный, стимулирующий эф­фект, улучшает память, выводит из депрессии. Способно поднимать настроение, возвращает силы, по­могает преодолеть вялость и апатию.

Основное косметическое действие:

Заживляет инфицированные раны, кожные язвы, а также улучшает состояние больных волчанкой.

• комплексный уход за комбинированной, жирной, проблемной кожей, склонной к воспалениям;

• комплексный уход за увядающей кожей;

• комплексный уход при целлюлите;

• снимает мышечную усталость, рассасывает синяки и ушибы;

• местное разогревающее при охлаждении конечностей;

• комплексный уход за кожей при бородавках, мозолях, папилломах

• придаёт блеск и аромат волосам.

• поднимает настроение, помогает преодолеть вялость и апатию;

• устраняет нервозность, снимает истерику;

• способствует восстановлению сил после умственного, нервного и физического переутомления;

• стимулирует творческое и логическое мышление;

• придает оптимизм, вселяет веру в свои силы;

• создаёт ощущение тепла и уюта в холодную погоду.

• используется во время реабилитационного периода после заболеваний;

• освежает воздух в помещении;

• убирает запах табачного дыма;

• уменьшает неприятные запахи от животных;

• используется парфюмерии для изготовления одеколонов и туалетной воды;

• закрепляет цитрусовую ноту в аромакомпозициях.

• используется для аромадизайна помещений

Альтернативное применение: Используется как отдушка при изготовлении косметики и парфюмерии, а также в пищевой промышленности, в том числе при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Применяется для производства чернил. Из листьев получают евгенол.

Методики применения и дозировки:

Обогащение косметики (основа – кремы, гели, маски, смеси базовых масел):

увядающая кожа: 2-3 капли эфирного масла на 15 г основы;

Читайте также:  Бадьян или гвоздика разница

проблемная кожа: 5 капель эфирного масла на 10 мл основы, наносить точечно;

маска для укрепления волос: 3 капли эфирного масла на 10 мл. базы распределить по проборам и втереть в кожу головы, прочесать масло по всей длине волос, укутать теплым полотенцем, смыть через 15-20 минут, повторять 1-2 раза в неделю;

волосы: 10-15 капель эфирного масла на 100 мл шампуня, бальзама или маски.

Ванны (разогрев тела, восстановление упругости кожи, депрессия): 2-3 капель эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванне с температурой t=37-380С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут.

Ванночки для ног (усталость, ощущение «холодных ног», удаление неприятных запахов): 2-3 капли эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванночке или тазу с температурой 37-380С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут

Холодные ингаляции при помощи Аромакулона или Аромакамня (депрессия, быстрая утомляемость, профилактика простудных заболеваний, период выздоровления): капнуть внутрь Аромакулона 2 капли эфирного масла, носить его на шее как кулон, по мере испарения масла кулон вновь заправить. Аромат будет держаться до 3 месяцев.

На Аромакамень нанести 3-5 капель эфирного масла и поместить на рабочий стол или тумбочку, по мере испарения масла добавлять его на Аромакамень.

Аромалампа (депрессия, переутомление, ароматизация помещения): из расчёта 2-3 капли эфирного масла на 15 м2 помещения (предварительно залить в лампу горячую воду, зажечь свечу и добавить масло).

Массаж: (жирная и проблемная кожа, комплексный уход при целлюлите, период выздоровления) 2-3 капель эфирного масла на 15 мл базового масла.

Аромарасчёсывание: На кончики зубчиков деревянной расчёски нанести 3 капли эфирного масла и расчётывать волосы 5-7 минут по всей длине.

Парная (баня, сауна): Запрещено.

После парной можно сделать лёгкий массаж с эфирным маслом гвоздики (дозировка – см. выше)

ЭМ Мяты перечной – обезболивающее, противовирусное действие;

ЭМ Чайного дерева – антибактериальное;

ЭМ Найоли – антибактериальное, отхаркивающее;

ЭМ Пальмарозы – антибактериальное, тонизирующее;

ЭМ Ромашки римской – болеутоляющее, противопаразитное;

Сочетается с эфирными маслами: апельсина, бергамота, грейпрута, иланг-иланга, имбиря, каяпута, кедра, лаванды, лавра, лимона, лайма, мандарина, мирта, можжевельника, мускатного ореха, петитгрейна, пихты, розы, розмарина, черного перца, шалфея мускатного.

Комплиментарные ароматы: можжевельник, роза, лаванда, ваниль, мускатный шалфей, бергамот, лавр, иланг-иланг, корица.

Острая токсичность, по RIFM (1975), — oral LD50 2,65 г/кг (кры­сы), derm. LD50

5 г/кг (кролики). В виде 5%-ного раствора в петролятуме за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реак­ции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике, однако для парфюмерных целей чаще используют более дешевый эв­генол, выделенный из эфирного масла листьев гвоздики.

Меры безопасности: Гвоздичное масло раздражающе действует на слизистую оболочку. Использовать умеренно и только в разведенном виде (концентрация не более 1%).

• Наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

• не применять на участках с повреждённой кожей

• Снижать дозировки при сильном переутомлении и перенапряжении.
• Не использовать в концентрации более 1%

Индивидуальная непереносимость. Не использовать:

при беременности и кормлении грудью;

при повышенном артериальном давлении ( сильная гипертония );

при повышенной нервной возбудимости

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Мы уверены, что Вы по достоинству оцените качество наших эфирных масел! Будем рады Вашим отзывам и предложениям!

Источник